Общаться в чате

Сексолог Москва. Женские сексуальные проблемы. Внематочная беременность как самонаказание

Женские сексуальные проблемы Внематочная беременность как самонаказание

Поговорим сегодня о самонаказании и о том, как оно может далеко зайти у женщин и являться не только источником сексуальных женских проблем, но и в целом уже сложностей, связанных с беременностью. Для начала давайте определим, что же такое самонаказание. Как нам поясняет Большая энциклопедия по психиатрии:"Самонаказание— агрессивные действия, направленные против себя и мотивированные чувством вины".

Хочу показать это на примере одной истории, которую я узнала от своей клиентки из Москвы, когда работала с ней как семейный психолог, психотерапевт и психолог-сексолог. У неё, к счастью, самонаказания не было и внематочной беременности тоже, но она несла в себе негативную проблемную ситуацию, полученную от матери, являлась проблемой, идущей по роду, что могло бы в её жизни иметь место. Опять же, лучше учиться на чужих ошибках. Об этом знают все практикующие семейные психологи, психотерапевты и сексологи.

В дальнейшем, мы убрали негативную ситуацию, как некую программу, саму по себе. Заодно сняв пугающее представление о родах, что роды опасны и могут нести как жизнь, так и смерть.

Погружаясь в проблемное состояние, мы вышли на то, что она назвала «пытки». Это было как некие муки, крик женщины, которые преследовали клиентку на протяжении жизни, и она до конца не могла понять их смысл. Клиентка вспомнила, что когда она была девочкой, то в полусне-полуяви уже видела эту женщину, которая возникла перед ней при погружении в транс. Клиентка вспомнила своё далёкое детство.

Теоретически, она не могла этого помнить, так как была маленькой, но наше бессознательное помнит всё: здесь записан каждый наш шаг. Когда-то, девочка была дома с папой одна, мамы дома не было. Эта женщина возникла неожиданно в её видениях. Тогда она не могла понять истинный смысл увиденного. Периодически с этим сталкиваются все психотерапевты, семейные психологи и сексологи.

Девочка испугалась. Женщина была с золотыми зубами, похожа на цыганку. Девочка хотела закричать, позвать папу, но не могла, она была обездвижена. Женщина сказал ей: "Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого, хочешь, я тебе просто покажу твою маму?". И она вдруг увидела свою маму, которая была в этот момент на операции по внематочной беременности, в больничном халате.

Эту информацию она смогла расшифровать только сейчас, спустя много лет, когда она сама вышла замуж и готовилась к беременности и родам, и понять более глубокий смысл, который там был заложен: «беременность и роды — это такая опасная вещь, она может как дать жизнь, так и отнять».

А про маму она поняла главное, что мама, таким образом, наказала себя за аборт, который сделала накануне. Она так и не могла себя простить, искупала свой грех, он давлел над ней, и поэтому с ней случилась внематочная беременность.

Кроме страха внематочной беременности, она ещё получила от мамы горечь жизни. С этим мы работали, и в итоге к ней пришло некое понимание, что её ведут по жизни. Впереди Бог, он любит её и заботится о ней. Надо жить и наслаждаться здесь и сейчас, а не жить горечью, страданиями и страхами. Многие из эзотерических психотерапевтов и сексологов часто также прибегают в своих практиках к Богу. Это всегда очень помогает, особенно, если клиент является верующим человеком.

Далее, мы отработали ещё тему её неродившегося брата и некое переплетение их судеб. Что касаемо её мамы, тут мы проработали ситуацию настолько, насколько нам было позволено, сняв проблемное состояние её мамы лишь отчасти. Мы не можем решать некоторые вещи (касаемо других), которые человек должен понять и решить для себя сам. Я разобрала с ней только то, что было необходимо для комфортного состояния моей клиентки.

Опять же, хочу вернуться к моменту самонаказания. Если в вас, дорогие женщины, это присутствует, вы можете это легко проследить, отвечая на вопрос:«Случаются ли с вами некие негативные ситуации, которых, по идее, быть не должно?» или — не живёте ли вы по принципу "… а потом последует наказание". Если это ваша тема, то всё-таки следует решить эту проблему, дабы не осложнять себе жизнь.

И в завершении слова Будды:«Мы — это то, что мы думаем. Всё, что мы есть, возникает с нашими мыслями. Нашими мыслями мы создаём мир».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Спасибо за блог! Только +.
26.07.16