Интересные моменты в защиту прав потребителей разъяснил Верховный суд РФ

01.02.2012 года Президиумом Верховного суда был утвержден: "ОБЗОР ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по отдельным вопросам судебной практики о защите прав потребителей" из которого хотелось бы сообщить пару интересных моментов:

  — Момент "Туристический". Если Вы купили путевку в туристическом агентстве, но до времени отправления на отдых, вдруг передумали куда — то ехать, смело можете вернуть турпутевку агентству, и главное что указал ВС — турагентство не имеет право удерживать какие либо проценты из за возврата путевки.

  — Момент "Покупатель прав". Если «покупатель» утверждает, что купленная им вещь неисправна, для суда эта вещь должна быть неисправна, пока ответчик в лице «продавца» или «изготовителя» не докажут суду обратное. Покупатель не обязан доказывать что вещь «неисправна».

Считаю что данная информация, как минимум даст уверенности потребителям, чьи права были нарушены.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Титов Евгений Анатольевич

Имею большой опыт консультирования, помогаю в решении любых юридических проблем. С полной отдачей постараюсь помочь и Вам. Начальный этап консультирования - БЕСПЛАТЕН, стоимость полной консультации от 100 до 300 рублей. Грамотное составление любого в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право


Комментариев пока нет