Звезда по имени Солнце или как пережить жару.Часть1.Визуализация.




Лето, каникулы, период отпусков и удивительных путешествий. Почти все любят и с нетерпением ждут прихода летней поры. Это время года прекрасно: можно погреться на солнышке, вдоволь наплаваться в открытых водоёмах, прогуляться по цветущим садам и скверам. Но, бывают летом очень жаркие дни, когда организму тяжело справляться с нагрузкой от перегрева.



С давних времён восточные лекари объясняли людям как сознательно настраивать себя на целительные и гармонизирующие влияния окружающей среды. Тенистые леса и заливные луга, реки и озёра просто «поют» потоками живой энергии, которая всегда может помочь, напитать человека гармонизирующим влиянием зелени листвы и свежести цветов, прохладой воды, наполнить жизненной силой.
На природе,- в деревне или на даче легче перенести жаркие дни. Но, если у вас нет возможности быть подальше от раскалённого бетона города или душного офиса, насладиться лёгким и освежающим морским бризом, что делать, как пережить жару?

Очень полезным, проверенным многими на практике и весьма эффективным методом считаются медитация и визуализация. Достаточно устроиться поудобнее, успокоить дыхание и закрыть глаза…
Можете представлять комфортные лично для вас картины.Они у каждого могут быть свои. Звонкий ручей в тенистом лесу, свежий ветерок, бассейн с прохладной водой за домом, и вы лежите в нём со стаканчиком ледяного лимонада… Почувствуйте прохладу воды, как она впитывается в кожу, стекает по телу. Или представьте тенистый парк с живительными струйками красивого фонтана, рядом с которым вы расположились…
Быть может, вы так промерзали в трескучие зимние морозы, как говорится «до костей», что теперь весь лёд внутри вас тает и испаряется через поры тела… И вы испытываете блаженство.

 

Главное в такой визуализации,- всё увидеть и прочувствовать, ощутить прохладу будто наяву. К тому же, побочное действие такого упражнения -чувство расслабления, спокойствие.

Представляйте себя под потоками водопада в тени экзотического леса, под холодным душем, можно и в горах у ледника, в гостях у пингвинов и белых медведей в Арктике. Всё, что вам хочется и что реально вас охладит. Подключите ваши чувства по максимуму.Задействуйте осязание, зрение, слух, обоняние. Чем чаще тренироваться, тем быстрее вы сможете вызывать желаемые картины в своём уме и, при необходимости, быстро достигать комфортного состояния. Особенно, если перед визуализацией вы будете входить в состояние медитации. Ваш организм будет реагировать на воображаемую ситуацию так, будто всё происходит на самом деле.

Ваши мысли всегда влияют на реакцию вашего организма и вы, используя только энергию своих мыслей, в любой нужный момент можете повлиять на своё физическое состояние. В этом нет ничего сверхъестественного. Такое происходит с вами постоянно, только вы чаще всего не осознаёте этого, не обращаете внимания. Но состояние тела и чувство комфорта связано с вашим разумом.



Постарайтесь не думать о жаре, не концентрируйте на ней всё своё внимание. Никогда не надо сетовать на погоду и посылать слова негодования наступившему зною. Наоборот, настройте себя на положительное восприятие, говорите что жару вы любите, вам нравится жаркое солнце…

Если вы не будете чувствовать неприятие и отторжение, то и в теле вашем активируются метафизические способности, которые сами начнут регулировать уровень комфорта.


Продолжение следует…



                                                                 ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Йога


Комментарии

Сейчас на сайте
Спасибо, Ольга.
27.07.16
Это здорово… пользуюсь такой методикой и гуляю по лесным тропинкам своего детства.
28.07.16
очень полезный тема
спасибо.
28.07.16
Сейчас на сайте
Постараюсь не думать о жаре) Хороший метод.
28.07.16
Ольга, спасибо.
28.07.16
Сейчас на сайте
Благодарю, Ольга! Я бы порекомендовал еще и так, обратить при этом внимание на дыхание, при помощи внимание больше направлять его сверху вниз (от макушки и плюс визуализация).  А тем у кого пониженное давление… не переусердствуйте с холодными картинками и с дыханием сверху вниз, при недомогании переключайтесь на дыхание снизу вверх и после легкого драйва, проговаривайте несколько раз слово гармония. Для тех у кого повышенное давление, в жару тем более следите за дыханием и почаще сверху (от макушки) вниз и гармония)). С пониженным… снизу вверх и гармония.
28.07.16
Благодарю, Ольга!
28.07.16
Ольга, спасибо! Информация действительно полезна, для многих жара — серьезная проблема
28.07.16
Только вчера визуализировала. Но не сколько от жары, сколько для расслабления. 
Спасибо, Ольга.
28.07.16
Интересно 😊
28.07.16
Спасибо Оленька за прекрасную статью… это действительно так состояние нашего тела связано с нашим разумом… это верно… как мы себя настроим и как думаем от этого и зависит состояние нашего тела…
29.07.16
Спасибо, Ольга, очень интересно! Беру на заметку.)
29.07.16
Оличка очень актуальный ваш блог и тема! Всем ласкового и теплого солнышка, а не зной пустыни я желаю!
29.07.16

Месяц под косой блестит
А во лбу звезда горит..(ц)

Вот хорошо, шта у ея звезда не по имени Солнце. Во лбу. А то этот нещщастный бы ослеп нафик!)

30.07.16

… а тут месяц, похоже, не под косо-ой..
..судя по звезде, он под хвостом))

Саапасиба, ОлЬ-будем получатЬ удоволЬствие прааалЬна))

30.07.16
Всё пригодится. Очень хорошо написано.
30.07.16
Спасибо Оленька.
31.07.16
Благодарю, Ольга. Интересный метод, но в жару пользоваться визуализацией можно только в случае безысходности, мне кажется. Во всех остальных случаях, лучше найти более действенные способы. Их много.
02.08.16
Какой своевременный блог)). Очевидно, что все мы в разных городах живем, но у нас уже неделю +31+33))). И ни капли дождя.
Спасибо, Ольга.
02.08.16
Сейчас на сайте
Хорошие методики. Действительно, визуализация во многом помогает.
Спасибо!
03.08.16
Сейчас на сайте
Хорошие техники.
05.08.16
Спасибо! Очень во время написали статью)
13.08.16
Спасибо, Ольга.
03.11.16
я как будто в лето вернулась...
Ольга, спасибо!
12.11.16