Почему мужчины иногда смотрят эротику?



Почему мужчины иногда смотрят эротику?

 

“Если бы я знал, что мое творчество так влияет на людей, то больше времени уделял бы эротике”.

Эдгар Алан По

 

Очень часто приходиться слышать от женщин жалобы, относительно того что их мужчины смотрят эротические, и другие фильмы со схожей тематикой.

Что же не устраивает женщин в этом вопросе, и почему мужчины тратят своё время на подобные фильмы?

Женщины сетуют на неудовлетворённость интимной частью жизни, или же вовсе в отсутствии оной. Недовольство относительного того что мужчина перестал проявлять знаки внимания, чувства, поддержку, заботу, и порой даже уважение.

Некоторые женщины связи с этим испытывают психологический-эмоциональный дискомфорт, чувство ненужности/отчуждённости. Чувство что они нежеланны, что их не любят, не ценят. У многих женщин появляются комплексы, неуверенность в себе.  

Если посмотреть на все эти вопросы шире, то можно заключить что все потрясения/переживания, которые испытывает женщина связи с тем что мужчина прибегает к эротическим фильмам, исходят от двух вещей — ревность и страх. Если с ревностью, как с явлением всё понятно, то страхи основываются на том что мужчина может изменить, либо вовсе найти себе другую. И безусловно они беспочвенны. Но для начала определим, что же движет мужчиной лицезреть подобные фильмы.

Причины того почему мужчина смотрит подобные фильмы, могут быть различными. Это может быть попыткой разнообразить свою интимную жизнь. Это может быть нежеланием прикладывать усилия (например, после ссоры/стресса), и таким образом мужчина ищет самый лёгкий способ высвободить энергию. Это может быть желанием открыть что-то новое для себя, или же увидеть в виртуальном мире то, чего бы ему хотелось (или чего ему недостаёт), чтобы было в его реальной интимной жизни и т.д.

В чём же смысл просмотра?

Для мужчин все эти вещи являются безобидными, и сродни играм. Для них эти просмотры по большему счёту не несут никакой существенной значимости. Посмотреть эротический или подобный ему фильм, сродни “посмотрел — забыл”. Равносильно жевательной резинки “использовал – выбросил”. Даже и не вспомнят что её жевали, так же и с фильмом.  

Безусловно мужчины и не помышляют ни о каком расставании, или о других девушек в реальной жизни. Им даже в голову такое не приходит, соотносить одно с другим. Соответственно ни в коим случае они не престают меньше любить своих любимых женщин.

Если проблем в интимной жизни между парами нет, значит все эти игры с фильмами для мужчин лишь забава.  Если женщина испытывает психологический дискомфорт, ревность или же какие-то комплексы, значит ей нужно решать свои вопросы, и желательно с психологом.

Если же проблемы в интимной жизни есть, то безусловно нужно обсудить с мужчиной более существенные/серьёзные вещи/вопросы/причины — “Есть ли чувства у мужчины к Вам, есть ли любовь?” “Есть ли будущее в ваших взаимоотношениях?” и т.д.

Эротические фильмы смотрят многие мужчины, кем бы они ни были по профессии — политики, банкиры, или строители. Увлечённость всеми этими вещами говорит о незрелости, неосознанности и порой даже об инфантильности личности. О нежелании лично проживать/переживать мгновения жизни, а быть всего лишь наблюдателем.  

Вопросы зрелости.

Если бы каждый мужчина осознавал, насколько сложно каждый раз полноценно/качественно удовлетворять запросы и потребности женщины, то вопрос о просмотре подобных фильмов отпал бы сам собой. От усталости и удовлетворённости, у мужчины просто не было бы времени и желание забавляться всеми этими несущественными игрушками/фильмами, и убегать от реальности в виртуальность.

Когда в жизни мужчины (человека) присутствует безразличие к себе и к своему образу жизни. Когда отсутствует ответственность относительно того как распоряжаться своим свободным временем. А также когда в жизни мужчины отсутствует спорт и духовное развитие.

Тогда и приходят пошлые безобразные и эгоистические мысли и желания. Что в свою очередь порождают навязчивые мысли об интиме. Соответственно появляется и интерес к просмотру эротических, и подобных фильмов.

Если жизнь человека потёмки, то и привлекать его будет низшее. Чем более осознанный человек, тем больше в нём будут преобладать высшие подлинные ценности.

 

 

“Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние”. Альберт Эйнштейн

 

 

 

 

 

Психолог Artur Kagroman

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет