Рецепт для субботнего ужина

Если вы ещё не придумали чем побаловать себя в выходные, могу подсказать простой и быстрый в приготовлении рецепт.

По дороге домой купите свиную шейку. Если кусок толстый (в 4 пальца) — то один кусок на двоих, если толщиной в 2 пальца — по куску на едока. Кроме этого возьмите по одному апельсину на каждый кусок.

Итак, если у Ваш кусок толстый — разрежте его по толщине. Идеальный вариант для моего рецепта — кусок толщиной в 2 пальца. Вымойте мясо, поперчите одну из сторон и этой стороной вниз укладываетй в какую-нибудь миску/плошку. Сверху перчите, после чего выдавливаете руками апельсины, разрезав пополам для удобства. Сначала сок, потом туда же и мякоть. Мясо должно быть полностью покрыто апельсиновым соком. Всё, накрываете крышкой и в холодильник.

Завтра вечером на разогретую на максимум сковородку с минимумом масла выкладываете мясо, «запечатываете» каждую из сторон по минуте-две, а затем уже на средний огонь и добавляете в сковородку то, что осталось в плошке — маринад и мякоть апельсина. Буквально 7-10 минут подержать всё под крышкой — и можно есть!

На гарнир купите просто свежую буханку хлеба — кукурузного, картофельного, если есть хлебопечка и что-то сами испечёте — замечательно. Записать кислыми напитками — клюквенный морс подходит идеально!

Прияного аппетита! :)

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☼ Димитрий ☀

Быть счастливым, любимым, здоровым и обеспеченным человеком - естественно! Проблемы, конечно, закаляют, но ведь хочется обойтись без них? Я могу помочь. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби


Комментарии

Я подключилась к эгрегору шашлыков, запахам жареного мяска на шампурах, буженина, свининка… издеватель Вы, Димитрий..) шея в апельсиновом маринаде… приём....

17.02.12

Завтра как раз суббота.Рецепт обещает быть вкусным. Спасибо)) 

17.02.12