Ментальное тело – третье тонкое тело человека



Данная оболочка соответствует сердечной чакре Анахате и оказывает непосредственное влияние на развитие ума. Для этого тела тонкого требуется подпитка ментальной энергией, чтобы сознание могло взаимодействовать (работать) с мыслями, идеями, решать проблемы. Данное тело влияет на умственную деятельность.

Какие же функции у ментального тела?



Расположение самой оболочки от физического тела находится на расстоянии, пределы которого варьируются в диапазоне 30-50 см. Оболочка заполняется, как правило, белесой, чистой и легкой энергией. Эти энергетические потоки питают ум, а качество и объем их влияют на эффективность мыслительной деятельности (сообразительность, смекалка, уровень IQ и т.д.).

Типичная личность со скудным ментальным телом – отсутствие гениальных и оригинальных идей/мыслей, невозможность высказаться, трудности с самовыражением. Такие люди создают впечатление глупых, не интересных и скудных «душой» натур. О таких могут говорить «он/она слабоумный/ая». Проще говоря, тупой или тупая. Рядом с такими людьми хочется спать. Их общение ограничено, их мысли рассеяны, а ум находится в полусонном состоянии.

Типичная личность с хорошо развитым мощным ментальным телом – умственные профессии (философы, ученые, преподаватели и педагоги, программисты), креативные с множеством необычных идей, высокоразвитой фантазией и неординарностью.О них говорят – умный, мудрый, креативный, оригинальный, необычный, интересный, всезнающий. Таких людей можно слушать часами напролет. Они, словно, кладезь безграничных знаний, источник информации. Их мысли способны сплетаться в правильные слова и грамотные речи (искусные ораторы).

С развитием оболочки в прошлое уходит состояние «тупости, отупения», все ярче и четче становится осознанность, гениальные идеи и мудрые мысли переполняют, сообразительность высока, человек без труда вникает в суть проблем, вещей и явлений.

Развитие и тренировка тела ментального



1. Тренировка ума. Проще говоря не дайте мозгу лениться, тренируйте свои извилины. Сюда относится чтение книг, раздумия и филосовствование, творчество, решайте важные и сложные, полезные вопросы, задачи. Можно изучать языки иностранные, научные книги читать и т.д. Общайтесь с умными людьми.

2. Медитации. Медитация на эту оболочку позволяет расширить ее, напитать соответствующими энергиями, выровнять, залечить «трещины». Как всем известно, практикуя медитацию, усиливается степень осознанности, обостряется понимание себя и окружающего мира, людей. Ты начинаешь видеть не следствие действий (листья и цветы растений), а понимать их суть (зрить в корень).

3. Кодировка оболочки магом + чистка, развитие, подпитка. Это для тех, кто не хочет/не знает/не готов работать с телом ментальным самостоятельно. Нередко, маг работает и с чакрой и с оболочкой одновременно. Так как они дополняют и продолжают друг друга.

4. Живите по принципам чакры Анахаты, реализуйте ее программу и будет вам счастье.

С любовью к вам, эксперт Добрая Анастасия Сердечная

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ Добрая Анастасия Сердечная ♥

★ ЯСНОВИДЯЩАЯ ★ ГАДАЛКА ★ БЕЛЫЙ МАГ ★ КОНСУЛЬТИРУЮ ПЛАТНО! ★
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментариев пока нет