Звезда по имени Солнце или как пережить жару. Часть 4. Литотерапия.




Летом многие девушки носят украшения из лёгкого цветного пластика. Да, выглядит это красиво и хорошо дополняет яркие летние наряды. Но, пластик, разогреваясь на жарком солнце выделяет химические соединения, которые вы вдыхаете. Замените его на украшения из натуральных камней. Тем более, что среди них можно найти камни охлаждающие. Выбирайте подходящие именно вам камушки- самоцветы. Камни должны вам нравиться, дарить хорошее настроение, вызывать приятные эмоции,- это главный критерий выбора.



Бусы, колье, ожерелья, подвески и браслеты из нефрита; полупрозрачного жадеита; успокаивающего лазурита; амазонита; шелковисто-зелёного малахита; аквамарина; разнообразных по окраске и внешнему виду агатов; холодного, как сталь, гематита; турмалина; горного хрусталя; кварца; белого и зелёного граната; лунного камня, манящего загадочным светом Луны; сердолика; змеевика окажут прекрасный охлаждающий эффект и подарят успокаивающие, целебные вибрации.




У китайских императоров были специальные нефритовые подушки, которые не только давали прохладу летом, но и способствовали сохранению молодости и жизненной силы.
В продаже сейчас можно найти подобные подушечки. Лежать на ней удобно: она обычно имеет форму эллипса, конструкция не жёсткая, как может показаться на первый взгляд. Плоские нефритовые бусины в форме квадрата или прямоугольника нанизываются на пружинящие струны.
Лежать рекомендуется минут 20 перед сном, но охлаждающее действие вы будете чувствовать ещё долго и сон будет более глубоким.
Есть коврики из нефрита, — их можно и под голову положить и на сиденье вашего рабочего кресла.



Жадеит охлаждает не хуже нефрита. А ещё он обладает способностью выравнивать погоду, воздействовать на метеоусловия. Это свойство жадеита было известно магам с давних времён.Нагреваясь на летнем солнце, он только усиливает свои свойства.  

В древние времена готовили из жадеита налиток, который называли божественным ликёром. Для его приготовления брали поровну жадеит, рис и росу. Эту смесь кипятили в медном сосуде и потом фильтровали.
Божественный эликсир успокаивал мысли и исцелял от многих болезней. Его брали c собой, отправляясь в дальний путь. На того, кто пил этот эликсир не действовали ни жара, ни холод, они не испытывали ни голода, ни жажды.



В летний зной хорошо проявляет себя амазонит. Он успокаивает и охлаждает, омолаживает кожу.В древней Аравии его носили для защиты от солнечного удара и головных болей. Если в колье он будет сочетаться с нефритом, то благотворное действие его усилится.



Как бы отбирая тепло от тела, горный хрусталь впитывает его в себя, но тепло уходит в глубину камня и поверхность остается прохладной. Он обладает очень хорошей теплопроводностью. Хрустальными шарами для охлаждения в летнюю жару пользовались ещё в Древнем Риме. Только позволить себе приобретение хрустального шара могли только богатые патриции.



С давних времён аквамарин считали камнем русалок и относили к стихии Воды. Плиний Старший (римский мыслитель) находил сходство голубых и зеленовато- голубых граней аквамарина с чистейшими морскими волнами тропических морей. Об этом он написал в I веке до н.э. в своей знаменитой «Естественной истории».  



Этот сверкающий, голубой самоцвет тоже очень хорошо подойдёт для того, чтобы успокоиться и охладиться в летний зной. Аквамарин хорошо снимает метеозависимость. Просто удивительный самоцвет с поистине освежающей энергией, которая похожа на стремительно летящие струи воды прохладного водопада. Он, словно душа моря, лежащая у вас на груди, даст вам дополнительные силы и прибавит уверенности.



Аквамарин поможет вам расслабиться, но сохранит ясность мысли и активное сознание. Аквамарин имеет свойство менять окраску если меняется погода: зеленеет и становится мутным перед бурей, как погодной, так и душевной. Аквамарин может хорошо корректировать и стабилизировать эмоциональное состояние своего владельца.   

О металлах надо знать следующее: у золота свойства «согревающие», оно даёт организму «внутреннюю теплоту». Это металл Солнца. Серебро же охлаждает и благотворно действует в жару, обладает ещё и противомикробным действием. Это металл Луны.

 

Чем ещё себе помочь?

Можно кубики льда обернуть хлопковой тканью и подержать там, где пульсирует кровь в сосудах (локтевые сгибы. запястья, под коленями). Подержать минуту, перерыв минута и снова приложить. Продолжать процедуру до тех пор, пока не почувствуете облегчение и прохладу внутри. Таким образом охлаждается разгорячённая от жары кровь.


Одевайте в жару только светлую свободную одежду из хлопка, льна, прохладного натурального шёлка или вискозы. В сильную жару откажитесь от открытых сарафанов и маек. Лучше выбрать лёгкие туники свободного покроя с длинным рукавом.Тогда одежда поможет вам дольше удержать влагу тела и оно медленнее будет прогреваться.
Обувь также выбирайте удобную и лёгкую, посвободнее, поскольку ноги в жару могут отекать.
Тогда весь день вы будете чувствовать себя очень комфортно.



                                                                                             ˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

˜”*°•.ОL´GА.•°*”˜

⚫ Ясновидящая ⚫ Маг ● Просмотр отношений, партнёров, будущего, здоровья, любых вопросов и ситуаций ● Устранение негатива и прочих преград ● Корректировка событий ● Изменение реальности ⚫ Изготовление магических оберегов, амулетов и талисманов
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Литотерапия


Комментарии

Спасибо Ольга… нужно поискать свой камень.
02.08.16
Спасибо большое Оленька что в очередной раз поделились информацией… очень много узнала нового для себя о камнях… прям захотелось приобрести  )))
02.08.16
Сплошная красота+польза. Замечательный блог.
02.08.16
Спасибо, Ольга, за интересную информацию
02.08.16
Ольга, спасибо за информацию.
02.08.16
очень хорошо ! 
спасибо
02.08.16
Сейчас на сайте
Спасибо, Ольга. Я только с Дона вернулась, у нас жара — 40 в тени, даже в воде жарко ) Греемся, запасаемся теплом в зиму )))
02.08.16
Очень красивый и полезный материал блога! Меня всегда влечет красота камней и их величие, а так же благородные металлы!
02.08.16
Весьма ценно!
Сохраню, чтобы пользоваться...)))
03.08.16
Здорово, здорово! Люблю украшения из самоцветов, но не на себе больше, а на других...)) Зато есть коллекция камушков разных из серии Deagostini. Надо достать и понять, какие камни мне больше в данный жаркий момент по душе. Спасибо, Ольга.
03.08.16
Ольга, спасибо!
04.08.16
Отлично!
05.08.16
Спасибо, Ольга, за полезную информацию! Нефритовые подушки и коврики на самом деле очень благотворно действуют на организм в целом. К перечисленным камням я добавила бы хризопраз. Этот удивительный камень поможет не только пережить жару, но и усилить стрессоустойчивость.
09.08.16
Спасибо! Аквамарин красивый камень)
13.08.16
как-то запаздала я на эту статью в этом году
но будет еще лето :) и я встречу его более подготовленной и с новыми украшениями :)
Благодарю!
20.10.16