Общаться в чате

Сексолог Москва. Жесткий секс и мужские манипуляции

Изображиние

В этой статье я хочу рассказать вам о том, почему так иногда бывает, и женщина позволяет собой манипулировать.

Эту проблему обозначила клиентка из Москвы, у которой не складывалась личная жизнь, по её словам, девушке всё время попадались не те мужчины.

Она сказала, что мужчины — это манипуляторы. И когда я спросила, почему клиентка сделала такое обобщение, то девушка ответила, что: "В моей жизни таких было большинство".

Как пример — недавние отношения, где чётко прорисовались её сексуальные женские проблемы и несовпадение по сексуальным предпочтениям мужчины и женщины. Парень давлел над девушкой в плане секса. Он любил жёсткий секс и применял насилие не только психологическое, но и физическое. Девушка сколько могла, терпела, но потом, осознав, что это «путь в никуда», пара рассталась.

И мне, как психологу-сексологу, психотерапевту и семейному психологу, предстояло пройтись по её жизни и понять, где же был «корень проблемы».

Первое, на что мы вышли — была борьба между клиенткой и её мужчинами.Она пыталась быть сильнее, а причиной тому была история с папой. Так как папа — первый мужчина в жизни женщины, то часто сценарий нашей семьи мы воплощаем уже в своей взрослой жизни.

Клиентка сказала:«Я с папой постоянно боролась и спорила». Сейчас она поняла этот «перенос». Мы отресурсировали ситуацию, добавив папе — доверия, терпения, стабильности (чтобы внутренняя проблема клиентки была разрешена), а самой девушке — ума.

Следующий вывод, который сделала клиентка сейчас, осознав влияние папы на свою жизнь, был таким: «Я жила по папиным желаниям. На тот момент мне это было нужно, сейчас я более сильная. Я стала взрослой и сохраняю свою зону комфорта».

И в завершении история той же клиентки, которую ей рассказывали мама и бабушка. И вот теперь, работая со своей обобщённой линией жизни, она «наступила в ту точку», где её бессознательное «закодировало» эту ситуацию. Девушка как бы прочувствовала её изнутри.

«Я маленькая, мне всего несколько месяцев. Слышу какой-то скандал между папой, мамой и бабушкой. Смысл не могу понять. Тут папа хватает меня и подносит к открытому окну, говоря: „Если не замолчите, я сейчас её выброшу в окно“. Все замолкают».

У клиентки всегда были и есть хорошие отношения с папой, она поняла, что он бы никогда этого не сделал, но вот такая ситуация наложила свой отпечаток. Отсюда и пошло: "Мужчины мной манипулируют". Психотерапевтам, сексологам и семейным психологам часто приходится и решать подобные ситуации клиентов.

Сейчас она сделала вывод, что не стоит бороться с мужчиной, надо больше ему доверять и следовать за ним: «В моей жизни теперь только те мужчины, которые меня понимают, наши отношения основаны на любви, поддержке и доверии».

Прочитала я как-то статус неизвестного автора, которым и хочу завершить свою статью: «Для папиной дочки — самый хороший мужчина тот, который её бережёт и нежно любит».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет