Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Когда мужчины боятся любить


В моей практике психолога, сексолога и психотерапевта довольно часто встречаются люди, которые боятся любить. В данном варианте речь пойдёт о мужчинах. Потому как это им больше присуще, чем женщинам, и часто служит источником мужских сексуальных проблем.

Одной из причин тут является разный подход к любви и сексу со стороны женщин и мужчин. Женщины живут эмоциями и страстями, а мужчины больше логикой. Они сначала просчитают и просмотрят ситуацию, а потом уже «включат» любовь. И сейчас я хочу показать дополнительно, что же может ещё стоять за этим страхом.

В данном случае это была работа с парнем из Москвы, которому было 24 года. Его личная жизнь не складывалась, с этой проблемой он и пришёл ко мне.

Для начала мы определили, сколько ситуаций надо будет разобрать, чтобы проблема ушла, оказалось их всего три: стакан, дерево и кинотеатр. Опытные психологи и сексологи знают, что это совсем не сложно.

Первое воспоминание — стакан, напомнило о первом опыте неудачной любви, когда отношения носили очень проблемный характер.Всё свелось к тому, что секс как-то не клеился, вероятно, парень был ещё не опытен, что и являлось источником его мужских сексуальных проблем в варианте синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) и последующих сексуальных мужских проблем в виде сложностей с эрекцией и потенцией.

Мы убрали из парня именно вот этот стакан с болью. Вместо этого клиент заполнился любовью.

Воспоминание дерево говорило о том, что когда-то ему было хорошо под ним, а потом, когда они расстались, оно вызывало тоску. Эта тоска жила на лице, знаете, бывают такие люди, на которых посмотришь, и всё сразу становится ясным.

Это было репрезентировано в виде маски, убрав которую, мы заполнили его жизнерадостностью и комфортом, именно тем, чего моему клиенту из Москвы так не хватало.

Ну, и далее шёл «кинотеатр», который напомнил о том, что, как-то проходя мимо него, он заметил толпу девушек, и когда он поравнялся с ними, те начали смеяться. Ну и, конечно, он решил, что этот смех относится к нему. Отсюда возникло стеснение, которое жило в плечах. Хорошие семейные психологи, сексологи и психотерапевты знают, что это несложно убрать, вместо этого клиент получил раскрепощённость.

И когда все проблемы были решены, мы убрали запрет на любовь, который парень поставил себе сам.

И далее уже классическая работа психолога-сексолога по мужским сексуальным проблемам клиента. Затем моделирование мужской сексуальности и создание нового успешного сексуального образа себя. Этот момент крайне важен, особенно, если присутствуют сексуальные мужские проблемы. Не важно, что это — синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), или преждевременное семяизвержение, или какие-то иные проблемы с потенцией и эрекцией. Такая работа всегда показана мужчине и не будет лишней.

И в завершении высказывание неизвестного автора:«Боль тем и полезна, что заставляет двигаться дальше. Чтобы добиться успеха в жизни, надо выиграть лишь одну битву — битву с самим собой».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет