Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Зачем мужчине жениться

Мужские сексуальные проблемы Зачем мужчине жениться

В моей практике сексолога, психотерапевта и семейного психолога были разные ситуации. Периодически появляются довольно интересные клиенты, работа с которыми хорошо запоминается своей какой-то необычностью. Есть у меня такой клиент из Москвы, несмотря на свои 28 лет, он разносторонне развит. У него красавица жена, детей пока нет.

Поначалу всё было как в семейной классике — медовый месяц, счастье, буйство гормонов и яркий секс. Потом розовые очки постепенно стали сниматься.Сейчас, по прошествии полутора лет брака, его стал мучить этот вопрос. Он сказал: «Неужели это и есть счастье? Только претензии и обязанности. И теперь меня это ждёт всю жизнь? Мне кажется, что она видит во мне не любовь, а практический смысл, я для неё как функция». Секс по расписанию. Постепенно стали проявляться и мужские сексуальные проблемы, сложности с эрекцией и потенцией, всё как-то стало очень обыденно. Понятно дело, что все люди хотят, чтобы их любовь длилась вечно, также как и страсть, а секс всегда был ярким и фееричным, но, к сожалению, это невозможно.И на смену медовому месяцу приходит обыденность жизни, часто вместе с мужским сексуальными проблемами или каким-то сложностями в сексе.

Вероятно, тут стоит дать некоторое пояснение об этом периоде отношений, что, в принципе, хорошо знают опытные сексологи, психотерапевты и психологи.

Отмечу, что любовь можно разделить на несколько периодов. Этот период любви моего клиента называется «любовь-мания», она живёт в среднем от 6 месяцев до 4-х лет, а потом отношения переходят на другой уровень.

Секс уже не является первичным, и супруги больше ориентированы на любовь-дружбу, когда они вместе растут, и отношения развиваются в другом русле. Тут любовь уже держится больше на интересе друг к другу.

Если этого нет, то чаще отношения обречены, люди могут либо развестись, либо жить ради детей, или заводят себе тайных обожателей.

Тут парень хотел сохранить отношения, но мы вышли на то, что он начал видеть свою жену в «новом свете», она оказалась для него пустой, кроме яркой внешней оболочки в ней ничего больше не оказалось.

Сейчас ещё есть шанс сохранить семью, потому что приходится работать с тем, чтобы определить новый смысл отношений.

Мы меняем его восприятие жены, добавляя понимания супругам.

Если учесть, что всё-таки они пара, то есть ошибки в поведении и той, и другой стороны. Поэтому приходится работать и с этим. Причём достаточно одной половины, вторая обычно меняется автоматически. Просто человек становится другим, и с ним изменённым уже нельзя вести себя так, как прежде.

Важный момент: определить, что сейчас важно в семейной жизни для мужа и для жены. Каждый пишет свой список отдельно, и это позволяет достигнуть консенсуса, который бы устроил и ту, и другую сторону.

Вот такая нам предстоит работа. Как сказал А. Моруа: «Удачный брак — это строение, которое нужно каждый день реконструировать».

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет