Интуитивная интерпретация Таро- медитация

Напомню, что медитация состоит из трех основных этапов: подготовительный ( поза, остановка ОВД), сосредоточительный( концентрация на исследуемом объекте или визуализация как ключ в познанию нематериальных Сил) и, собственно, медитативный ( который наступает, как правило внезапно; в процессе медитативного этапа практик осознает исследуемый им объект, область Мира, идею и т. д.).

1). Забудьте все, что вы узнали о Таро ранее, отложите все книжки и записи о данном предмете.

2). Перетасуйте колоду Таро и вытащите любую одну карту в прямом положении. Положите ее так, чтобы находясь в медитативной позе вам было хорошо ее видно.

3). Сама медитация. Тут огромное количество разных вариантов. Приведу самые оптимальные:

а). Созерцать карту пока ваши веки не закроются. Затем на внутреннем экране (ВЭ) визуализируйте исследуемую вами карту. Обратите внимание на ваши ощущения, эмоции, приходящую к вам информацию. Далее «войдите» в карту и займите положение центрального персонажа на ней. Ощутите, что изменилось.

б). Возможно, ваша колода не имеет красиво иллюстрированных младших арканов Таро и первый способ понимания карты не подходит.Как тут быть? Все делайте точно так же, только «войдя» в карту ощутите ее пространство как энергию, которая несет информацию о данной карте.

Закончив медитацию, запишите все возникшие идеи, ассоциации и толковательные значения в свой дневник. Затем посмотрите- совпадают ли ваши записи с описанием карт в специальной литературе или МБК? Если нашли взаимосвязь — мои поздравления! Если нет- ничего страшного, вы только учитесь и со временем данный промах может дать вам намного больше, чем попадание. Попробуйте привести ваши интерпретации карт с описанными в литературе к общему знаменателю. Есть ли взаимосвязь? Проделайте эту медитацию, по- возможности, со всеми картами в колоде. Главное- практика!

По большому счету, у карт Таро нет чисто положительного или отрицательного значения. Каждая карта может нести в себе положительный, нейтральный или отрицательный смысл. А зависит это как от постановки вопроса к раскладу, так и от позиции, в которых оказались карты.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Винокуров Иван Михайлович

Практика гадания на Таро более 10- ти лет. Достаточно долгое время консультировал людей посредством Таро очно или через социальные сети. Имею обширный опыт гадания на различных колодах Таро, собрал коллекцию из более чем сорока различных колод Таро ( Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментариев пока нет