Модный словарь: сексуальность, скромность и классика.

Как часто с большим сожалением приходится слышать от женщины, завернутой в черный бесформенный кусок ткани (который она считает одеждой), что она одета классически и что черный цвет стройнит. Как обидно, когда дама с формами практически круглосуточно их демонстрирует, чтобы по ее мнению выглядеть сексуально и встретить своего единственного. Как ужасно, когда молодая привлекательная женщина одета невзрачно, боясь выглядеть вызывающе. Что же такое на самом деле классика, сексуальность и скромность в одежде?

Начнем с классики. Одеваться классически значит одеваться элегантно, аккуратно, а в итоге — шикарно. Классические костюмы, например, создаются строго по определенным канонам и стоят дорого. Более распространен деловой стиль — это почти классика, но с некоторыми «вольностями». Деловая одежда более доступна по цене, чем классика. Помимо одежды делового стиля есть еще и некоторые образы, формы, признанные классическими и знаковыми для разных десятилетий прошлого века. Например костюм Шанель до сих пор вдохновляет дизайнеров на создание чего-то подобного. Поэтому отсутствие цвета в одежде, формы и стиля никак нельзя называть классикой. Черный цвет в свою очередь, как и белый, это всего лишь отсутствие цвета — отговорка для тех, кто боится использовать цвет в одежде.

Сексуальный образ это образ женщины-загадки. Сексуально выглядит женщина, чья фигура аппетитно упакована в одежду, которая хорошо сидит и подчеркивает ее достоинства, но не увеличивает их! Большой бюст, например, совсем не нужно увеличивать дополнительно, вываливая его из декольте всем напоказ. Намного выгоднее можно подать свой внушительный бюст, одев полуприталенную одежду (где талия подчеркнута выточками) v-образное декольте, пятиугольный вырез или однобортный пиджак. Правильно подобранные цвета в одежде и целостный образ (одежда, прическа, макияж и аксессуары соответствуют друг другу и тому случаю по поводу которого они созданы) помогут вам выглядеть эффектно и привлекательно.

Скромность в одежде это не обязательно невнятные цвета и большое количество ткани на небольшом теле. Скромность это скорее лаконичность. Не хотите подчеркивать достоинства явно, сделайте лишь намек. Например, не хотите делать акцент на груди или бедрах, выбирайте полуприлегающие модели. Но не стоит постоянно рядиться в бесформенные балахоны — так вы будете казаться одетой небрежно. Прямая юбка чуть ниже колена или струящаяся в пол, юбка-трапеция, прямые брюки, полуприталенный жакет, блузка простого покроя возможно даже без вытачек на талии — вот ваша база. Ваши цвета — не только черный и белый (они идут далеко не всем), но и другие. Выбор цветов зависит от вашего цветотипа. Обязательно добавьте «изюминку» — аксессуар, который завершит образ и продемонстрирует, что вы не скучная личность (а что вы просто одеты в едином стиле и сделали это намеренно) — обувь, бусы, браслет, шляпка, сумка.

Помните, что одежда говорит о вас и за вас очень многое. Поэтому очень важно, чтобы она не говорила о вас всякие нелепости, а сообщала только то, что вы хотите рассказать о себе.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Рукодельница

Даю советы о сборке бижутерии. Как сделать себе браслетик, бусы, серьги.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Имидж и стиль


Комментарии

Чудесная статья! Очень жаль, что девушка, одевающая юбку, которую можно назвать поясом и другие вещи, которые еле-еле прикрывают её тело, не понимает, что в таком наряде её принимают парни, как объект для очень интимных отношений, но ни как не для серьёзных отношений. И соответственно, мнение складывается не совсем нормальное. Многие из таких девушек очень красивы душой, но такое одеяние только искажает эту красоту, которая, на мой взгляд, намного важнее, чем физическая. 

20.02.12