С чего начать новую жизнь?

Нужно сказать сперва с чего не стоит начинать...
Главная ошибка — это мотив побега от своих проблем. Редко кто имеет мужество повернуться лицом к своим проблемам, не говоря уже о том, чтобы идти к ним навстречу до самой коренной причины. Дело в том, что бегство от проблем (самый частый мотив начинания новой жизни) это всегда бегство по заколдованному кругу. Это видимость прогресса и перемен. Если человек сильно раздражен, в стрессе, в состоянии кризиса, болезни, неразрешенного конфликта, то начинать «новую жизнь» бесполезно. Сейчас нужно прийти в равновесие. Равновесие — точка с которой строится новая жизнь. Если есть долги, если неисправленны ошибки, они будут тянуть назад. Намекать тебе: будь честным с собой, пройди это испытание до конца, сдай экзамен, переживи твое законное страдание до конца — и ты будешь свободен.
Нечестность с самим собой — мешает увидеть ясно причины твоих страданий, но хуже этого мешает оценить все хорошее что есть в жизни. Есть много ценных вещей которые вы создали или получили в подарок от судьбы, но ради «новой жизни» готовы обесценить, отвергнуть.Это ошибка. Напротив нужно сесть и поблагодарить жизнь за то что вы имеете. Посмотреть с уважением и благодарностью. В тех областях вашей жизни, где нет чувства благодарности, там накопилась невостребованная энергия. Чтобы получить доступ к этой этой энергии, нужно пересмотреть эти вещи и наполнить их ценностью. Это не искусственно. Это честный анализ. Например есть отношения которые кажутся бременем. Не закрывайте из в гневе и обиде. Спросите себя, что ценного они принесли, какой полезный опыт я получил. После этого анализа вы получаете дремлющую силу этих отношений и при этом вы освобождаетесь.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Яриго Олег Александрович

Пишите мне о чём придётся, о ком сердечко бьётся, пишите мне. . . Отвечу на волнующий Вас вопрос. 15-летний опыт психолога позволяет мне оценить ситуацию и выработать эффективные рекомендации-рецепты исцеления. Бесплатно отвечаю в публичных вопросах Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет