Общаться в чате

Сексолог Москва. Когда женщина только друг. Как стать любимой?



Наверное, все мы хотим быть любимыми и любить. Но иногда не всё складывается так, как нам того хотелось бы. Порой, действительно, это может быть как-то связано с мужскими сексуальными проблемами или с пониженным либидо. Часто друзья так и остаются друзьями, так как не видят в другом источник сексуального влечения. С этим можно, конечно же, работать, например, с сексологом, психологом или психотерапевтом, и как-то менять ситуацию.

Я полагаю, вы согласитесь, что когда мы хотим отношений, мечтаем о второй половине, и если в нас видят только друга — это очень расстраивает.

Особенно, когда ты проигрываешь на фоне других, более успешных подруг, и такая ситуация периодически повторяется.

Была у меня клиентка 25 лет из Москвы, с которой мы познакомились на моём женском тренинге по выбору партнёра. В отличие от других девушек она не имела чётких критериев того мужчины, с которым смогла бы построить отношения, и уже после тренинга она пришла ко мне на консультацию, как к семейному психологу, сексологу и психотерапевту.

Сейчас я хочу вам рассказать лишь об одном фрагменте нашей работы.

Девушка рассказала следующее:«Довольно часто, когда я гуляла с подругами, и с нами знакомились парни, то происходило так: когда мы шли и разговаривали, то общение шло в основном со мной. А когда дело доходило до того, что сейчас будут кого-то провожать, то в выигрыше оказывались мои подруги».

Я спросила её:«А как тебя воспринимают мужчины?». На что она ответила интересную фразу: «Я для них, как друган».

По своему опыту я знаю, что в таких случаях неплохо было бы проверить баланс мужского и женского.

Сейчас я вам проясню один важный момент. Для того, чтобы женщина понимала мужчин, «в её составе» должно быть 20% мужского и 80% женского, аналогично и у мужчин. Если этот баланс нарушен, то мы не понимаем друг друга, наверняка вы знаете такие примеры.

Так вот, у моей клиентки было 60% мужского и 40% женского, в итоге, у неё было много друзей-мужчин, они разговаривали на одном языке. На работе она пользовалась авторитетом и уважением противоположного пола, они вместе общались, ходили в курилку.

Теперь клиентка стала понимать причину своих личных неудач, в связи с чем мы поработали с её гендерной идентичностью, тут причина была в том, что она в детстве была пацанкой. Сейчас пора уже было стать более женственной, это мы ей и добавили.

А в плане соотношения 20\80 тут не составило особой сложности всё сделать так, как надо. А чтобы закрепить полученные изменения и лавировать (клиентка захотела на работе оставить это процентное соотношение), мы сделали ей часть, которая отныне будет заниматься новыми обязанностями и поддерживать баланс по желанию клиентки.

Ну, и дальше пошла уже «классика жанра» — работа по созданию условий для встречи партнёра, который будет адекватен моей клиентке по основным параметрам.

Не зря ведь когда-то Бальзак сказал: "Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали нравы, привычки и характеры друг друга".



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет