Общаться в чате

Сексолог Москва. Семейные проблемы. Хотелось бы мужчину без детей



Начну с того, что для многих женщин эта тема весьма актуальна.

Полагаю, что в самом хорошем варианте почти все женщины желали бы мужчину без детей, потому что воспринимают это как дополнительные сложности.

Конечно, всё понятно, никому особо не хочется решать чужие проблемы в ущерб своим… Поэтому мужчина без детей — наиболее подходящий и желательный вариант практически для лбой женщины.

Но если учесть, что мы живём в реальном мире и замуж выходим часто не в 20 лет за ровесников, а в более старшем возрасте, и в основном за мужчин, имеющих опыт, то отсюда, естественно, возникает и проблема того, что к своему возрасту мужчина обычно имеет уже определённый «опыт отношений», который и воспринимается как дополнительная сложность.

И мне, довольно часто, как сексолог, у семейному психологу и психотерапевту а также ведущий женских тренингов, приходится слышать: "Главное, чтобы у него не было детей, хватит, уже проходили…".

Я не агитирую выходить замуж за мужчин у которых есть дети, просто, когда женщина воспринимает это как некую сверхсложность, то часто проблема существует лишь в её голове и значительно ограничивает возможности замужества, да и зачастую «качество» мужчин тоже страдает, потому как мы живем по неосознаваемым убеждениями касаемо своих партнеров.

Аналогичная ситуация была и у моей клиентки, девушки из Москвы. Поначалу мы с ней стали работать по её общим женским сексуальным проблемам, потом моя работа как психолога-сексолога плавно перетекла в сторону построения отношений. И если учесть, что ей было уже за тридцать, своих детей не было, но и мужчин с детьми она старалась не рассматривать.

И вот, когда мы работали на моём женском тренинге в Мскве по выбору партнёра и женской сексуальности, то эта ситуация просто обозначилась, как проблема, и её желательно было бы решить.

Начнём с того, что в основе этого нежелания обязательно лежит что-то, идущее из прошлого, в области нашего предыдущего опыта. Тут на первый план вышли воспоминания об отношениях с мужчиной, которому было уже далеко за 30 Он был разведён и любил свою дочь, поддерживал её. Клиентка тогда решила, что на неё его любви не хватит.

Оказалось, что девушка сама была недолюбленным ребёнком, у нее было непростое детство, к тому же, она была не уверена в себе, и, как следствие, возникла ревность к его дочери. Мы отработали эту проблему, её восприятие любви изменилось. Клиентка поняла, что это несколько разная любовь: к детям и к своей женщине. А если она будет давать своему мужчине много любви, то в ответ будет получать столько же. Потому что любовь относится к парадоксальным ресурсам: чем больше даёшь любви, тем больше её получаешь.

Вторая проблема носила следующий какой характер. Семейные психологи, сексологи-сексологи, и психотерапевты часто тут сталкиваются с определёнными сложностями. У моей клиентки из Москвы был мужчина, который жил на Западе, он был выходцем из Украины. И когда он показал ей фото своего ребёнка, который остался там, то на фото она увидела не очень ухоженного ребёнка, и её посетила мысль: "И я должна буду с ним как-то общаться?"

Это несколько покоробило девушку. Вспомнились слова окружающих: "Чужие дети — чужие судьбы". Сейчас ей захотелось убрать эту установку, освободиться от неё, так как это способствовало неправильному восприятию мужчин, у которых было дети.

Это было как некое обобщение: знала только одного такого мужчину, а распространила на всех. Проблема была представлена в виде пояса, который символизировал эти установки. Она освободилась от них, сказав, что: «Главное — чтобы я любила, и мужчина тоже, к тому же, важно, чтобы он соответствовал мне».

На этой проясняющей ноте я и хочу закончить свою статью.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет