Как бросить курить легко и безболезненно

Здравствуйте, дорогие друзья!

Многие на своем собственном опыте знают, как тяжело бросить курить.

Чем больше стаж курильщика, тем больше у человека это становится частью образа жизни. Что бы в жизни не происходило — что-то получилось или не получилось, случилось или не случилось, любые эмоции — положительные или отрицательные, да и просто посиделки, что бы поговорить «за жизнь», и человек автоматически тянется за сигаретой, даже сам того не замечая.

Это выработалась, так называемая, психологическая зависимость, которая со временем переходит даже в некий условный рефлекс.

А если учесть, что никотин относится к наркотическим веществам, со временем добавляется и физическая зависимость.

Я практически уверенна, что нет такого курильщика, который никогда бы не задумывался или не пробовал бросить курить — кто-то просто понимая, что эта привычка вредна для здоровья, а у кого-то здоровье уже начало пошаливать.

Вот тут-то люди и сталкиваются с тем, что привыкнуть легко, а вот бросить — не так-то просто.

Есть, конечно, люди волевые, которые не смотря на некую «ломку» после отказа от сигарет, а она может длиться у кого-как — от 3 дней до 2-х недель, все равно бросают. Но очень и очень многие опять возвращаются к сигарете.

Кому-то помогла бросить курить книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», но так же многим и не помогла.

Я же хочу рассказать об одном дне в году, когда можно бросить курить, не испытывая никакого дискомфорта — это последний день Масленицы, предшествующей первому дню Великого Поста перед Пасхой.

В 2012 году Масленица началась 20.02, а последний день — сыропустная неделя, приходится на 26 февраля, вот он-то нам и нужен.

Весь день 26.02 курить можно. Вечером, перед самым сном, выкуриваете последнюю сигарету. Потом кладете возле кровати на тумбочку/столик и т. д. пустую пачку от сигарет, на нее написанную Вами записку «Я бросил(а)» курить. А еще сверху записки кладете полную пачку спичек и ложитесь спать.

На следующее утро Вам просто не захочется курить!

Но есть одно «но»!

Этот способ эффективен для тех, кто действительно хочет бросить курить, но сам не может.

И есть второе «но»!

Надо первое время контролировать психологические проявления старой привычки, потому, что Вам будет чего-то не хватать по началу при тех обстоятельствах, что я навела в пример выше (а у кого-то могут быть другие обстоятельства, но это дела не меняет).

Поверьте, я знаю людей, имеющих стаж курильщика более 40 лет, которые курили чуть ли не с детства, а с помощью такого несложного способа смогли избавиться от вредной привычки раз и навсегда.

Еще раз повторю — это только для тех, кто сам, сознательно хочет бросить!

Если же Вы рассчитываете, что проделав все, как написано, у Вас руки за спиной кто-то завяжет, а сами Вы хотите и будете курить — тогда Вам это не поможет.

И еще из личного опыта.

Когда Вы уже будете чувствовать, что курение у Вас в прошлом — никогда, ни при каких обстоятельствах, не начинайте опять, типа, что бы проверить себя или, что «от одной сигареты за компанию ничего не будет, ведь я к ним уже давно равнодушен» и все в таком же роде.

Стоит только раз попробовать — и все вернется на круги своя.

А ведь день, в который сам Бог помогает избавиться от вредной привычки, только раз в году!



Дополнение автора от 21.02.12 18:27:16

Спасибо за комментарий!

Я в прошлом году испытывала этот метод на себе — курить не хочется на самом деле. Сидела и прислушивалась к себе — когда же захочется — не хотелось совершенно. А вот с психологичекой зависимостью оказалось труднее.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина Тарасенко

Любые вопросы и жизненные ситуации смотрю на картах ТАРО. Подробные развернутые описания. Подробности читайте в профиле! ГОСПОДА! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ОЗНАКОМИТЬСЯ СНАЧАЛА С МОИМ ПРОФИЛЕМ! ! ! Бесплатно НЕ работаю! ! ! Исключение - действительно тр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте

Прекрасная идея! Признаться, не знал. Вообще я считаю хорошим любой способ. Лишь бы в случае неудачи у того, кто хочет бросить курить, не пропало желание продолжать попытки.

Я бросил курить после 22 лет «курительного стажа», когда ежедневная «норма» дошла до 2 пачек, прочитав внимательно от начала и до конца книгу Алана Карра.

21.02.12

Спасибо за комментарий, уважаемый Димитрий!

Я в прошлом году испытывала этот метод на себе — курить не хочется на самом деле. Сидела и прислушивалась к себе — когда же захочется — не хотелось совершенно. А вот с психологичекой зависимостью оказалось труднее. Такое ощущение, что что-то важное забыла сделать)))

21.02.12

Прокоментирую Ваш пост как бывший курильшик с 26 летнем стажем, курить бросил после того когда понял что если буду дальше курить, то крякну)

Бросал тяжело но в один день в прошлом году на новогоднии каникулы с 1 января 2011 перестал курить и всё, правда пять дней лежал практически не вставая спасибо жене чай и кушать приносила прям в спальню, просто знал что если встану то закурю.А теперь не начну даже под дулом пистолета помня как тяжело бросал.

21.02.12

Очень рада за Вас, что Вы оказались таким волевым человеком!

Просто, не все так могут, к сожалению.

А сейчас как раз  Масленица, и мне подумалось, что если мой блог хоть кому-нибудь поможет — то сейчас самое подходящее время.

Видите, у каждого свой метод срабатывает — кому-то помогло одно, кому-то — другое. Чем больше будет опробованных методов — тем проще людям будет справиться с этим злом.

Спасибо Вам, что поделились своим жизненным опытом. Авось и он кому-то пригодится!

21.02.12
Я тоже долго не могла бросить курить, в итоге помог спрей nicoin. В составе есть никотинамид, типа имитирует имитируя эффект выкуренной сигареты. Муж купил, сильно хотел чтобы я курить бросила, он сам не курит…в итоге со спреем у меня получилось! И нет так болезненно.

20.10.14

Катюша R, я тоже бросаю курить, решил попробовать этот спрей никоин. Вроде бы все получается, нравится эффективность. Вместо сигареты обычной спрей пшикаю и нормально. Надеюсь что не вернусь к сигаретам.

26.11.14