Новость: сегодня улетаю на неделю в Хорватию

Скажете, не новость? А вот и не угадали. Во — первых, у нас сессии по постановке и развитию стратегического управления в одном из химических концернов. А это новость для больших предприятий, которые не спешат — по чуточку учатся быть эффективными, а не большими.  Во – вторых, Хорватия, все таки славянская страна. В отличие от капиталистических швейцарцев и австрияков, с хорватами подолгу можно поговорить «за так». За жизнь. А что здесь нового? Все. От новой экономической политики, где каждый малый предприниматель имеет столько экономических свобод, сколько в РФ самый большой олигарх. Особенно в туристическом бизнесе.

И новостью был январский референдум о вступлении в ЕС. «За», проголосовало 66,24%. Против, как всегда, националисты. Во дают, скажете! И не боятся примера Греции. Видно, нет. Ведь в Греции, за что трудящиеся массы борются? За то, чтоб пенсию не снижали с 670 Евро до 580 Евро (22600руб.).  Нам бы такую пенсию. У нас на конец 2011г - 8 тысяч 529 рублей.

 ВВП на душу населения в Хорватии близок к российскому и в 2010 году составлял 19516  дол. на человека ( в РФ 19840 дол). В 2013 году вступает в ЕС. Если, примут.

Я понимаю, мне скажут – а нам туда не надо. Сам знаю. Но везде нужно искать позитивный пример для подражания. Иначе и с нас никто брать не будет.

И, наконец, буду все-таки поближе к Кипру, к капиталам, о которых писал в предыдущем посту. Хоть и не своим, но родственным.

 Буду 1 марта. Дождитесь!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Гудзий Адам Владимирович

Провел более 40 полномаштабных консалтинговых проекта ( с внедрением в компании заказчика), более 130 семинаров для собственников и руководителей высшего звена. Семинары, публикации, участия в выставках, форумах, конференциях, посвященных конкуренции Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет