Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские и женские сексуальные проблемы. Секреты оргазма. Движемся к совместному оргазму

Мужские и женские сексуальные проблемы Секреты оргазма Движемся к совместному оргазму

Начну с того, что я работаю с самыми разными мужскими, женскими и семейными сексуальными проблемами, и имею свое суждение на этот счет.

Иногда складывается так ситуация, что всё происходит в нужное время. Например, за пару часов до проведения моего женского тренинга я получаю письмо от клиентки, с которой мы работали некоторое время назад.

Тогда я, как психолог-сексолог посоветовала моей клиентке из Москвы купить в сексшопе один из приборов для стимуляции клитора. Письмо было следующего содержания:«Спасибо большое, прибор оказался чудесным и здорово мне помог, обогатив новыми ощущениями, но я хотела бы ещё получать оргазм и в паре с мужем…».

Я тут же показываю содержания письма посетителям моего женского тренинга (естественно, без указания адресата), и это сработало в нужном направлении. Девушки ознакомились дополнительно и с самим прибором (я как раз захватила его с собой). О чем более подробно я расскажу в следующих свои статьях

Ну, а на следующий день я уже работала с озвученными проблемами девушки из Москвы, клиентке было 30 лет.

Мы ещё раз уточнили желаемый результат, из которого стало понятным, что она хочет получать с партнёром совместный оргазм, так как с этим были проблемы. И нам следовало убрать препятствия на сексуальном поприще..

В общем-то когда цель ясна и клиент готов, то работа проходит обычно довольно быстро и беспроблемно, это известно всем семейным психологам. сексологам и психотерапевтам. Так было и в этот раз, когда я работала по сексуальным женским проблемам моей клиентки.

Мы погрузились в воспоминания девушки, в которых следовало навести порядок. Как обычно, это то, что было в прошлом, и что мешало получить желаемое состояние.

Первое воспоминанием из ее далекого прошлого было связано с бабушкой. Девушка вспомнила её рассказ о своей молодости, сказав, что бабушка, на тот момент молодая женщина вышла замуж невинной, и как это было важно и ценно. Конечно, это удержало клиентку от ранних половых связей, и она лишилась девственности в возрасте 22 года. Сейчас девушка осознала, что это уже воспринимается как некое заблуждение, и пережиток прошлого (теперь это действительно уже не так актуально, но отчасти что-то позитивное в этом есть, я не ханжа, но особо не приветствую ранние половые связи). В данной ситуации клиентка поменяла это на убеждение, на то, которое было лично её, и звучало оно как: "Не в наше время…".

Психотерапевты, сексологи и семейные психологи знают важность наших убеждений в жизни, и если они имеют негативный характер для клиента, то это стоит убрать.

Далее, вышли, как и следовало ожидать, школьные годы: первая влюблённость, закомплексованность. Тогда девушка решила: "Я никому не нужна". Сейчас она поняла, что не стоит делать скороспешные выводы, и всему своё время. Она уже полгода находится в отношениях и вполне счастлива.

Затем история, когда ей было 20 лет. Первые отношения, но так как оба были девственниками, то был обоюдный страх секса, и в результате клиентка и парень перестали общаться. Сейчас она убрала то, что осталось после этого неудачного взаимодействия и служило источником ее женских сексуальных проблем Тут были неоправданные ожидания и негативные ощущения, что и явилось одной из причин сексуальных женских проблем девушки. И мы пошли дальше.

Потом мы уже приблизились к теме первого секса. Часто он бывает психотравматичным и служит источником как мужских так женских и семейных сексуальных проблем. Тут проблема носила несколько иной характер: «Я понимала, что отношения уже изжили себя, но продолжала встречаться». Причина тому была довольно необычной (думаю, вы ни за что не угадаете).

Так вот, девушка на тот момент имела проблемы с оргазмом, считала себя фригидной. Она получала оргазм только в душе, под струёй воды. И девушка решила, что это составляет её комплекс сексуальной неполноценности и: «Я такая, без оргазма, буду никому не нужна. Как я смогу объяснить своему мужчине, что у меня с этим проблемы, он же не станет со мной встречаться!».

Сейчас, переосмыслив ситуацию, она сказала: «Я поняла, что, работая над собой, вполне возможен и вагинальный оргазм, и совместный оргазм. Нет проблем в том, чтобы получать его от классической стимуляции клитора, также, как и от различных вибраторов. Главное тут — вера в себя, осознание, что у меня это получится».

Я посоветовала убрать ей сверхценность. Так как это также может косвенно способствовать женским сексуальным проблемам. Скажу как семейный психолог, психотерапевт и сексолог, что надо получать удовольствие не только от результата, но и от самого процесса. Мы также ей добавили более спокойное отношение к происходящему, убрав излишнее напряжение в этом плане. На этой позитивной ноте я пока хочу закончить свою статью.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет