Общаться в чате

Сексолог Москва. Выйти замуж. Какие препятствия есть на этом пути





Это будет небольшая статья, да и работа была не сложная, так как перед этим предварительно мы уже провели определённую психотерапевтическую сессию по сексуальным женским проблемам моей клиентки. Тут были и сложности с получением оргазма, и сексуальные блоки и препятствия, страх секса, излишняя зажатость и стеснительность. И спустя некоторое время мне опять позвонила клиентка из Москвы, и мы уже «трудились» по созданию условий для замужества.

Работа по этой теме довольно распространённая. Её практикуют все психологи-сексологи, психотерапевты и семейные психологи. И тут обычно не возникает каких-то трудностей

Итак, если говорить и моей клиентке, девушке из Москвы. Она была девушка весьма влюбчивая, практически всегда находилась в отношениях, но замуж выйти ей никак не удавалось.

После нашей предшествующей работы, когда она приходила ко мне на прием как к психологу-сексологу, психотерапевту, прошло немного времени, и сейчас девушка сказала, что осознала, она действительно находится в каком-то тупике, который и хочет проработать, чтобы выйти из своих проблем, и готова продолжить движение в этом направлении до полного их устранения.

Я, как психолог-сексолог, начала с ней консультацию, и первое, что вышло, был страх повторения негативного опыта. И, действительно, часто отношения развивались до определённого уровня. А сейчас к ней пришло понимание, что надо отпустить свои старые прошлые отношения, которые были наиболее значимыми в её жизни, Известно, что прошлое тянет нас назад и не дает быть счастливым человеком в настоящем моменте., чтобы не «тянуть» этот негативный опыт за собой сейчас, тут хорошо сделать модуль разлюбления и освободиться от прошлых ненужных чувств и негативного опыта.

Клиентка вспомнила своего бывшего супруга. Отношения были непродолжительными, но довольно проблемными, в том числе прорисовались и первые женские сексуальные проблемы, так как девушка была неопытной в теме секса, а муж был достаточно холоден и не спешил разжечь огонь сексуальной страсти в своей молодой супруге. К тому же, она избавилась от его силовых психологических воздействий и стресса, заполнив это мужской поддержкой и силой в хорошем смысле этого слова.

Вторым был страх равнодушия от мужчин. Ситуация напоминала о её подростковом возрасте, когда у подруг были отношения, а у клиентки — нет. На данный момент это уже не имело к ней никакого отношения, потому что клиентка была окружена постоянным вниманием мужчин, и чувствовала себя востребованной женщиной.

Далее она увидела липкую ленту, на которой было прорисовано несколько тёмных точек, что символизировали собой проблемное состояние. Позитивным моментом было то, что нам не пришлось в этом случае прорабатывать каждую точку, потому как мы уже ранее разобрали все эти ситуации и сложности в жизни клиентки. И сейчас эти точки символизировали собой уже то, что следовало отдать из себя, освободившись от прошлого, просто как остатки негативных, ненужных воспоминаний.

После такого девушка сказала: «Ух, даже спине стало как-то легче», — и это не удивительно, так как в позвоночнике отражаются многие наши проблемные состояния, и тяжесть с годами (если её неё убирать) только накапливается. Об этом хорошо знают семейные психологи, психотерапевты и сексологи.

Теперь, когда я спросила её о том тупике, который был в начале нашей работы, девушка сказала, что он исчез, и она видит светлую поляну, залитую солнцем.

Таким образом, проблема «тупика» была исчерпана. Но нам придётся ещё поработать, чтобы помочь устранить препятствия клиентки на пути к желаемому состоянию.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет