Общаться в чате

Таро в психологическом консультировании

Арканы Таро – это не только проводники к информационному каналу и космическим энергиям, но и прекрасный инструмент для психологической работы с клиентом.


Как это работает?

Зачастую, клиент, который раньше не сталкивался с тарологами, не может правильно сформулировать свой запрос и описать проблему. Им руководят эмоции, которые очень мешают в процессе консультирования. В таких случаях я применяют психологические методы, которые помогают расположить клиента и открыть его для работы. Один из них выглядит следующим образом:

Я прошу обратившего человека подумать о своей проблеме и вытянуть карту. Предварительно выкладываю перед ним колоду веером, чтобы у клиента была возможность достать любую понравившуюся карту. В этот момент вопрошающий активно включается в работу, и уже начинает налаживаться контакт.


Когда клиент вытягивает карту, я прошу внимательно изучить ее и описать в контексте своей проблемы. Если у меня есть ощущение, что карта фоновая (выступает декорацией), то я прошу вытянуть еще одну карту, которая будет являться самим сюжетом. И тогда уже складывается общая картина.Важный момент в этом случае – наблюдение за реакцией человека, он должен максимально подробно описать все, что видит – передать свои эмоции, ощущения и ожидания от возможного развития сюжета на карте.

Так, например, у меня на днях была клиентка, которая вытянула карту – 7 кубков (колода «Зеркало Судьбы»). Она увидела в ней себя, а также себя в будущем рядом с любящим мужчиной. Вместе с этим она поняла, что смутно представляет себе, каким он должен быть, имея лишь смутные представления и целый мешок негативного опыта за плечами с другими мужчинами.

Тогда мы с ней провели другую работу – я выложил перед ней королей – и позволил ей выбрать того, кого она хотела бы видеть рядом в качестве спутника жизни. Это в дальнейшем дало ей пищу для размышлений и желание более четко продумать в мыслях того идеального мужчину, который должен быть с ней рядом.

В ходе психологического консультирования, когда человеку дается возможность вытянуть карту, я давно для себя заметил, что в такой момент клиент вытягивает всегда «нужный» аркан, который как нельзя лучше описывает его проблему. Это явление в психологии называется «синхронией», когда подсознательная и сознательные стороны активно включаются в работу, и идет четкая проекция проблемы через «притянутую» карту с необходимым набором символов и изображений.

После того, как проблема выяснена, и клиент открылся для работы – можно продолжать сеанс. При этом психологические приемы все равно нужно держать наготове, и при каждой возможности погружать человека в его же проблему снова и снова, тем самым прорабатывая ее детально и моделируя возможные варианты развития событий.

Саму консультацию лучше завершить таким образом – нужно позволить клиенту самому выложить карты так, чтобы его проблема обретала счастливую концовку. Например, выкладывая в итоговой позиции расклада «Солнце». В этом случае можно смело говорить о том, что сеанс носил не только теоретическую, но и практическую направленность.

Удачных всем консультаций!

22.08.16
347
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Diamant

Биоэнергетик, арканолог, медиум***Глубокий просмотр любой ситуации***Предсказание будущего***Настраиваю на каналы удачи/любви/денег***Просматриваю на наличие порчевых структур, провожу чистки***Диагностирую общее состояние энергетики (на основе чакро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

Спасибо, Дмитрий Diamant. Самое ценное в Ваших наработках — именно подобные  нюансы. Спасибо, что делитесь ими!
23.08.16