отрывок из книги "Записки Д"



Елена размазала по щеке свои слёзы и посмотрела в зеркало, она в нём видела заплаканную с разбитым сердцем девушку.

— Скотина, тварь, произнесла она эти слова в своих мыслях, вспоминая Сергея. В голове у неё крутились его последние слова.
Я тебе изменил и об этом нисколечки не жалею, я её люблю, ты ей и в подмётки не годишься.
— Вспоминая каждый раз эти слова, Елена чувствовала как её сердце сжималось и боль была такой сильной, что ей приходилось иной раз присаживаться.
— Она сидела на стуле перед зеркалом и думала, что жизнь кончена и не имеет больше смысла, это навеивало ей мысли о самоубийстве. Елена принимала решение, покончить с собой при помощи таблеток или просто перерезать себе вены. Но боязнь вида крови склонило её выбрать первый вариант. Она уже привстала, чтобы пойти к аптечке, но невидимая рука усадила её обратно на стул.
— Всё время, что она проводила перед зеркалом он наблюдал за ней.Ему нравилось смотреть на неё и он видел все её настроения. Одного он только не мог допустить, чтобы она попала в его мир. Она нравилась ему, тут, будучи на Земле. Когда любишь по настоящему, то не ведёшь себя как эгоист и не думаешь, как будет лучше для себя, ведь ты полностью отдаёшься служению тому человеку, которого любишь. Не остановив он её сейчас и она угадила бы в то место, где находятся самоубийцы, за душы которых не молятся.
— Постой Елена, не уходи, выслушай меня, я тебя не обижу, голос звучал из-за зеркала. Спокойный, сильный и в тоже время мягкий бас был убедительный.
— Елена на удивление не испугалась, а лишь ответила – хорошо.

— Чего бы хотела?

— Я? Не много удивлено произнесла Елена. Всего лишь просыпаться и видеть возле себя человека, которому не всё равно где ты сейчас. Который будет сходить с ума, когда тебя рядом нет. Который будет болеть так же сильно за тебя, если тебе нездоровится и не захочет жить без тебя, если вдруг умрёшь. Может это и по эгоистически, но хочется знать, что есть, человек которому ты так нужна и что он без тебя будет страдать. И эта ответственность перед ним подстегивает жить, жить и радоваться каждому рассвету. Но такого человека у меня нет, уныло и с такой грустью в голосе она это прошептала, что подкатил ком к горлу. Из её прекрасных глаз снова начали капать слёзы.

— Голос был ровный и казалось, что её боль его нисколечко не задевает, но это было не так. Да, это хорошо когда такой человек есть. Но разве тебе самой не хочется так же страдать по кому-то. Переживать за него, желать проводить с ним всё время, что у тебя только есть. Любить так же, а то и больше, чтоб аж дух захватывало. Разве ты насладишься только его любовью, не имея своей?

— Елена слушала и представляла, а эти чувства как будто протекали у неё внутри. Ты прав, самой любить также необходимо, чтобы не только получать, но и отдавать.

— Голос из-за зеркала продолжил. Мы все очень часто в этой жизни не видим многого и тех людей, которым мы так нужны. А всё от того, что не влюблены в них, мы их попросту не замечаем, не ценим их любовь. Так какая же любовь важнее, твоя, или его? Какая рука тебе важнее, правая или левая. Они обе нужны, так и любовь. Но любовь обоюдная, здесь на Земле встречается редко и это факт. Сначала мы хотим любить и обладать человеком, потом, когда нам этого становится мало, мы хотим, чтобы нас любили, а когда мы понимаем, что и этого мало и наконец-то дорастаем до якобы обоюдной любви, то от настоящей любви не остаётся и следа. Есть привычка, жалость, дети и куча других причин не искать любовь. Любовь от страсти, очень легко спутать на первых порах, когда не замечаешь вокруг себя ничего. Но проходит время, пламя стихает и тут ты оглядываешься, на свою жизнь и понимаешь, что любовь -это нечто иное. Не обязательно труситься за любимым человеком, а терпеливо ждёшь его, и вот когда он приходит, ты не летишь сломя голову, не замечая ничего вокруг, а наоборот, всё видишь и всё замечаешь, каждую мелочь в его жизни. Ты начитаешь дополнять его и жизнь становиться в радость. Ты начинаешь чувствовать Божественную любовь. Непринуждённая забота никогда тебя не истощит как может сделать чувство «Надо».

Любовь это смесь чувств и каждый сам выбирает, что додать к страсти. Одни добавляют, ревность, подчинение и полное обладание, другие, терпение, терпение и ещё раз терпение. Итог у них один, настоящую любовь таким букетом чувств не собрать.

24.08.16
239
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

ХиромантАлекс

Я медиум-хиромант. Мой опыт консультаций более 20 лет. Совмещаю свой дар ясновидения с прагматичной наукой хиромантией, нумерологией для поиска ответов на волнующие нас вопросы. Просмотр всех сфер жизни ( любовь, здоровье, работа) Корректировка лини Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет