Общаться в чате

Сексолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Модуль разлюбления и сексуальная отвязка от прошлого партнера.

Сексуальные семейные проблемы Модуль разлюбления и сексуальная отвязка
Отмечу, что я как психолог-сексолог работаю не только по мужским, женским и семейным сексуальным проблемам. Иногда человеку требуется помощь несколько иного рода. Если произошло расставание, и клиент очень сильно переживает по этому поводу, то тут стоит сделать сексуальную отвязку. Причём такая работа важна не только для женщин, но и для мужчин, чтобы надолго не зависать в проблемном состоянии и быстрее двинуться в нужном направлении в плане отношений, заодно устранив и свои мужские сексуальные проблемы в плане потенции и эрекции, если речь идет, например, о мужчинах.

Эту статью я решила написать в связи с тем, что в моей практике психолога-сексолога, семейного психолога и психотерапевта периодически встречаются такие ситуации, когда такую привязку необходимо убрать, чтобы человек смог построить свои отношения без груза прошлого. Также в этих случаях необходимо делать еще и модуль разлюбления и освобождения от прошлых чувств и отжившей любви.

Тогда нет ненужных сравнений, при которых нынешний партнёр довольно часто проигрывает предыдущему, хотя тот давно уже в прошлом, и хочется поскорее забыть старое.

Зачастую мы не можем с ним расстаться, говоря или думая: "Самый лучший секс остался там, в прошлом… он был моим идеалом, и больше никто не смог мне дать тот уровень, который был тогда, с ним… Это было так классно, тогда у меня был такой улетный оргазм" — и т.д..

На этот раз я как сексолог, психотерапевт и семейный психолог работала с семейной парой из Москвы. Хорошие ребята, им было примерно по 30 лет.

Встретились мы по инициативе мужа. Возраст официального брака — пару лет, до этого был гражданский брак в общей сложности ещё года два.

Клиента очень напрягали сексуальные отношения в паре, что служило источником сексуальных семейных проблем. В прошлом его жены был парень, с которым отношения не сложились и постепенно сошли на нет. Девушку не устроило то, что он не развивался и ничего нет хотел в жизни, но вот секс там был довольно хорошим, у нее были множественные оргазмы. Это было единственным, что ещё держало некоторое время отношения, но в итоге на одном сексе «далеко не уедешь» (как часто бывает), отношения распались.

Внешне тот парень соответствовал идеальному образу мужчины, который считался для девушки сексуальным и возбуждающим. Так часто бывает, что внутри нас живет подобный образ, об этом хорошо знают семейные психологи, сексологи и психотерапевты

Итак, вернёмся к супругу. Он был наслышан о прошлом партнере и его «талантах». Со временем клиент понял, что того уровня ему никогда не достигнуть, что ещё больше усугубляло ситуацию, и служило источником его мужских сексуальных проблем.

Пара начала посещать тантрические группы, тренинги для пар по сексуальной тематики т.д., чтобы как-то ситуация изменилась. Они подходили друг другу по всем параметрам кроме секса. Отмечу, что в таких случаях рекомендована сексуальная супружеская терапия.

Я считаю, что все тренинги, группы и т.д. для пар — это здорово, тем более, что они сблизили партнёров, но если ситуацию всё-таки до конца решить не удалось, то стоит пойти другим путём.

Мы работали параллельно как с этой парой из Москвы, так и отдельно с каждым партнёром. В варианте клиента я провела коррекцию его мужской самооценки и устранение негативного состояния.

С девушкой работа была сложнее. Тут понадобилось делать сексуальную «отвязку». Если говорить о такой работе в общем, то мы выяснили, что же её так привлекало в том образе ее бывшего сексуального партнера.

Это оказался «классический» типаж красавца: накачанный, чувственный, яркий, харизматичный, с энергетикой, дающий неземное состояние и т.д. У него не было сексуальных осечек, и мужских сексуальных проблем.

Но было там довольно много и негативного, такого как: инфантильность, неразговорчивость, лень, нежелание что — либо делать для девушки, что оставило свой негативный след в душе клиентки.

Далее мы определили позитивные качества мужа клиентки, и сделали необходимую трансформацию — перенос модальностей привлекательного объекта на менее привлекательный, усилив его сильные стороны, убрав негативное, слабое.

После такой работы образ супруга стал гораздо ярче. Клиентка обратилась к его хорошим сторонам (они есть у каждого из нас, надо только их увидеть). Это были: мужественность, лёгкость, яркость, нежность, открытость, а образ прошлого партнёра начал сходить на «нет».

Кроме того, мы поработали с тем, что ей нравились крупные мужчины, тут был интересный поворот. Скажу, как опытный сексолог, семейный психолог и психотерапевт, что вполне можно поменять даже такой критерий привлекательности, как высокий рост мужчины, повлияв на ситуацию определенным образом.

Оказывается, клиентка всегда считала себя маленькой, изящной и излишне хрупкой. Она даже сама дала этому название — «комплекс маленького человека», и тут, разобрав этот комплекс и убрав его, она пришла к выводу, что рост далеко не главное достоинство мужчины.

Отмечу, что хорошие семейные психологи, сексологи и психотерапевты вполне могут манипулировать критериями привлекательности, потому что зачастую всё идёт из нашего прошлого, порой с самого детства, и крайне привлекательный образ блондина с голубыми глазами, вполне можно изменить, и вы неожиданно станете интересоваться кареглазыми брюнетами. И в этом нет ничего магического.

В завершении нашей работы мы усилили сексуальную составляющую пары, добавив им гармонии, фантазии, взаимной тяги, желания к сексуальным экспериментам, а также энергии, игривости и порочности (пожелания клиентки), и постепенно сексуальная проблематика работы стала сходить *на нет*.

Вот, в общем-то, и всё, что нам требовалось. Далее всё это встраивается автоматически в их новое поведение, остаётся только это реализовывать. И дальше уже нужна работа самой пары над своими отношениями.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет