Общаться в чате

Сексолог Москва. Вагинизм. Проблема, которую можно и надо решать.



Начну с того, что сложилось так, что моя работа сексолога и психотерапевта с проблемой вагинизма не так уж редка. И даже прослеживается некая странность в том, что обращается, например, ко мне женщина из Москвы с проблемой вагинизма, и тут же звонок из Воронежа, и работа по скайпу с аналогичной ситуацией.

Эта сексуальная женская проблема проявляется особенно ярко, когда девушка начинает жить половой жизнью, вернее, чаще всего только пробует, потому как, с такой ситуацией, как вагинизм, надо работать и сама собой она не проходит. Соответственно, тут требуется консультация психотерапевта и сексолога.

Но стоит отдать должное и мужчинам. Чаше всего спутники таких женщин и девушек довольно терпеливые и понимающие партнеры, которые готовы ждать пока их вторая половина решит свою сексуальную женскую проблему.

Ну, а чтобы уже мужские сексуальные проблемы не проявлялись в этот сложный для пары период, то чаще всего тут возникает какая-то замена классическому половому акту: тот же оральный или анальный секс, или взаимная мастурбация.

Это, отчасти снимает некие сложности, но, тем не менее, совершенно не способствует тому, чтобы сексуальная семейная проблема была решена

Итак, что же может скрываться за проблемой вагинизма, это как раз и будет темой моей статьи.

Девушке из Москвы было слегка за 20, сексуальные

эксперименты начались лет с 17, но до половой жизни так и не дошло, хотя партнеров было несколько, проблему все равно не удавалось решить.

Это говорит о том, что для того, чтобы решить сексуальную женскую проблему, будь то вагинизм или аноргазмия, фригиднсть, или отсутствие оргазма любого рода, женщине сперва самой стоит разобраться и понять, что стоит за этой сложностью, прежде, чем начать обвинять мужчину, что это он несостоятелен в мужском сексуальном варианте и является источником её сексуальных женских проблем.

Когда моя клиентка из Москвы стала понимать, что проблема зашла далеко, более того, ей была сделана операция по дефлорации, но это не решило ее женскую сексуальную проблему, тогда она и обратилась ко мне, как к сексологу, психологу и психотерапевту.

И далее, работая по проблеме вагинизма, мы вышли на то, что у нее неправильное восприятие себя. Клиентка считала себя чрезмерно хрупкой и «узкой». Это она часто повторяла в беседе с подругами, когда ей было 15 лет.

Сейчас, девушка наконец-то, смогла осознать, что она уже не та девочка-подросток, и то, что пугало и было проблемным в 15, уже пора отпустить.

Следующей сложностью клиентки оказалось то, что когда ее партнер пытался войти в девушку, то у нее спазмировались мышцы, что делало невозможным половой акт.

Здесь мною, как сексологом, психотерапевтом и психологом, была проведена определенная работа по сексуальной терапии, потому как нам следовало разобрать то, что пряталось за этой ее женской сексуальной проблемой. А поле для работы тут было немалое. Вот судите сами.

Вышел страх, который жил в голове. Он был связан с половым актом. Его мы поменяли на любовь и нежность с партнером.

Режущая боль была представлена в виде черного и колючего сгустка. Убрав это состояние, клиентка получила ощущение, что «я смогу», и состояние внутренней силы.

Затем, шло некое осознание того, что: «если он в меня *войдет*, то у меня просто лопнут все сосуды». Это мы изменили, и теперь в девушке будет жить приятное ощущение от полового акта.

Проявилось и такая проблема, как: «руки потеют от волнения перед тем, как мы пытаемся заняться сексом». Сложность здесь визуализировалось в виде липкого клея. А избавление ощущалось как то, что с неё сняли перчатки и убрали следы.

После того, вышло, что нет общего возбуждения. Его мы изменили на желание секса.

Далее проявилась проблема: «скорее бы все это закончилось». И клиентка сказала, что у нее теперь будет больше желание *начать*, чтобы ничем не отличаться от женщин, которые живут нормальной половой жизнью, получая сексуальное удовольствие, и вполне счастливы.

Когда мы подвели итог этому пласту нашей работы по ее такой сексуальной женской проблеме, как вагинизм, то клиентка сказала, что у нее такое ощущение, как будто из нее вышли проблемные куски, и вместо этого возникло больше желания, уверенности и изменилось восприятие себя.

На этом наш психотерапевтический сеанс по сексуальной терапии завершился. Но это еще не вся работа. Нам предстоит работать вглубь проблемы вагинизма, до полного устранения сексуальных блоков и препятствий, потому, как за 1 сеанс проблему вагинизма не решить. Но моя клиентка из Москвы имела большое желание изменить ситуацию и устранить полностью свою сексуальную женскую проблему, а значит — все решаемо.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет