Общаться в чате

Сексолог Москва. Любовники и любовницы - как тут все не просто. Что за этим стоит?




Эту статью я решила написать, как семейный психолог, психотерапевт и сексолог. Всё дело в том, что как говорится: тема весьма актуальна, и хочется в очередной раз обратиться к ней и озвучить точку зрения профессионала в теме отношений, потому как я уже много лет провожу тренинги по темам женской сексуальности, выбору партнера, помогаю в решении проблем женского одиночества.

И основываясь на своем психотерапевтическом опыте, скажу, что ко мне на консультацию довольно часто приходят женщины, которые говорят:«Хочу найти достойного мужчину и выйти за него замуж». Желание вполне резонное и понятное, но когда мы начинаем разбирать ситуацию, то выясняется, что женщина не совсем свободна, и если у нее нет мужа, то в её жизни иногда присутствует любовник на постоянной основе. Иногда мужчина говорит сразу:«Я не готов расстаться с женой, но тебя люблю и не брошу и буду помогать финансово. Часто его такая двойная жизнь устраивает, как в известной песне про султана.

А что же дама? Все опять же ведут себя по-разному: кто-то ждёт „счастливого“ часа развода любовника с женой и обретения желанного семейного счастья, а некоторые выбирают всё же лучший вариант, они пускаются на поиски мужчины, который готов жениться и уже стараются создать новую семью.

Но вернёмся к тем женщинам, которые всё-таки хотят, сохранив любовника, построить ещё и свою личную жизнь с другим мужчиной, и попробуем понять, насколько же это возможно. Такие случаи довольно распостранены, с ними зачастую приходится работать и нам, семейным психологам, сексологам и психотерапевтам.

Судите сами: вот одна из довольно частых ситуаций, с которой я сталкиваюсь: женщине слегка за 30 лет, у неё 3 года отношений с любовником, который сказал ей сразу, что он живёт с женой, которую не любит, но у них поздний ребёнок, который дался им довольно сложным путём. В данном случае мужчина озвучил свою ситуацию, и его можно понять. Он многим обязан своей жене и никогда её не бросит и не уйдет из семьи.

И после тренинга по теме женской сексуальности в Москве, и придя уже ко мне на личный приём, как к психологу, сексологу и психотерапевту, женщина говорит о том, что регулярно встречается с любовником, который к тому же ей ежедневно звонит (пожелать доброго утра и спокойной ночи). Он обеспечивает её и деньгами, но она думает найти мужчину, за которого было бы хорошо выйти замуж, и построить счастливую семью.

Запрос клиентки просто мало реален в такой ситуации в плане исполнения ее пожелания… Она сказала, что, если найдётся подходящий мужчина, она выйдет за него замуж и оставит любовника, но сейчас женщина не готова к такому шагу. Что тут можно посоветовать?

Опять же, сразу расскажу ещё одну историю. Это была уже моя работа как психолога и сексолога с мужчиной из Москвы, который сказал, что »живу с хорошей женщиной, но мне постоянно кажется, что нас в постели трое, незримо присутствует её бывший".

Выводы тому, что я рассказала, вы можете сделать сами. Просто, подводя некий промежуточный итог, скажу, что даже если удастся создать какие-то отношения, то новый партнёр обязательно будет чувствовать, что что-то не то. И, не отпустив старые отношения, очень маленькая вероятность построить новые. К тому же, такая женщина зациклена на своём любовнике, и других мужчин она просто не видит и не замечает. И это может тянуться годами.

Поэтому, вероятно стоит сделать определенные выводы, и если вы чувствуете, что остановка в вашей жизни затянулась, то вероятно пришло время обратиться к профессионалам психотерапевтам, семейным психологам и сексологам и начать решать свою проблему в плане построения новых отношений.

К тому же, вам тут в помощь специальные психологические и психотерапевтические техники, которые позволяют отпустить прошлые, отжившие отношения, и поменять свой взгляд на любовника, который действует тут только из своих личных выгод. Здесь можно обратиться к модулю разлюбления, сексуальной отвязке, и начать строить свои новые отношения с чистого листа.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет