Сказ о том, как два брата деньги вчера потеряли

«У меня зазвонил телефон» — так начал своё стихотворение Корней Иванович Чуковский. Вот и у меня вчера днём зазвонил телефон. Судя по высветившемуся номеру, звонили в один из моих сопутствующих бизнесов.

— Добрый день! — бодро начала девушка на другом конце «провода», — Это магазин «Такой-то», и вы занимаетесь продажей Того-то и Сего-то? Могу ли я поговорить с кем-то из руководства?

«Пятёрка за изучение ассортимента и правильного названия» — подумал я и согласился выслушать девушку.

— Вам ведь нужны клиенты? Мы можем их к Вам привести! — гордо сказала девушка, подчеркнув слово «клиенты» именно так, как ей это порекомендовал делать начальник её отдела продаж.

— Замечательно! Разумеется, мне нужны клиенты.

— Очень хорошо! У нас уникальная технология работы, по которой мы приведём к Вам клиентов! Когда Вы сможете встретиться с нашим специалистом, который всё Вам расскажет?

«SEO и продвижение сайта или трафареты на асфальте?» — подумал я и спросил:

— Прекрасно, что у Вас уникальная технология работы, но что именно Вы мне предлагаете?

— Мы предлагаем Вам клиентов! — не чувствуя приближающегося краха и всё с тем же напором уверенно продолжала девушка. — Они же Вам нужны! Но рассказывать по телефону нет смысла, нужно встретиться!

— Девушка, у Вас есть ровно один шанс сказать мне сейчас, что именно Вы предлагаете, чтобы мы продолжили общение.

Клиентов!…

Я повесил трубку. Я, право, рад выслушать какие-то новые предложения о сотрудничестве, принять и попробовать новые идеи, это часто даёт отдачу. Но тратить время на тех, кто играет в подобные тайны, я не готов — это практически всегда не новая идея, а попытка нового подхода в распродаже какого-то старья. Редкие же исключения не выживают из-за того, что авторы идеи или те, кто ответственен за продажу товара, не смог научить таких вот девушек умению вовремя остановиться и грамотно провести первый контакт. Первые переговоры.

Я ещё, было, подумал — может, кто-то нанимает удалённый персонал на работу «на проценте» и ничего на этом не теряет? Ан нет, пробил телефон, с которого звонили. Офис. Компания. Так что минимальная зарплата + компьютер + телефон + рабочее место + часть офисной техники + налоги и отчисления в фонды / время, потраченное на меня = убытки этой компании.

Почему братья? Так Генеральный директор этой компании и Заместитель генерального директора по продажам — люди с одной фамилией, одинаковым отчеством и разными именами...

25.02.12
73
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Андрей Решатель

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕГОВОРЩИК. Большинство проблем возникает из-за отсутствия правильных и своевременных коммуникаций: кто-то не решается сообщить сотруднику об увольнении, другому психологически тяжело потребовать возврата долга. Передо мной эти про Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес


Комментариев пока нет