Общаться в чате

Сексолог Москва. Импотенция. Проблемы с эрекцией и потенцией. Как можно отказаться от таблеток?

Импотенция Проблемы с эрекцией и потенцией Как можно отказаться от таблеток

Начну с того, что я работаю как женскими, так и с мужскими сексуальными проблемами. Среди мужских сексуальных проблем и сложностей с потенцией и эрекцией стоит отметить синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) и преждевременное семяизвержение. Но у меня, как у сексолога и психотерапевта, бывают работы по мужским сексуальным проблемам и иного порядка.

Однажды ко мне на приём в Москве пришёл парень 26 лет со своими мужскими сексуальными проблемами. Его проблема носила следующий характер: он мог заниматься сексом только с таблеткой. Когда это уже затянулось и продолжалось на протяжении 2-х лет, то возникла серьёзная зависимость, и совершенно исчезло желание пробовать иные варианты.

Осознав и осмыслив ситуацию, парень и появился у меня с тем, чтобы убрать эту нездоровую зависимость.

Когда мы начали работать, и я ввела клиента в трансовое состояние, попросив увидеть образ таблетки, то он сказал следующее: «Да, я вижу её, она такая маленькая, голубенькая, но очень значимая и важная».

«Ага, а почему же она такая вся из себя эта таблетка?» — спросила я.Ответ был следующим:«Потому, что она мне даёт уверенность в себе». Следовательно, я уже могла сделать вывод, как хороший психолог, сексолог и психотерапевт, о том, что клиент не был достаточно уверен в себе. И мы «пошли» глубже в эту тему.

Тут вышла совсем не сексуальная история. Парень вспомнил себя, идущего по улице, а навстречу ему шёл мужчина — красивый и накаченный. Он сравнил себя с ним (хотя сам был вполне симпатичным, но в плане мышц — довольно обычным), и это также вошло в линейку проблемы его неуверенности.

Затем следовала подростковая история, когда он участвовал в спортивных соревнованиях, то у него появилась боязнь подвести команду. Это мы легко убрали, доведя до сознания, что ситуация прошлого уже не имеет под собой никакого основания. Кроме того, мы нивелировали его страхи и разочарованный взгляд со стороны, добавив азарта и воодушевления.

Далее, к неуверенности относились также следующие вопросы: страх познакомиться и тема — о чём говорить? Буду ли я интерсен девушке? Опять же, после корректировки его поведения, парень обрёл понимание, что сейчас это ему делать уже гораздо легче, у него появился определённый жизненный опыт, и вместо поведения юнца мы добавили ему взрослого мужского поведения и уверенности в себе.

После этого вышел его перфекционизм, отсюда шли постоянные перепроверки и сравнения себя с кем-то. Я, как опытный психолог, сексолог и психотерапевт, помогла убрать ему эту чрезмерность, добавив взамен лёгкости. Ведь нельзя быть во всём самым лучшим и идеальным, всегда может найтись кто-то, кто будет лучше тебя, и стоит ли горевать по этому поводу?

Итоговая работа в плане уверенности в себе — это освобождение общего негативного состояния — оно вышло в виде грозового облака. Затем, как сказал клиент: "Меня обдуло лёгким ветерком, и пришла осознанность". Волнение мы заменили на спокойствие, клиент подвёл итог этому своему состоянию уверенности в себе: «Ты и больше ничего — это будет теперь моей зоной комфорта».

Ну, а мы двинулись дальше «разбирать» таблетку, о чём я и рассажу вам во второй части моей статьи.

Итак, вторая составляющая «счастливой» сексуальной таблетки заключалось в том, что она давала «прилив сил». Я спросила клиента, как он это чувствовал, и парень ответил: «Как будто в меня что-то вливается, разгоняет кровь, идёт возбуждение и нормальная эрекция».

Отмечу, что психологи, сексологи и психотерапевты часто используют такой приём, как работа с образами себя, что я также применяю в своей терапии.

Итак, образ был таким:«Я — внешне сильный, а внутренне нет». Почему так? Во мне живёт волнение перед неизвестным, у меня очень давно не было опыта полового акта без таблетки, поэтому я чувствую, что я как бы сейчас «немного в себе».

Мы продолжили совершать изменения, и убирать страх перед неизвестным, заменив его на ожидание встречи, общение в виде СМС, телефонные звонки. Все это говорило о неком единении между ним и девушкой, когда партнёры для себя все больше начинают раскрывать друг друга.

Затем вышла следующая история из прошлого: ребята пригласили девчонок, и далее для приватного общения каждая пара уединилась в какую-то из комнат. На тот момент у клиента не было желания заниматься сексом, отсюда и пришло к нему: «немного не в себе» (в плане отличия от других).

Переосмыслив ситуацию, он пришёл к выводу, что не стоит об этом задумываться. Мы добавили ему уверенности по обстоятельствам, и действия по его желанию. Тут не надо никому соответствовать. Да и девушка, на тот момент, не вызвала в нем особого желания, а этот факт также стоит учитывать.

Парень получил, как он сказал: «здоровый взгляд» на эту историю, и мы двинулись дальше.

И я, как опытный сексолог, психотерапевт и психолог подвела его к заявленной теме — связи между таблеткой и приливом сил. Так что же вышло здесь?

Прилив сил можно получать от всего. Но и тут предстояло убрать небольшую проблемку. Он вспомнил, как охотно занимался спортом, но потом заболел и бросил, сейчас мы устранили его лень, которая поселилась в нем, и добавили желания поддерживать себя в тонусе, иметь хорошую физическую форму. К тому же, мы поработали с мотивацией клиента в этом плане.

Далее, парень вспомнил рекламу по телевизору, которая тоже, как не странно, отбирала у него силы, это была как раз информация по мужским таблеткам. Она бессознательно мотивирует человека на аналогичного рода препараты. Плюс даёт какие-то негативные прогнозы из серии: «У каждого второго мужчины после 40…» и т.д.

Вместо этого парень заполнился ещё большей уверенностью в себе и приливом сил, что дало ему новые мысли по поводу того, что: «ей все понравится. Все будет шикарно, и не надо не о чем задумываться».

Но нам предстоял ещё один блок работы с таблеткой, о котором и расскажу вам в следующей части моей статьи.

Теперь внешне, вроде бы, уже всё было прекрасно, и клиент почти был готов отказаться от приёма таблеток для эрекции, но тут вдруг вышло его нежелание. И когда спросила, в чём же причина, то парень ответил: "Нежелание меняться, лень, возможность действовать по привычке". В этом и проявилось сопротивление клиента, которое мне и предстояло проработать как психологу, сексологу и психотерапевту.

Клиент увидел свой путь и сказал, что ему хочется движения вперёд. Тут мы начали совершать необходимые изменения.

Необходимая трансформация выглядела так:

  1. Обречённость. Проблему поддерживало волнение. Мы его убрали, заменив на состояние: «Всё пойдёт хорошо, эрекция будет такой, как надо».
  2. Ожидание «облома» мы поменяли на желание наслаждаться и лёгкость.
  3. Мысли о неудачах — вычёркиваем и выравниваем себя уже полученной и проработанной уверенностью в себе, доведя это до осознания и закрепляя полученные накануне изменения.
  4. Боязнь неожиданностей — на мысль, что нечего бояться. Из клиента вышел образ чёрного кота. Мы добавили ему грациозности (желание клиента) и энергии.
  5. Самоудовлетворение (привычка мастурбировать) — на общее довольство собой:«Теперь всё в сексе будет хорошо, ещё больше уверенности в себе и желания заниматься сексом».
  6. Скованность и стеснение, неловкость и зажатость, а также страх «не понравиться» мы заменили на мысль, что всё само собой приложится. Добавили импровизации и воодушевления.
  7. Отсюда вытекала мысль, что жить будет хорошо, и "я всё смогу", а также желание радоваться каждому дню.

На этом наша работа по проблеме была завешена. «А что же с таблеткой?» — спросите вы. Она исчезла, а вместо этого парень увидел изменённый образ себя. Это была новая идентичность клиента, которая его теперь целиком и полностью устраивала.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет