Общаться в чате

Сексолог Москва. Женские сексуальные проблемы. Вагинизм. Дефлорация. Позднее лишение девственности

Женские сексуальные проблемы Вагинизм Дефлорация Позднее лишение девственности

Мне, как психологу-сексологу, приходится работать с самыми разными мужскими и женскими сексуальными проблемами. Если мы будем говорить о девственности, то тут все неоднозначно. Иногда позднее лишение девственности связано с вагинизмом. Нередки случаи, когда девушка выходит замуж девственницей, да так ей и остается на протяжении нескольких месяцев, особенно если у мужчины синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), или он сам девственник.Тогда в этом случае сексуальная проблема удваивается. И часто тут приходится работать с семейной парой по сексуальной супружеской терапии.

В данном случае прогноз для пары хороший, потому как все решаемо, правда, не за 1 сеанс, как полагают некоторые. Тут приходиться потрудиться — об этом не понаслышке знают сексологи, семейные психологи и психотерапевты.

Эта тема важна для всех женщин. И в связи с ее актуальностью я хочу осветить ее с точки зрения психолога сексолога и психотерапевта.

Для кого-то потеря девственности не является такой болезненной и травмирующей с психологической точки зрения, и все решается относительно просто.Я же хочу поговорить с вами о проблемах в этой сфере, и надеюсь, что многое для вас, дорогие читатели, станет понятным.

В моей практике есть примеры такой работы.

Начну с первой ситуации. Ко мне на женский тренинг в Москве пришла девушка 26 лет. Мы работали с группой в плане усиления женских энергий, с женственною и сексуальной привлекательностью. В конце тренинга она подошла ко мне, сказав, что она девственница, отметив также, что у нее не простой характер и не складывающиеся отношения с родителями. Далее мы уже встретились на индивидуальном приёме.

При работе выяснилось, что она из семьи военных, где довольно строгие родители. Они, в свою очередь, снабдили дочку разными убеждениями, по которым она и жила, не осознавая их до конца. Кроме того, в силу того, что она занималась саморазвитием (что с одной стороны, безусловно, хорошо), посещала тренинги, смотрела телевизионные программы, читала много информации на разные темы, у нее было много убеждений из книг (иногда не вписывающихся в ее жизнь), а также убеждения знакомых, родственников и т.д.

Нам пришлось долго работать, чтобы освободить ее от «пережевывания чужих, не всегда экологичных мыслей».

Но вернемся к убеждениям по поводу ее девственности. Они имели и некий позитивный момент, например, то, что девочка «не отдалась первому встречному» и т.д. На этапе взросления это вполне хорошее и правильное убеждение, но дальше, когда она уже стала взрослой, это стало мешать ее личной жизни.

Я не призываю к тому, чтобы она пошла и лишилась девственности. Это она решит сама, но уже исходя из своих убеждений — в тот момент, и с тем человеком, с которым сочтет нужным, а не в зависимости от родительских или еще чьих-то принципов.

Вторым показательным примером может служить моя работа как психолога сексолога с девушкой из Сочи. Там несколько другая ситуация. Ей 21 год, у нее был молодой человек, за которого она собиралась замуж, они даже пробовали жить вместе.

Но как только дело доходило до интимной близости, она его отталкивала, и постепенно отношения стали ухудшаться. При работе вышли на сложные отношения с отцом, который очень мало жил в семье, потом был отчим, который также не смог создать позитивного мужского образа. В дальнейшем мы все решили.

Хочу отметить, что есть нечто общее в этих двух примерах. Это серьезные проблемы с принятием и реализацией своей женственности. С этим и следует работать.

Не могу не осветить еще один аспект, который иногда может не учитываться даже хорошими психологами — это психогенетический (наследственный) момент.

В этом плане будет интересен пример моей работы с клиенткой из Воронежа, 42 лет, которая также была девственницей. Тут можно проследить негативное влияние родовых программ. При ближайшем рассмотрении оказалось, что ее двоюродные тетушки, которым уже за 80, также являлись девственницами и были «спрятаны» от мужчин. Что и получила «в наследство» моя клиентка. С этим не только можно, но и нужно работать, решая эту проблему до конца, как психолог сексолог и психотерапевт.

В завершении хочу сказать, что подходить к данной теме можно по-разному. Кто-то будет сидеть, и «ждать принца на белом коне», а можно и наоборот… .

В любом случае, человек сам вправе сделать свой, а не навязанный кем-то выбор. Но если вы чувствуете что эта область для вас проблемна, лучше идти и решать ее к специалисту.

Завершить эту тему я хочу словами Альберта Энштейна: «Великому духу всегда противодействуют посредственные умы, включая наш собственный».
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет