Карма и способности



Способность — это возможность или умение производить какие-либо действия, делать что-либо, осуществлять какую-либо деятельность, вести себя каким-либо образом и т.д. и т.п. Есть множество разных способностей. Можно сказать, сколько есть видов деятельности, столько же есть видов способностей.

Освоение любого способа делать что-либо — это развитие данной способности.

Когда Вы делаете что-то, например, читаете эти строки, проявляется Ваша способность читать и способность воспринимать прочитанное. Эти способности развивались много лет, начиная с того момента, как Вы увидели свою маму или бабушку, читающую Вам книгу (смотреть, как это делают другие) и услышали ее слова (воспринимать фразы, различать слова в речи, улавливать смысл повествования). Уже на этом этапе развития способности читать начала накапливаться карма. Внимательно ли Вы слушали или отвлекались? Спрашивали ли о непонятых словах, чтобы понимать, о чем речь? Или не обращали на них внимания и накапливали непонимание? Затем, изучая буквы и их произношение, усвоили весь алфавит или что-то опустили «за неважностью»? Требовался ли Вам логопед, чтобы Вы начали отчетливо выговаривать какие-то буквы? Карма деятельности проявляется очень рано, далее накапливается и разворачивает урок за уроком всю жизнь.


Позже, еще до школы и уже в школе Вы проделывали массу упражнений для развития способности к чтению, восприятию и воспроизведению прочитанного. Упражняли и память, и мышление, и логику, и образные представления (визуализацию). И что-то получалось у Вас легко, что-то труднее, что-то отказывало временами. Хорошая и плохая карма заставляла колебаться весы при накоплении, и какие-то результаты появлялись сразу (оценки в школе), какие-то позже (не смогли написать важное заявление грамотно или наоборот, блестяще написали диплом), какие-то все еще не проявлены...

Известно, что нельзя зарывать талант в землю. Почему? Потому что способный человек может развивать свои способности, достигая все более высокого уровня взаимного обмена с обществом. Это основа развития общества, цивилизации. Если люди начнут зарывать свои таланты в землю, цивилизация деградирует. Вначале мы увидим общество потребителей, затем общество с огромным дефицитом товаров, обучения, здравоохранения, затем обрушение экономики и способности защищать свое государство… Так распадался СССР — когда был нарушен справедливый обмен в области развития человеческих способностей.


Свои способности надо развивать, сохранять и обменивать за справедливое вознаграждение. При нарушении равнозначного обмена все неспособные, не обладающие нужными способностями люди уже не найдут решения своих проблем у способных людей. Это важно понять.

Именно способные люди готовы помогать другим и производить что-то стоящее, но если способные люди будут отдавать свои способности без справедливого обмена, предоставлять что-то ценное, не получая взамен справедливую, не вызывающую разочарования оплату, они вызовут появление плохой кармы у тех, кто пытается получить халяву или занижает стоимость продуктов и услуг способных людей. Механизм кармы устроен так, что вина будет распределена и на способного, производящего ценный продукт, и на неспособного, пытающегося получить этот ценный продукт без справедливой оплаты.

Готовность помогать другим — это особая способность, которую можно утратить без справедливого обмена, тогда и другие способности человека будут утрачены. Это причина банкротства мелкого и крупного бизнеса, ведущегося с нарушением закона обмена.

Это причина разводов и разрушения семей, которые держатся на совместной отработке кармы, «быть вместе в радости и в горе» — это обещание сохранять готовность помогать друг другу в трудностях, оставаясь способным к этому. Но если готовность помогать супругу или супруге будет утрачена, карма отрабатываться уже не будет и будет только накапливаться.

Готовность предоставить равноценный обмен — это также способность, которая развивается (или подавляется) с песочницы до седых волос. Ее нужно развивать тем, кто залез в долги и не видит выхода. Люди с нарушенной кармой в области равноценного обмена берут легче, чем отдают, и попадают в огромные неприятности. Идеальная же картина — равноценный обмен со всем обществом. Чтобы его организовать, требуется значительная проработка текущей ситуации, и это займет много времени, сил и ресурсов.


Очень небольшое количество людей обладает реальными способностями в области духовной помощи другим людям. Сами они ведут особый образ жизни, на который вряд ли согласятся те, кто обращается к ним за помощью. Труд на благо других занимает у них все их время, без выходных и отпусков, их не интересуют материальные блага свыше необходимого в их области деятельности. Помощь таких сверхспособных людей ценится очень высоко, поскольку их действительно мало. Их невозможно получить в том же количестве, что и учителей, врачей, рабочих разных специальностей. Свой путь они проходят на основе самообучения полностью самостоятельно и их готовность помочь другим является самым важным продуктом, который дорого стоит, а их коррекция в умственной и духовной области жизни настолько высокопрофессиональна, что может достигаться только годами непрерывного познания и практики. Методик очень много, но решающим фактором здесь остается сверхспособный к самообучению человек с сильной готовностью помочь другим.


На ниве духовной помощи каждый практикующий начинает с предоставления низкоэффективных некомпетентных услуг, но готовность помочь другому так эффективно подключает к нужной информации и энергетике, что временами происходит настоящее чудо. Без справедливого взаимного обмена эта готовность падает и начинающий эксперт может полностью утратить способности, поскольку его жертвенный образ жизни становится невозможным, путь самопознания и самообразования становится невозможным, и он сходит с этого пути.

Любой сверхспособный, остающийся на пути длительное время, десятки лет, остается на пути только благодаря справедливому обмену и отсутствию разочарования из-за несправедливого обмена. Законы обмена настолько неизменны, насколько неизменны любые другие законы в физической вселенной. И настолько же суровы.

Неспособный человек, обратившийся за помощью к сверхспособному, использует ресурсы способного, такие как ум, память, мышление, понимание, знание, логику, сверхчувственное восприятие, интуицию, прозорливость, ясновиденье, предвиденье, огромный жизненный опыт, огромный опыт практик духовного развития, огромный практический опыт помощи другим людям, и одна эта разница в ресурсах может привести к большому дисбалансу без равноценного обмена.


Когда Вы видите человека, у которого есть то, чего Вы лишены, обычное чувство, естественным образом возникающее автоматически — это зависть. В ней нет ничего плохого, ведь она подталкивает Вас к развитию, и Вы понимаете, что тоже можете достичь этого. Когда Вам читала бабушка, бабушка ждала, что Вы позавидуете ее способности читать и тоже научитесь. «Я тоже этого хочу» — это чистая белая зависть, благодаря которой все развиваются и учатся чему-то с удовольствием.

Но накопив достаточно плохой кармы, человек попадает под ее влияние, зависть становится катализатором этой плохой кармы и звучит уже по-другому. «У тебя же этого много, поделись». Это начало преступного мышления и преступной кармы, которая заставляет рядом со способным человеком испытывать негативные чувства вплоть до желания уничтожить его.
Такой клиент не поддается терапии, на него не действуют советы и рекомендации, он их просто не выполняет, жалуется на врача, на учителя, на эксперта, консультанта, коуча, психотерапевта, на всех вокруг. Это его крестовый поход против способных людей. Он словно пытается доказать, что все бесполезно, и помочь ему никто не может, а вредят безусловно все и сразу. Это результат несправедливого обмена, который имеет многолетнюю историю и плохая карма по линии обмена настолько велика, что человек пытается разрушить все вокруг, обесценив существующие отношения на основе обмена, чтобы остаться единственным выигравшим хотя бы в этой игре.

Есть ли способные преступники? Нет. Преступление всегда является нарушением обмена, это попытка взять что-то себе, не давая ничего взамен. Как появляется преступник? Кто-то показывает ему в раннем детстве, что можно взять и ничего не дать взамен и это прекрасно, приятно и весело. Раз так, любая способность, которую можно приобрести только отдавая взамен свое время, энергию, все умственные и физические ресурсы, становится слишком хлопотным делом. Отнять ее у кого-то даром нельзя. Так преступник оказывается неспособным.


Преступника можно исправить, только развивая его способности к справедливому обмену, это его ахиллесова пята. Но без развития других важных способностей он не сможет стать полностью адекватным. Могут уйти годы, прежде чем преступник будет не опасен для себя самого, развив достаточно способностей к справедливому обмену в большом количестве жизненных сфер.

Казалось бы, преступность — это далекая от эзотерики область. Да, она далека от нее. Но очень привлекательна — здесь есть что взять даром. Или хотя бы попытаться. Однако плата есть всегда, хорошая или плохая карма, это эквивалент любого обмена. Иной раз ответ на вопрос клиента стоит 5 или 10 лет труда эксперта, 10 или 15 лет самопознания и самообразования. Не забывайте об этом.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Светлана Весна

Парапсихолог, экстрасенс-инструктор, кармический нумеролог. Предсказания на будущее, разбор жизненного пути и преград на пути исполнения желаний. Любовь и отношения, здоровье и работа, финансы и карьера.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментариев пока нет