Астрология и религия. Взаимосвязь.

Если углубиться в историю во времена шумеров, то там было известно, что человек состоит из 7 ступеней, и его тело можно рассматривать как храм из семи посредников, которые по закону связаны с Богами, которые передают приказы на Землю, да бы человек опираясь на законы Богов рос духовно.

В герметическом трактате «Дева Мира» описан путь самой души, которая живет по правилам космоса и его обитателей, от которых человек получает пищу для духовного роста. Получая от каждой планеты соответствующие ей качества и способности. К примеру:

    Солнце: наделяло человека энергией жизни, обязывало быть активным, что бы каждый человек стремился обретать собственную значимость, индивидуальность. Что давало власть и силу.

Луна: давала энергию человеку, которая делала его интуитивным, человек обретал умение видеть сны, иметь хорошую память, хорошо приспосабливаться к любым условиям.

Меркурий: наделял людей ловкостью, дарил им ум, знания, умение убеждать, быть быстрым и легким на подъем.

Венера: давала человеку качества «хотеть», ибо только через хотение человек на себя тянул богатства, притягивал к себе людей, умея их очаровать.То есть она наделяла людей красотой и умением любить, быть страстными людьми.

Марс: давал человеку силу соперничества, умение стремительно действовать, качества агрессии и силу, которая человека побуждает побеждать любые страхи и ставать лидером.
Юпитер: награждал людей чувством оптимизма и веры в себя, наделял человека умению обретать власть и авторитетность.
Сатурн: был превосходным защитником тех, кто не нарушает правила и законы. Делал из человека сильного мудреца.
Каждое Божество посещало тот или иной храм, бывало в домах других Богов, таким образом была выстроена система движения планет, то есть жрецы-астрологи вырабатывали известную нам астрологическую систему. Всё небо было разделено на 12 равных частей (знаков Зодиака) – 12 храмов Солнца.

   Для прославления и поклонения Богам создавались праздники, в году было 12 больших праздников. К примеру в праздник знака Льва, проводились праздники государств, царей. В праздник Скорпиона проводились церемонии жервоприношения, что символизировало перерождение. Позже создалась отдельная книга по правилам и законам, некая «Библия (книга) законов Богов (планет). То есть Астрология была некой формой Религии.


Можно сказать, что эта религия существует до сих пор, то есть если планета стоит в каком то знаке, то значит нужно ей поклоняться, то есть следовать тем законам, которые прописаны в религии жрецом, то есть астрологом, который составляет вам натальную карту. Жрец, священник в религии, это тот же астролог, который интерпретирует вам вашу натальную карту и говорит как вам нужно правильно жить. И только в этом случаи человек способен добиться оптимально превосходных результатов в жизни.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Aleksandr Astobvalts

Экстрасенс. АСТРОЛОГ. Натальная карта. Гадание на Таро. Сканирование по фото.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет