Польза от ментального контакта с домашним любимцем

Семья выезжает на отдых с ночевкой. Любимица кошка остается одна. Можно было бы взять с собой, но это опасно. Корм засыпан, воды на неделю. Конечно, по строгим правилам современности, кошку-то надо отдать в специальную гостиницу или назначить патронаж, лучше — сертифицированный патронаж. «Хорошо, что коровы не летают», т.е. хорошо, что эти правила до нас еще не дошли.

Значит, уезжаем на двадня. Возвращаемся – кошка нас не встречает, нигде ее не видно, спряталась. Вышла к нам через час. Что-то ее напугало.

Понятно. В следующий раз, оставляем кошку одну, но перед выходом я ей говорю мысленно: — «Остаешься одна дома за старшего, будем через 2-е суток»… Возвращаемся через оговоренные два дня, наша кошка встречает нас у порога бодро и весело.

Кошка, собака в квартире это нижний слой в пирамиде прав и обязанностей. Оставаясь одни дома, неожиданно для себя, животные сильно нервничают, так как не могут понять (!), что произошло, и когда вас ждать. Соответственно простейший выход:– во первых сообщить, как долго вас не будет; — во-вторых, дабы вашему животному было предельно понятно, внесите ясность, скажите ему: — «Остаешься за старшего!». Можно вслух голосом, тогда животное, если сразу и не поймет, то постепенно будет приучено к этой фразе. Тем более, если возвращаясь, вы возьмете за правило расспрашивать своего любимца, как времечко без нас провел. Им это нравится.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень интересно. =) У меня мама так делает. Каждый день, уходя куда-нибудь, она говорит ему, что любит его и, мол, он за старшего. И прийдя домой не забывает с ним поговорить. =)

29.02.12