Общаться в чате

Вагинизм. Сексуальные женские страхи. Страх изнасилования.

Если мы будем работать по такой сексуальной женской проблеме, как вагинизм, то постоянно будем выходить на те ситуации, которые предшествовали вагинизму. И не убрав все блоки, препятствия и страхи, проблему вагинизма навряд ли удастся решить окончательно.

Сегодня я хочу с вами поговорить о таком, довольно частом спутнике вагинизма, как страх изнасилования.

Начну с того, что ко мне обратилась клиентка с довольно давней своей проблемой вагинизма. Девушке из Москвы было 29 лет, а первые попытки заняться сексом начались в 18. Представляете, насколько застарелой является эта проблема вагинизма.

К тому же, девушка даже успела побывать замужем, но как такового полноценного полового акта у нее так и не было.

Но сейчас речь пойдет не об этом, так как я, работая с женщинами по из сексуальным женским проблемам по теме вагинизма, и имея довольно большую практику в этой сфере отмечу, что проблема всегда довольно многогранна, и все, что я вам озвучила — это лишь небольшая часть того, с чем приходится работать семейным психологам, психотерапевтам и сексологам, прежде чем проблема вагинизма будет окончательно устранена.

Итак, страх изнасилования. Отмечу, что к счастью, ничего подобного с девушкой не происходило, и она никак не могла понять, что же скрывается за этим страхом.

И, мне как психологу-сексологу потребовалось некоторое время, чтобы добраться до истины.

Мы вышли как раз на возраст, когда клиентка решилась на первый секс, который не увенчался ничем. Но до этого была история, которая вызвала у девушки стойкое отвращение к сексу, и легла в основу ее женской сексуальной проблемы, и вагинизма, в частности.

На тот момент она искала работу, и ей позвонил потенциальный работодатель, изъявив желание взглянуть на нее, чтобы окончательно определиться, подойдет ли она ему.

Было лето, тепло, много зелени и он назначил ей встречу в парке, сообщив, чтобы она оделась подобающее, чтобы видны были ноги, так как она должна была являть собой неким образом «лицо компании», и он хотел бы увидеть ее во всей красе. С этим у девушки не возникло никаких сложностей.

И вот они встретились в парке, где было довольно людно, холили, беседовали, и как-то неожиданно оказались в уединенном уголке.

Мужчина неожиданно начал целовать девушке ноги, потом достал половой член и начал мастурбировать, в итоге вся сперма попала ей на колготки, а потом он резко встал, и быстро ушел, ничего не говоря.

Клиентка осталась в полном шоке от произошедшего. Сейчас мы убрали из нее этот ступор, омерзительное состояние от самого мужчины и его действий. Заполнили девушку осознанностью, пониманием, что теперь она уже взрослая и зрелая, и ни на какие подобного рода провокации уже не пойдет.

Затем нам пришлось поработать дополнительно с ее самооценкой, и уверенностью в себе, уже в плане женственности и сексуальности. Это классика работы по аналогичной проблеме семейных психологов, сексологов и психотерапевтов.

Клиентка сказала, что ей стало гораздо легче. Кроме того, мы сделали ей психологическое взросление, и убрали это застревание на возрасте 18 лет. Девушке следовало уже двигаться по жизни дальше, и начать жить полноценной половой жизнью, той, которой живут женщины, не имеющие аналогичных проблем.

Но это был лишь небольшой фрагмент нашей работы. И впереди еще нам предстоит сексуальная психотерапия по окончательному устранению ее женских сексуальных проблем, и проблемы вагинизма, в частности.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет