Общаться в чате

Аноргазмия. Нет удовольствия в сексе. Женские сексуальные проблемы

Я полагаю, что не ошибусь, сказав, что это классика работы сексологов, семейных психологов и психотерапевтов по сексуальным женским проблемам.

Нередко, приходя на прием к психологу-сексологу, женщина заявляет, что называется «с порога» о том, что она фригидна. Хотя такой термин сейчас практически не применяется, используя вместо этого более привычное «аноргазмия», с которой можно и нужно работать до полного устранения, потому как аналогичная женская сексуальная проблема решаема.

По данным РНСО лишь 1 процент девушек и женщин не может получить оргазм из–за каких-то органических нарушений, а остальные женские сексуальные проблемы с оргазмом больше являются надуманными, и вполне устранимы.

Итак, клиентка из Москвы 25 лет сказала, что у нее никогда не было оргазма, причем не в каком варианте: ни от стимуляции клитора, ни от орального секса (кунилингуса), ни, тем более от полового акта. Я не беру уже иные варианты оргазма, такие как анальный или миотонический виды оргазма.

Девушка жила половой жизнью с 17 лет, и сейчас, наконец, решила окончательно избавиться от своей сексуальной женской проблемы, такой как аноргазмия и получать, наконец, полноценный женский оргазм.

Мне, как семейному психологу, психотерапевту и сексологу, следовало разобраться с ситуацией, и мы погрузились в воспоминания клиентки.

Наш путь увенчался успехом, мы вышли на самые первые сексуальные воспоминания девушки. На тот момент семилетней девочки.

У нее был младший брат, который был младше девочки на год. И они часто играли в самые разные игры, в которые играют все дети. И как-то однажды, девочка оказалась без одежды, как и ее брат, и они кувыркались на полу. Она случайно перевернулась, и оказалась сверху на своем брате.

Их гениталии соприкоснулись, она ощутила нечто необычайно приятное. Естественно ни о каким сексе тут и не могло быть речи. А мальчик вообще ничего не понял. Но в этот момент вошла бабушка, и, увидев происходящее оценила все по-своему.

Она начала обвинять девочку невесть в чем. Сказав, что обо всем расскажет родителям, и никогда больше не будет оставлять их вдвоем. И далее, уже когда вся семья была в сборе, она несколько раз напоминала о произошедшем, и стыдила девочку.

Та ситуация и послужила началом конца, тем что на тот период только начавшая формироваться сексуальность девочки, как говорится: были изначально сломана. И затем, у клиентки уже никогда не было приятных ощущений в сексе далее во взрослом и осознанном возрасте. К тому же, возникла фиксация на том удовольствии, которое неожиданно спонтанно возникло тогда, и больше уже никогда не повторилось ни с одним мужчиной.

Конечно же, на ее брате это никак не отразилось, как и на их отношениях, и проблема жила только в голове у моей клиентки из Москвы.

Здесь нам предстояла определенная работа по устранению фиксирующего (импринтного) момента. Отмечу, что взрослые зачастую очень резки в своих суждениях и высказываниях. Они совершенно не осознают, что могут травмировать детскую психику, в результате чего возникают аналогичные сексуальные женские проблемы. Застревание на ранней фазе формирования сексуальности, когда девочка так и не стала девушкой и женщиной, без потребности в сексе, что и послужило уже дальнейшей проблеме аноргазмии.

Как семейный психолог, сексолог и психотерапевт, я помогла девушке устранить эти воспоминания. Ко всему прочему, мы убрали также и разочарование от секса. Теперь клиентка получила осознанность от происходящего.

Состояние *неприятно* мы заполнили новой энергией, ощущением радости и желания. Неловкость – состоянием *я красивая» и «я-взрослая»

Дополнительно ко всему, мы убрали обиду, общий дискомфорт, и нежелание заниматься сексом, неловкость.

На этом первая часть нашей работы по женской сексуальной проблеме отсутствия оргазма (аноргазмии) была закончена.
Но мне, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу потребуется еще и дополнительная работа, она связна с моделированием нового сексуального поведения клиентки, и дополнительная работа по сонастройке сознания и тела.

Ну, а в целом прогноз довольно благоприятный, потому, как у девушки большое желание окончательно устранить свою женскую сексуальную проблему. и что называется: «выйти на дорогу большого секса», получая сексуальное удовольствие в полной мере, и испытывая оргазм.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет