Общаться в чате

Сексолог Москва. Сексуальные проблемы в паре. Мужские и женские сексуальные проблемы. Убрать барьер в постели.

Иногда так бывает, что сексуальная составляющая в паре заставляет желать лучшего. Так оказалось и в истории моей клиентки из Москвы, которая обозначила свои отношения с будущем мужем следующим образом: «как человек – он класс, а вот секс…»

С этим мне и пришлось работать как психотерапевту, сексологу и семейному психологу.

Сексуальные отношения в паре не заладились с самого начала. Девушка вспомнила первый секс. Она сказала, что ее партнер «лежал как бревно». Она решила, что она не возбуждает своего мужчину. Начала искать недостатки в себе, в своей внешности и фигуре.

Последующий секс в паре стал уже менее проблемным, просто вероятно, тут требовалась уже некая сексуальная коррекция.

Сейчас девушка это стала осознавать более глубоко, и мы убрали из нее негативные состояния, заполнив расслабленностью и наслаждением от секса, уверенностью в себе и гармонией.

Из партнера убрали растерянность и нежелание что-либо предпринимать. По всей вероятности, там также были какие-то сексуальные мужские проблемы, можно было предположить такую мужскую сексуальную проблему как синдром тревожного ожидания сексуалной неудачи (СТОСН).

Девушка осознала, что возможно, в дополнение ко всему, это был некий шок с его стороны, и по все вероятности, все вместе вызвало в нем определенное сексуальное напряжение, потому, как: «он начал что-то мямлить» (слова клиентки).
Сейчас уже не было никакого смысла сидеть в этих воспоминаниях, и мы пошли дальше.

Здесь я, как психотерапевт, сексолог и семейный психолог подвела клиентку к тому, что вероятно, стоит изменить и само восприятие партнера, и тогда часть сексуальных проблем в паре уже будет снята.

Мы убрали из него неуверенность, добавив уверенности, доверия и открытости. Заодно еще раз подкорректировали состояние девушки. И когда я задала проверочный вопрос: «как сейчас?» — Клиентка увидела своего мужчину с хорошей эрекцией.

Следующей сексуальной проблемой в паре стало то, что: «мы не подходим друг другу в сексе». Так сказала девушка в начале отношений.

Теперь она испытывала сожаление по этому поводу. Так как это действие наложило определенный отпечаток и на ее мужчину, что послужило источником его сексуальных мужских проблем, в т ч. проблеме с потенцией и эрекцией.

Клиентка сказала, что вероятно это было неправильно и «сильно подкосило моего мужчину».

После проработки данной сексуальной темы, она отметила изменения в себе, и образ ее партнера стал более живым, и начал двигаться, выходя из замершего состояния.

Далее мы убрали образ бревна из парня и из самой девушки, плюс некую холодность, добавив обоим партнерам желания, сексуальности и раскованности.

Когда я посоветовала клиентке, как сексолог, психотерапевт и сексолог дать совет самой себе, чтобы она до конца смогла осознать, что стоит делать в отношениях, а чего следует избегать, то клиентка сказала: « мне стоило бы на деле показать что-то ему, как более опытной, но сделать это корректно, мягко, менее заметно....(у клиентки было больше сексуальных партнеров)», что вызывало ревность со стороны мужчины, и естественное сравнение. И еще больше усиливало его проблему синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и служило дополнительным источником его мужских сексуальны проблем. С этой его мужской сексуальной проблемой мне еще предстоит поработать как психологу-сексологу.

Далее клиентка продолжила: «не важно, сколько у кого было партнеров, я не зависима ни от его опыта, ни от своего, Стоит начать строить наши отношения с чистого листа.

И в завершении нашей работы девушка сказала, что хотелось бы вернуть желание заниматься сексом, так как оно куда-то пропало.

Я, по своему опыту семейного психолога, психотерапевта и сексолога, знаю, что чаше всего тут речь идет об утерянных частях себя. И действительно, так и оказалось — желание заниматься сексом осталось у ее прошлого недавнего сексуального партнера. Сейчас клиентка осознала, что к тем отношениям уже нет возврата, там бы ее ждал только статус любовницы. А здесь совсем иное – парень уж сделал ей предложение о замужестве, и недавно подарил обручальное кольцо.

Клиентка вернула себе яркую красно-розовую сексуальную энергию, заполнив себя и выровняв свое состояние.

После чего, сказала, что ее сексуальные проблемы уже не кажутся ей такими неразрешимыми. И что, вероятно, на этом стоит остановить нашу с ней сексуальную терапию. Девушке захотелось уже воплотить достигнутые результаты на практике. Вероятно, сегодня у пары будет хороший секс, чего я им искренне желаю.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет