Общаться в чате

Сексолог Москва. Аноргазмия (отсутствие оргазма). Выбор партнера


Для современных женщин проблема аноргазмии весьма актуальна. И если в прежние времена об этом как-то было не принято говорить, то сейчас дамы обращаются со своей женкой сексуальной проблемой к сексологам. психотерапевтам и семейным психологам, тем более что она вполне решаема.

Часто девушки находятся в неком заблуждении, они не считают оргазм от стимуляции клитора полноценным оргазмом, и совершенно напрасно, потому что для кого-то это максимально предпочтительный тип женского оргазма. И часто, чтобы сдвинуться в сторону того же вагинального оргазма надо проделать определенную работу на этом поприще. Да, тут используются специальные техники по достижению желанного вагинального оргазма, но для этого надо постараться, и тогда, вероятно, вы достигнете успеха. Но тут нет гарантии, потому как на женский оргазм влияет много факторов, и главное зависит от самой дамы.

Иногда женщина считает себя неполноценной в плане достижения оргазма, или фригидной (термин, к которому прибегали прежде). А когда к женским сексуальным проблемам добавляются еще и психологические, например убеждения касаемо мужчин, то ситуация усложняется.И тут не только нет либидо, но зачастую отсутствует желание строить отношения с мужчиной, и подбирать себе пару. Об этом я и хотела бы с вами сегодня побеседовать.

Я думаю, что многие из вас не раз это слышали, а быть может, кого-то это коснулось лично, как, например, моей клиентки из Москвы, девушки 30 лет.

Время шло, хотелось, наконец, выйти замуж, и родить детей. Но все как-то не складывалось: то мужчина не подходил, то она ему не соответствовала.

И сейчас, она осознала, что все это неспроста, и за этим, вероятно, кроется какая-то проблема.

Так и оказалось. Я с ней уже предварительно работала как психолог-сексолог и психотерапевт, Хочу сказать, что у моей клиентки много разных кармических и психогенетический историй, которые мы решаем. И сейчас существующая проблема имела свои корни в далеком прошлом, когда девушки и на свете то не было.

Первое, что вспомнила клиентка, было следующее: «в моей семье, как-то, всегда чувствовалась проблема в этом плане. Например, моя бабушка с дедушкой были *не парой*, мама с папой – аналогично, и у меня что-то не так…»

Я, помогла ей войти в первое проблемное воспоминание, и она увидела историю девушки, которая принадлежала к ее женскому роду. Девушка была армянкой, а перень русским. Они поженились, но брак незадался. Далее, оказалось, что родители были изначально против такого брака, но девушка была своенравной, она часто конфликтовала с родителями, и тут вышла замуж им назло. Мы изменили ситуацию, дабавив ей разумности, нового поведения и понимания, что часто *назло* кому-то, оказывается – назло себе. И в результате такой работы, мы убрали из моей клиентки наследственное убеждение, которое говорило: «не срослось», заполнив ее новым: «совместимость в паре».

Далее уже шла история, которую рассказывала мама клиентки, она говорила о том, что ее свекровь была против их брака, и частенько говаривала: «ты нам не пара, мы тебя из грязи вытащили…»

Отсюда девушка получила (основываясь на негативном мамином опыте) убеждение: «я тоже могу быть не парой кому-то». Сейчас к ней пришло осознание того, что ее бабушке на тот момент не понравилась бы ни одна невестка, так как она очень любила сына, боготворила его. Наверняка, вы сами знаете множество таких историй. И девушка убрала из себя убеждение, которое имело над ней власть.

Вместо этого, в ней произошла необходимая трансформация, которая была, на мой взгляд, довольно мудрой: «Мужчина развивается не только с мамой, но и с женой. Жить надо с женой, а не с мамой. И каждая мать должна когда-то отпустить сына от себя, с тем, чтобы он обрел новую семью».

Далее, в ее воображении возникла благодатная картинка, как бабушка благословляет своего сына.

Интересным был вид проблемного состояния, которое жило в клиентке все это время, и мешало построить гармоничные отношения: «Я увидела 2 ступени: *мы — не пара*, одна была выше другой». Взамен она получила целостную платформу: «построение отношений на равных».

Вот такая работы получилась, а закончить ее я хочу высказыванием Коко Шанель: «В жизни каждого мужчины, есть только одна женщина. Все остальные её копии…»

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментариев пока нет