Смысл Пасхи с позиции целителя: многолетние наблюдения в процессе целительства

Если посмотрите на нумерацию месяцев в астрологии, то можете сделать удивительное открытие. Первый месяц года – Апрель, т.е. не календарный месяц Апрель, а знак Овна, который открывает астральный год.

Пасха это плановое общение с Б-гом, приуроченное к началу астрального года. Буквально Б-г смотрит (посещает) всех кто принимает Пасху. Результатом пасхального общения с Б-гом в комплексе дней пасхального празднования может бытьблагословение, как на грядущий год, так и на всю жизнь. Соответственно надо подготовиться. К общению. К принятию Пасхи. Поэтому пост – дабы очистить бренное тело и белковый ум. Поэтому вычищают жилище. Поэтому стараются простить друг другу все, что можно простить. Поэтому осторожничают зачинать новые дела в дни Великого Поста. Ведь это старое, а вдруг Б-г даст, что-то новое, а ему не будет уже места, так как место успели занять старым. Поэтому даются контрольные дни — всё ли успели доделать к ежегодной пасхальной скинии с Б-гом. Поэтому Великий Пост проводят радостно как личную подготовку к Великому Событию.

Некоторые пояснения: пост и подготовка к Пасхе дело добровольное. — Тащить кого-то в Светлую Жизнь это жесть*. Пьянство в Пасху это опровержение самоё смысла Пасхи, напиться в Пасху это как перекреститься с матерными словами, одно и то же.

Многие целители прекращают, или же сокращают отпуск целительских услуг в дни Великого Поста. Приходилось делать это и мне, когда много брал на себя, работая руками, т.е. в период моего становления как целителя. Личные ощущения были таковы: в дни подготовки к Пасхе грязь, набранная с других людей, воспринимается как добровольное само-очмырение. Все люди как люди готовятся, а ты чмырь. И еще, совесть подсказывала, что могу целить, но как бы не хочу, так как стыдно, будто в эти дни чему-то мешаю, как бы совершаю сопротивление Естественному. — Было такое.

… Здоровье, благополучие, долголетие тех, кто из года в год готовятся и принимают Пасху, заметно отличаются от общего среднего в лучшую сторону.

___________________

* В последние 150 лет появилось и широко пошло альтернативное Движение, совпадающее по внешнему смыслу с Пасхой. Это Новый Год празднуемый в конце 10-го астрального месяца. Место Б-га отдано Новому году в образе Деда Мороза, собирающего у празднующих дела старого года, и исполняющего их желания в новом году.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Пак

оказание помощи по человечески.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Вообще то пасха, это закланный агнец, которого должны были съесть и кровь которого, была знаком для Бога, что эти люди избранные. Такие люди автоматически становились под защиту Бога и с ними не могло произойти ничего плохого. Это в ветхом завете. В новом завете, Христос является этим агнцем. И кто принимает Христа верой как Спасителя, пролившего Свою кровь за грехи человечества, тот так же становится под защиту Бога. Библейская пасха, не имеет ничего общего, с пасхой, которую люди привыкли отмечать. Я не знаю откуда взяли такое празднование люди, лично я ссылаюсь на библейское учение.

01.03.12
Сейчас на сайте

вообще то в Новом Завете Иисус говорит очевидно о себе, емнип: «вскоре надлежит Сыну Человеческому быть вознесенному также как Моисей вознес змея в пустыне».

Также в Новом Завете Иисус рассказывает притчи о пастыре овец, о садовнике, но нигде чой то не припомню), чтоб на страницах Библии Он сам себя назвал агнцом жертвенным.

Что касается собственно Пасхи, так феномен Пасхи не зависит от учения. — Пасху принимают иудеи, католики, православные, и реформаторские движения, Верования разные. Результаты схожие.

01.03.12