Общаться в чате

Сексолог Москва. Аноргазмия. Добиться успеха в интимной жизни. Женские сексуальные проблемы.Найти себе пару.

Аноргазмия Добиться успеха в интимной жизни Женские сексуальные проблемы Найти себе пару

Хочу с вами поделиться своим наблюдением и выводами, которые я сделала, консультируя клиентов, как семейный психолог, сексолог и психотерапевт по их сексуальным женским и мужским проблемам. Порой даже самые безобидные ситуации накладывают отпечаток на женскую сексуальность и способствуют проблеме с оргазмом (аноргазмии) или с отсутствием сексуального желания (алибидемии).
Вот, например, недавняя история из моей психотерапевтической практики.

Девушка никак не могла повзрослеть, она в сексе ощущала себя девочкой-подростком, отсюда было застревание на эротической фазе женской сексуальности. Часто для таких женщин характерно пониженное желание секса, или полное его отсутствие (алибидемия).

Также вышла история первого секса, который не произвел на девушку никакого впечатления, и дальнейшие отношения строились уже на чувстве жалости, отсюда сложности и сексуальные женские проблемы. К тому же, второй сексуальный партнер моей клиентки имел сексуальные мужские проблемы с потенцией и эрекцией, что можно характеризовать как СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи), что, к тому же понизило самооценку самой девушки, и усилило проблему аноргазмии.

Предварительно проработав женские сексуальные проблемы моей клиентки из Москвы, нам удалось достичь позитивных изменений, и вот она опять пришла ко мне на прием, и здесь уже началась работа иного плана, это была тема замужества

Время шло, хотелось, наконец, выйти замуж, и родить детей.Но все как-то не складывалось: то мужчина не подходил, то она ему не соответствовала.

И сейчас, она осознала, что все это неспроста, и за этим, вероятно, кроется какая-то проблема.

Так и оказалось. Я с ней уже предварительно работала как психолог, сексолог и психотерапевт, Хочу сказать, что у моей клиентки много разных кармических и психогенетических историй, которые мы решаем. И сейчас существующая проблема имела свои корни в далеком прошлом, когда девушки и на свете то не было.

Первое, что вспомнила клиентка, было следующее: «в моей семье, как-то, всегда чувствовалась проблема в этом плане. Например, моя бабушка с дедушкой были *не парой*, мама с папой – аналогично, и у меня что-то не так…»

Я, помогла ей войти в первое проблемное воспоминание, и она увидела историю девушки, которая принадлежала к ее женскому роду. Девушка была армянкой, а парень русским. Они поженились, но брак незадался. Далее, оказалось, что родители были изначально против такого брака, но девушка была своенравной, она часто конфликтовала с родителями, и тут вышла замуж им назло. Мы изменили ситуацию, дабавив ей разумности, нового поведения и понимания, что часто *назло* кому-то, оказывается – назло себе. И в результате такой работы, мы убрали из моей клиентки наследственное убеждение, которое говорило: «не срослось», заполнив ее новым: «совместимость в паре».

Далее уже шла история, которую рассказывала мама клиентки, она говорила о том, что ее свекровь была против их брака, и частенько говаривала: «ты нам не пара, мы тебя из грязи вытащили…»

Отсюда девушка получила (основываясь на негативном мамином опыте) убеждение: «я тоже могу быть не парой кому-то». Сейчас к ней пришло осознание того, что ее бабушке на тот момент не понравилась бы ни одна невестка, так как она очень любила сына, боготворила его. Наверняка, вы сами знаете множество таких историй. И девушка убрала из себя убеждение, которое имело над ней власть.

Вместо этого, в ней произошла необходимая трансформация, которая была, на мой взгляд, довольно мудрой: «Мужчина развивается не только с мамой, но и с женой. Жить надо с женой, а не с мамой. И каждая мать должна когда-то отпустить сына от себя, с тем, чтобы он обрел новую семью».

Далее, в ее воображении возникла благодатная картинка, как бабушка благословляет своего сына. Вот такая работа у нас получилась.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет