Общаться в чате

Сексолог Москва. Аноргазмия (отсутствие оргазма). Женские сексуальные проблемы. Хочу хотеть секса.



Наверное осень…. подумает кто-то, период обострений и усложнений, в т.ч. и проблем нашей психики. Хотя я, по своей практике сексолога, семейного психолога и психотерапевта, сказала бы, что женские сексуальные проблемы, такие как вагинизм, диспареуния, фригидность, аноргазмия, алибидемия, проблемы с получением и достижением оргазма, и прочие, чаще всего не зависят от времени года.

Может быть, тут больше обостряется нотка одиночества, хочется тепла, любви и комфорта, и, конечно же объятий любимого мужчины, а тут это, и все летит кувырком....

С аналогичной сложностью ко мне и обратилась девушка из Москвы, которой было слегка за 20 с проблемой аноргазмии. Она никогда не испытывала оргазма не только ни с одним мужчиной, но и, как говорится, сама с собой, а это уже большая проблема (ударение на первом слоге), так считают опытные сексологи, семейные психологи и психотерапевты. С этим мы и стали работать.

Первое что хотелось бы убрать клиентке — были нервозность, беспокойство, ощущение того, что секс — как долг.Все это повлияло на ее поведение, и служило источником ее женских сексуальных проблем. Девушка решила, что «перегорела», и стала отказывать мужчинам еще на дальних подступах к ней. Вы знаете, наверное таких женщин-богинь, к которым мужчины боятся приближаться...

Но внутри себя, клиентка чувствовала, что это тупиковый путь, и с этим надо что-то делать, чтобы изменить ситуацию, и выбрать иной вектор движения, где не будет сексуальных женских проблем (аноргазмии), и прочих сложностей с получением оргазма.

Отмечу, что это не так просто, и решить за 1 раз такую ситуацию невозможно. Поэтому озвучу лишь небольшой эпизод нашей работы, чтобы вам стало понятно, как строится сексуальная терапия в аналогичном варианте.

Первое, что стоит отметить, это «классическая» мысль большинства девушек и девочек, часто связанная со строгим воспитанием, что «секс-это стыдно, грязно», и даже опасно… Мы убрали эту установку, которую клиентка получила от мамы.

Затем, устранили ее напряжение, зацикленность на проблеме аноргазмии, и разобрали негативный опыт отношений с прежними сексуальными партнерами. Теперь клиентка осознана, что мужчины также бывают разные, есть среди них и те, которые имеют также свои мужские сексуальные проблемы с потенцией и эрекцией, например преждевременное (ускоренное) семяизвержение, или тот же синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). И не стоит все брать на свой счет, и конечно же, если хочется сохранить отношения в паре, то в этом случае лучше прибегнуть к парной сексуальной терапии.

Далее, мне стоило поработать с её эмоциональностью, как семейному психологу, сексологу и психотерапевту. И клиентке, в данном случае, мы сделали трансформацию её состояния. Вышло ощущение, когда: «ничего не получается», что вызывало уже первичную блокировку предстоящего секса, и настраивало на неудачу. Убрав это, девушка наполнилась легкостью и воздушностью Затем – разочарование и расстройство, как следствие предыдущего состояния, мы поменяли на позитивный настрой.

Вместо «опять ничего не происходит» добавили смену декораций, большей активности ей, и ее сексуальному партнеру.

Последнее состояние в этой связке, которое стоило проработать — «плыть по течению, забивая на все». Тут изменился цвет воды, по которой плыла клиентка – вода стала чистой и прозрачной. Девушка визуализировала себя в лодке, которая была привязана толстым канатом к берегу, что не давало ей сдвинуться с места.

Сейчас она обрубила этот канат, и двинулась в путь, подальше от своих сексуальных женских проблем. Далее, я, как семейный психолог, сексолог, и психотерапевт, буду работать с ней по её сексуальной идентичности, о чем и расскажу вам в своих дальнейших статьях.

А пока — пожелаем ей счастливого плавания!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет