Общаться в чате

Продолжительность жизни в браке. Исследования, цифры, Факты.

Исследование проводили ученные из Университета Магдебурга во главе с профессором Стефаном Фельдером в 2006 году. Не самые «свежие» данные, но думаю от года исследования результаты не зависят. Стоит обратить внимание, что исследование проводилось на территории Европы. Думаю, что в России это были бы совсем другие цифры. Но всё же.

Женщина в браке живет меньше.

Согласно данным исследования, женщина теряет около 1,5 лет жизни, при том мужчина приобретает 1,7 лет жизни дополнительно.

Проведя анализ между замужними и незамужними женщинами, ученные нашли фактор, влияющий на продолжительность жизни. Одним из факторов ученные назвали то, что женщине приходится выполнять одновременно две роли: домохозяйки и businesswoman. Это вызывает у женщин своеобразный стресс.

Жена учиться у мужа вредным привычкам.

Выявлена тенденция в подражании поведенческим привычкам супруга. Например, среди одиноких людей некурящих женщин гораздо больше, чем мужчин.Выходя замуж за курящего мужчину женщины либо становятся пассивными курильщицами, либо сами закуривают.

Также ученные выявили, что в связи с гормональными изменениями, регулярный секс совсем не положительно влияет на продолжительность жизни женщины, в отличии от мужчин.

Свое исследование ученные подкрепили данными статистики британских подданных, согласно которой продолжительность жизни мужчин увеличилась на 5,1 года и женщин всего лишь на 3,7 лет. Данные собирались с 1981 по 2002 год.

Интересно было бы посмотреть на такое исследование на территории России.

Лана Золотарева
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Поздравляю с возвращением в рубрику!
Интересное начало: Цифры. Факты :)
02.10.16
Да было бы очень интересно узнать продолжительность жизни славянских женщин и мужчин в браке — на сколько хватает их терпения часто «тащить на себе все прелести семейной жизни»?!
04.10.16
Благодарю, Лана! Интересный блог!
05.10.16
Полезная информация! Спасибо, Лана!
05.10.16
Здравствуйте, Светлана! Давненько я не читала ваших блогов. Помнится в прежние времена, я очень любила ваше творчество. Весьма приятно видеть, что вы по прежнему пишите. И на такую интересную тему. О различиях мужчин и женщин. Очень интересно))
Я вот правда, не со всем согласна в вашей статье… Ну хорошо, женщина в браке живёт меньше. Допустим, не будем спорить с исследователями. Вот это. Жена учиться у мужа вредным привычкам. Мне кажется, что вредные привычки вообще приобретаются легче, чем полезные… Разве муж у жены не учится вредным привычкам? Я сама курю и насколько мне известно, бросить курить имея курящего супруга в разы тяжелее, потому что он соблазняет постоянно, на покурить. Я думаю, что здесь дело не в разнице полов, а в том, что зависимость — дело серьёзное. Курение, это прежде всего зависимость. Это потом уже мы себе придумываем, что нам нравится курить.
Регулярный секс не положительно влияет на продолжительность жизни женщины. Ну это просто уже миф какой то. Что это за исследования такие? Глупость какая то, да и только. Если руководствоваться таким исследованием, то замуж вообще выходить не стоит...

Хотя возможно дело во мне… Вы знаете Светлана, у меня такая деликатная проблема… очень замуж хочу. Вот скажите Светлана, у вас нет каких нибудь интересных статей, о замужестве))?
05.10.16
Спасибо коллеги за внимание, отзывы и комментарии. Приятно, что уж :)
Юлия, ученные 
из Университета Магдебурга каким-то образом сделали такие предположения "Жена учиться у мужа вредным привычкам." и "Регулярный секс не положительно влияет на продолжительность жизни женщины. " и обосновали его. Я лишь сообщила об этом :) И статьи для тех, кто хочет замуж у меня есть. Вся первая страница блога об этом, в нескольких небольших статьях.

05.10.16
Замечательная статья! Спасибо!
06.10.16
Читать про подобные исследования занятно...)) О справедливости выводов судить сложно — тут гораздо больше субъективного, чем объективного…  
Насчёт продолжительности жизни я, как неисправимая фаталистка, думаю, что тут каждому всё отмерено своё... и ни диеты, ни здоровый образ жизни, ни женатое или холостое состояние, ни наличие или отсутствие вредных привычек и зависимостей никоим образом на продолжительность жизни не влияют… Но это моё сугубо личное мнение...
Но статья мне понравилась, потому что в ней отображен иной взгляд на ситуацию… Это всегда интересно...
Спасибо, Лана!

06.10.16
Ну, допустим. Учёным виднее, что они там наисследовали)). Вот посмотрела сейчас с интересом, ваши прежние статьи. Вот беседы о весе мне нравятся, они мне и раньше нравились. Тем более, что вопрос для меня актуальный. А вот статей о замужестве, я у вас не нашла… Есть правда статьи об отношениях старые. Это статьи не о замужестве. Это статьи об опыте, как мне показалось сегодня. 
Нет, вы знаете, мне сейчас опыт не нужен лишний, я ж замуж хочу))
Вот акция у вас в профиле вижу, очень интересная. Что то там, про листопад. Такая хорошая акция, по льготной цене. Очень привлекательная акция, надо сказать. Но вот услуги ваши, меня не радуют в данный момент. Нет, терапия это очень хорошо. Я уже проходила терапию в этом году, краткосрочную, дважды. Но знаете, терапия, это лечебное мероприятие. Но мне это сейчас не подходит. Если ходить всё время по терапиям, я так вообще замуж никогда не выйду. Потому что я до старости буду лечится. Я сначала замуж выйду, пойду на терапию. Но потом, попозже. До свиданья Светлана. Хорошей погоды, за окном. Осенью часто идёт дождь. Не забудьте, прихватить зонтик. Сейчас знаете, такая погода переменчивая. Не простудитесь)) Удачи!
06.10.16
Лана, спасибо за статью. Думаю, что если в России провести такое исследование, то статистика не очень будет отличаться от западной)).
12.10.16
Ничего себе...
Спасибо за блог.
13.10.16
Сейчас на сайте
Спасибо, Лана!
14.10.16