Киев

ПОЧЕМУ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖЕ НЕ ПРОДАЁТ? И что сделать чтобы продавал?



Однозначно и коротко ответить на этот вопрос вряд ли получится. Но постараюсь без воды и по существу.


Начать, пожалуй, следует с вопроса «что есть продажа?».Одни сейчас скажут, что это полученные деньги за товар или услугу, то есть озвучат результат. Другие прокрутят в голове весь процесс продажи от входящего звонка до подписания контракта и получения оплаты. И те и другие по своему правы. Но есть ещё одно, пожалуй самое верное, определение. Даже не определение, а сама суть продажи. Продажа это не что иное, как обмен энергиями. Если посмотреть на этот процесс глазами тренерованного энергопрактика то можно увидеть картину очень похожую на эту:




То есть от продавца к покупателю идёт определённый поток и от покупателя к продавцу тоже. И эти потоки между ними возникают ещё до того как они познакомятся друг с другом. То есть продажа начинается ещё до того как покупатель позвонил на предприятие!


А теперь заглянем немного глубже. Поток энергии проходя через призму верований, установок и прочих личностных факторов продавца преобразуется в определённую программу.Например продавец вырос в бедной семье где едва выживали от зарплаты до зарплаты и только за счёт того, что жёстко экономили на всём. У такого продавца с юных лет в подсознании прописывается — нужно экономить, чтобы выжить. И теперь наш продавец как радио вещает эту программу во вне.


Давай заглянем ещё глубже. Хотим мы того или нет, нравится нам это или нет но мироздание работает по вполне определённым законам. И один из них гласит — подобное притягивает подобное. А это значит, что такой продавец притянет к себе покупателя с такой же программой — «нужно экономить, чтобы выжить». Много такой покупатель купит? А сколько % скидки он попросит? А купит ли он хороший дорогой продукт или тот, что подешевле, закрывая глаза на качество?


Но давайте заглянем ещё глубже. Как на торговое предприятие, основная деятельность которого продавать, попал продавец с такой деструктивной подсознательной программой??? Есть глубокая народная мудрость — рыба гниёт с головы. И здесь не нужно быть экстрасенсом чтобы понять, что руководитель этого предприятия тоже несёт в себе деструктивные программы относительно денег. Вспоминаем закон — подобное притягивает подобное.


И это только метафизика продаж.Но есть же ещё вполне себе повседневные суетные вещи такие как например знание продукта, который продаёшь; знание рынка и сферы в которой работаешь; знание сильных и слабых сторон своего продукта, предприятия и себя; наличие хорошо отлаженной коммуникации между подразделениями предприятий; мотивация с которой продавец идёт на работу; семейная ситуация продавца и ещё много-много чего другого.


А теперь о том, что делать чтобы продавец продавал?


Программа минимум как для рядового продавца так и для руководящего состава!


1. Все деструктивные программы относительно денег должны быть выявлены и проработаны.

Как обычному человеку самостоятельно их выявить? Берём ручку и тетрадку, уединяемся и пишем всё, что наши бабушки с дедушками, родители, тётки и дядьки говорили о деньгах, о бизнесе и о продажах. Далее дополняем своими мыслями, соображениями и высказываниями на этот счёт. Теперь из этого списка выбираем те, которые являются деструктивными, и прорабатываем их.


Как проработать подсознательные деструктивные программы?

Методик если честно, в свободном доступе, полно — книги, интернет, психотренинги, магия. Выбирайте любую, которую пожелаете.


Большинство конечно же сейчас побежит к магам, целителям и экстрасенсам с надеждой что они быстренько всё перепрограммируют и жизнь наладится.


Я, как человек относящийся по сути к магии, скажу следующее. Неа, не наладится. Вернее наладится на какой то определённый срок, например на год (этот срок зависит от очень многих факторов, не будем сейчас вдаваться в подробности). Если человек за этот год переосмыслит свою жизнь, пересмотрит своё поведение, мотивы и мировоззрение тогда конечно да, работа мага будет долгосрочной, пожизненной даже :) В противном случае всё вернётся на круги своя и даже усугубится потому как урок не пройден. А мы помним, что все мы здесь чтобы учится.


Так что моя рекомендация для любителей перекладывать свою ответственность на магов — работать в тандеме, как минимум 50\50. А лучше даже 30\70. 30% работает целитель — создает проект, заливает фундамент, и 70% работает сам человек — выстраивает свою жизнь по этому проекту и на этом фундаменте.


Можно ли обойтись без магов, целителей и экстрасенсов? Да, однозначно да. Ведь каждый человек является творцом своей жизни, а значит и магом :)


2. Должна быть энергия.

Она не просто должна быть, а должна быть в достаточном количестве на уровне физического тела, на уровне тонких тел и психики. Кроме того она должна быть высокого качества. Энергия жёлчной злости никак не подойдёт для продаж. Да и для жизни тоже.


Где и как мы можем взять энергию? Опять таки методик великое множество, выбирайте любые, которые Вам импонируют. Единственное правило, от которого отступать нельзя, этов обязательном порядке ежедневно должны присутствовать практики по всем 3 направлениям — физическое тело, тонкие тела и сознание, психика.Нагружать одно и игнорировать другие — перекос, который ни к чему хорошему не приведёт.


Для примера приведу свою ежедневную комбинацию практик.

а) Для физического тела — полноценный здоровый сон, растяжка, зарядка, гимнастика Гермеса, утренний бег, контрастный душ.

б) Для тонких тел и сознания — полноценный здоровый сон, целенаправленная тематическая работа с различными потоками энергий, медитации.

в) Для психики — полноценный здоровый сон, позитив и удовольствие в любом их проявлении — кино, театр, прогулки, занятие любимым делом, своевременный отдых и т.д. и т.п.


Вы наверное обратили внимание что у меня в каждом направлении первым пунктом прописан полноценный здоровый сон.И это не спроста. Дело в том что во время сна вся огромнейшая махина под названием человек наводит порядки во всех своих системах. В это время производится колоссальная по объёму работа, которая отдалённо напоминает дефрагментацию дисков в компьютере. И если нет полноценного сна, значит и восстановления нет. Больше всего страдает нервная система, сбои в которой рано или поздно приводят к состоянию «выжатый лимон». Ну а какими последствиями чревато это состояние думаю и говорить не нужно — хорошего мало. Тут следует обратить внимание на тот факт, что нервная система восстанавливается только в определённый временной промежуток. Усреднённо его можно обозначить так — с 22: до 1:00. Я наверное не ошибусь если скажу что хорошая половина читающих эту статью к часу ночи только к постели добирается. И это в лучшем случае. В общем делаем выводы.


ВАЖНО!!!В начале выполняем пункт 1. И только потом пункт 2 б — целенаправленная тематическая работа с различными потоками энергий. Почему так, а не иначе читаем в следующих статьях.Кроме того, прорабатывая подсознательные деструктивные программы мы уже восполняем свои энергозапасы.


3. Разобраться в следующем:

— Что есть предприятие в котором, я работаю? Какова его суть? Какая миссия, цель и ценности этого предприятия? Это всё резонирует с моим мировоззрением или нет? Находит ли это отклик в моём сердце?
— Что есть продукт, который я продаю? Какова его ценность для покупателя? Какие у него сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки? Интересен ли мне лично этот продукт? Затёртая до дыр фраза о том что хорошему продавцу всё равно что продавать с реальностью, увы не имеет ничего общего. Продавец не будет продавать то, что идёт в разрез с его миропониманием. Или будет но из под палки и крайне плохо.
— Продажи — это то, что я люблю делать? Если да — отлично :) А если нет, то что тогда? Тогда нужно найти то, что является любимым делом и либо заняться этим, либо постараться совместить любимое дело с нелюбимыми продажами. Например человек имеет художественные способности, рисовал бы днями и ночами но, в силу разных причин, вынужден работать продавцом. Что ж, можно попробовать переговоры с клиентом обогатить тематическими зарисовками от руки. Понятное дело, что это не картины маслом. Но тем не менее. Вариантов, если поразмыслить, много.


4. Цель!

Необходимо сформулировать цель ради которой я работаю. У каждого эта цель своя. У кого то это могут быть материальные блага, у кого то бесценный опыт и знания, а у кого то возможно должность наивысшего ранга. Зачем её формулировать? Во первых затем что бы задать себе направление пути, чтобы самому понять куда и зачем идёшь. А во вторых чётко сформулированная цель очень и очень помогает вставать по утрам, не разбазаривать драгоценные рабочие часы на социальные сети с перекурами и на прочие бесполезности. То есть позволяет держать фокус внимания в нужном направлении. А мы с Вами уже знаем — где наше внимание, там и наша энергия, а где наша энергия там и наша жизнь.


5. Чётко разграничить время работы и личной жизни.Войдя в офис забываем о личных проблемах, выйдя из офиса забываем о рабочих проблемах. Кстати выходить из офиса нужно во время! Отдых должен быть своевременный!Если менеджер по продаже постоянно засиживается до поздна, это вовсе не значит что он толковый продавец и сейчас как напродаёт на миллионы. В большинстве случаев это говорит о том, что человек не планирует и разбазаривает своё рабочее время, не фокусируется на задачах, или же избегает решения семейных проблем прячась за мифической горой работы.


Итак, это программа минимум.Попробуйте ради эксперимента пожить по новым правилам хотя бы 3 недели.


Программа максимум в рамки статьи не помещается :)



На истину в последней инстанции не претендую. Как всегда — просто делюсь личным опытом. В продажах он, кстати, порядка 16ти лет :)


Любви, радости и мира всем нам! :)

03.10.16
114
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Yana

Служу людям/: ) помогаю исцелить проблемы в следующих сферах жизни: ❋ Любовь \ Секс \ Отношения ❋ Деньги \ Карьера\ Бизнес ❋ Женское счастье ❋ Здоровье
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи


Комментариев пока нет