Общаться в чате

Сексолог Москва. Проблемы с потенцией и эрекцией. Выход из проблемы. Лечение через психотерапию

Начну с того, что ко мне на консультацию как к психотерапевту, семейному психологу и сексологу довольно часто обращаются мужчины (примерно каждый третий, четвертый) для решения своих сексуальных проблем. Довольно часто это проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). И если учесть, что 80% сексуальных мужских дисфункций носят психогенный характер, то обойти стороной эти проблемы было бы несправедливо.

И сейчас, я хочу вам рассказать, как можно повысить мужскую потенцию, разобрав и убрав то, что этому способствовало.

Ко мне как к хорошему сексологу обратился мужчина из Москвы, сорока лет. У него начали возникать проблемы в сексуальном плане. В самый ответственный момент происходила *осечка*, и пропадала эрекция.

Первый сбой произошел 2 года назад. Когда он был в сауне с друзьями, то, как часто это бывает, они пригласили «девушек по вызову». Тогда все это и произошло, и старания выбранной девушки не увенчались успехом. Мы провели психологическую работу по проблеме неуверенности в своей мужской силе, которая поселилась в нем, благодаря просмотру рекламы.Наверное, вы тоже это слышали: «каждый второй мужчина после 40 лет…. и т.д.» Часто это обуславливает и мужские сексуальные проблемы, в т ч проблему тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Далее мы даже поиронизировали на тему жадности рекламодателя. Можно было бы понизить возрастной ценз, и озвучить, например, возраст после 50 или 60…

После отработки проблемы, восприятие клиента изменилось. Он увидел себя, которому все удается. Мужчина назвал это состояние «радость» и удовлетворенность.

Далее шло второе негативное воспоминание «секс в машине». Возникла картинка проблемы, и клиент даже дал ей надпись еще в самом начале нашей работы: «Ну вот опять, начинается…» В нем уже заранее было ожидание сексуальной неудачи. Но первая ситуация, которую мы разобрали, и полученное состояние радости сделало свое дело. Кроме того, мы еще убрали излишнее напряжение, и ожидание срыва.

После осознания изменений клиент сказал, что теперь его радость удвоилась.

И третья «картина» — секс с девушкой по вызову на съемной квартире. Подразумевалась проблема, которую клиент также обозначил в начале работы: «ну и что дальше»? Сейчас все это разрешилось, благодаря двум предшествующим фрагментам работы, и к состоянию радости добавилось уже ощущение: «приятно».

Вот, собственно говоря, и все, виртуальная пристройка к будущему акту интермиссии выявила отсутствие проблем у клиента по заявленному ранее запросу.

Мне, как опытному сексологу, осталось поработать с темой «закрытости от любви». Он сказал, что никогда толком никого не любил, и всегда был холодноватым.

Это действительно важно, потому что если мы не умеем любить, то от другой стороны мы часто получаем аналогичное.

И даже, если учесть высказывание неизвестного автора, что «женщины ради любви согласны на секс, а мужчина ради секса согласен и на любовь», то все равно, все мы ориентированы на чувства. Если мужчина ищет просто секса, то он все равно ищет любовь, но согласитесь, в данном случае это были не те отношения.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет