Общаться в чате

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Страх начинать сексуальные отношения с партнершей.



Если мы будем рассматривать эту сексуальную мужскую проблему с точки зрения выстраивания отношений с противоположным полом, то тут стоит обратить внимание на те сложности, которые проявляются в поведении мужчины, и понять «откуда растут ноги». Иногда мужчина самостоятельно сделать это не в состоянии, и тогда он обращается к сексологам, семейным психологам и психотерапевтам, чтобы окончательно устранить синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и добавив себе нового поведения в сексе, которое будет его устраивать

В этот раз у меня на приеме был парень 29 лет из Москвы. Он сказал, что боится начинать сексуальные отношения со своей новой девушкой. Но она ему очень нравится, и он не хотел бы с ней расставаться. Сейчас ему стало понятно, что надо с этим что-то делать.

Далее я, как психолог-сексолог, вышла на те сексуальные мужские проблемы и сложности в виде трудностей с потенцией и эрекцией, которые не давали развитие отношениям по позитивному желаемому сценарию.

Мы начали работу со страхом того, что не получится секс, и вышли на первое проблемное состояние.Это было воспоминание о первой девушке, и стартовом сексе. Подруга моего клиента оказалась продвинутой в теме секса, и когда что-то не заладилось в постели, то в один из последующих половых актов, она заявила о том, что парень не сможет ее удовлетворить, так как ей нужен больший размер полового органа.

Мне, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, приходится часто работать с мужчинами, которые чувствуют свою проблемность в этом плане.

Стоит обратить внимание, что размер полового члена мужчины находится в пределах нормы в состоянии эрекции, если он 12-18 см. Обратим внимание, что в среднем 95 процентов мужчин имеют такие размеры. Так что, можете себя оценить, часто проблема тут является надуманной, и не брать всю вину на себя.

Женщины ведь тоже бывают разным, и у них также есть свои сексуальные женские проблемы, которые нельзя не учитывать.

Мы стерли из памяти моего клиента этот эпизод, добавив ему уверенности в себе, мужской сексуальности и общего позитивного настроя.

Далее, следующая причина его сексуальных мужских проблем с потенцией и эрекцией была связана уже с другой девушкой. Отношения не складывались их-за того, что она была вспыльчива, постоянно находилась в каком-то состоянии стресса, провоцировала ссоры, но так как чувства поначалу были сильными, то парень все это терпел. Потом, опять же, начали проявляться трудности связанные с сексом и сексуальные мужские проблемы клиента усилились еще больше. Они выражались в сбоях при эрекции и проблема синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) накручивалась.

Бывает так, что после скандала секс у некоторых пар становится феерическим, иногда они даже сами могут провоцировать поведение партнера для получения более сильных ощущений. Но это был не тот случай, к тому же, вероятно, девушка весь свой пыл изливала в ссорах, а не в сексе. И судя по всему, проблема аноргазмии была ей присуща.

Со временем партнеры остыли друг к другу, и пара рассталась. Но у парня осталось ощущение: «я не могу удовлетворить женщину....». С этим мне и пришлось поработать как сексологу, семейному психологу и психотерапевту.

Мы убрали из клиента состояние стресса, тяжести, тревоги, заменив это на легкость, смелое поведение, уверенность в себе.

Тут клиент вспомнил и свой позитивный опыт который был с девушкой по вызову, когда у него все получилось. Это воспоминание можно взять как ресурсный позитивный момент в психотерапии.

Но теперь, он понимал, что сейчас хочется уже стабильных постоянных отношений с девушкой, и такая девушка появилась на его горизонте.

Мы сделали клиенту готовность перехода к более глубоким отношениям, убрали сексуальные страхи и зацикленность на его мужских сексуальных проблемах, и теме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Далее, как обычно, в конце психотерапии «пристройка к будущему», где изменение поведения клиента было налицо.

Осталось только все это воплотить в жизнь. Пожелаем ему удачи на этом пути!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет