Общаться в чате

Стресс и иммунная система

Учеными из Университетов Чикаго и Висконти было проведено исследование «Социальная изоляция и психологическая реакция: половые различия в восприятии стресса» на крысах. Результаты исследования были опубликованы в материалах журнала «American Physiological Society».

Ученные провели несколько экспериментов, один из которых показал, что у подвергнувшихся стрессу и изоляции самцов снижается иммунитет. Выяснилось, что при таком же стрессе и изоляции у самок иммунитет стал сильнее. Самцам сложнее справляться со стрессом и они умирали раньше, чем самки.

Исследование подтвердило человеческую социологию, согласно которой социально-изолированные женщины легче переносят стрессы, болезни и изоляцию, чем мужчины.

Но ученым не понятно, почему женщины восстанавливаются быстрее, чем мужчины. Они лишь предполагают, что это связанно с будущим материнством.

И стоило из-за этого мучить крыс?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы


Комментарии

Сейчас на сайте
Наверное стоило… кто знает во что выльется исследование )))
10.10.16
Сейчас на сайте
Женщина, как ведомое и оберегающее звено, по задумке природы, должно иметь высокую адаптивность психики под различные условия, потому что в большинстве случаев решали за нее (имеется ввиду веками сложившаяся тенденция, которая отпечаталась на генном упровне), где ей жить, и как, поэтому, в рамках эволюции, у нее практически не было выбора не стать более адаптивной.
10.10.16
Мы сильные). Кто бы мог подумать.
Спасибо за блог, Лана!
11.10.16
Сейчас на сайте
Оно-то конечно… ежу понятно… но крысы? И сразу переход: женщины и мужчины.
Сколько помню, про негативное влияние депривации на разные функции организма пишут с незапамятных времен, так что сомневаться не приходится. Но я вдруг подсознательно почувствовал сомнение… в чем?.. ага, например, сомневаюсь, что существует университет Висконти. Видимо, опечатка — штат Висконсин. Погуглил, так и есть, в переводе целых три варианта:… ти,… си,… син.  
Вообще, когда-то давно, я обнаружил интересную особенность публикаций разных американских ассоциаций. В конце статьи, например, они дают ряд ссылок по теме и это нормально. Но в публикациях разных лет эти ссылки могут повторяться один в один, за исключением года публикации. То есть, они просто меняют год выпуска, чтобы публикация казалась свежей, а проверять и рыться по многочисленным анналам никто и не подумает. Особенно заметно, если сравнивать разные издания монографии, скажем, второе и третье. Цитируются дословно одни и те же источники, а год указывается более поздний. В общем, «оно» и в Америке «оно».
Спасибо за блог, захотелось почитать Геодакяна.
12.10.16
Лана, спасибо, очень интересно)). Да, у женщины много сил и терпения)).
12.10.16
))) стоили или нет, вопрос риторический, они уже измучены и скорее всего мужчинами)
12.10.16
Да, у меня тоже часто возникает вопрос, — Зачем мучить животных для получения каких-то сомнительных ответов на сомнительные вопросы? 
Ну, да мужчины и женщины разные… Но есть мужчины, которых стрессы закаляют и делают сильнее, и точно также есть женщины, которые не выдерживают нервного напряжения и ломаются... 
И как так можно обобщать, тем более, после экспериментов на крысах? Мне не понятно...

12.10.16
Да, да психосоматику никто не отменял!
13.10.16
Вообще, если считать, что по больше части женщина — хранительница женского очага, а мужчина — социум, то можно понять, почему в изоляции мужчина живет меньше, чем женщина.
Мужчина сильнее физически, но женщина сильнее психически и духовно. Из-за этого в стрессах женщина чаще всего способна поддержать мужчину, нежели он ее.
Спасибо, Лана, за информацию.
14.10.16
Спасибо за блог!
21.12.16