Общаться в чате

Стресс и иммунная система

Учеными из Университетов Чикаго и Висконти было проведено исследование «Социальная изоляция и психологическая реакция: половые различия в восприятии стресса» на крысах. Результаты исследования были опубликованы в материалах журнала «American Physiological Society».

Ученные провели несколько экспериментов, один из которых показал, что у подвергнувшихся стрессу и изоляции самцов снижается иммунитет. Выяснилось, что при таком же стрессе и изоляции у самок иммунитет стал сильнее. Самцам сложнее справляться со стрессом и они умирали раньше, чем самки.

Исследование подтвердило человеческую социологию, согласно которой социально-изолированные женщины легче переносят стрессы, болезни и изоляцию, чем мужчины.

Но ученым не понятно, почему женщины восстанавливаются быстрее, чем мужчины. Они лишь предполагают, что это связанно с будущим материнством.

И стоило из-за этого мучить крыс?
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы


Комментарии

Сейчас на сайте
Наверное стоило… кто знает во что выльется исследование )))
10.10.16
Сейчас на сайте
Женщина, как ведомое и оберегающее звено, по задумке природы, должно иметь высокую адаптивность психики под различные условия, потому что в большинстве случаев решали за нее (имеется ввиду веками сложившаяся тенденция, которая отпечаталась на генном упровне), где ей жить, и как, поэтому, в рамках эволюции, у нее практически не было выбора не стать более адаптивной.
10.10.16
Мы сильные). Кто бы мог подумать.
Спасибо за блог, Лана!
11.10.16
Оно-то конечно… ежу понятно… но крысы? И сразу переход: женщины и мужчины.
Сколько помню, про негативное влияние депривации на разные функции организма пишут с незапамятных времен, так что сомневаться не приходится. Но я вдруг подсознательно почувствовал сомнение… в чем?.. ага, например, сомневаюсь, что существует университет Висконти. Видимо, опечатка — штат Висконсин. Погуглил, так и есть, в переводе целых три варианта:… ти,… си,… син.  
Вообще, когда-то давно, я обнаружил интересную особенность публикаций разных американских ассоциаций. В конце статьи, например, они дают ряд ссылок по теме и это нормально. Но в публикациях разных лет эти ссылки могут повторяться один в один, за исключением года публикации. То есть, они просто меняют год выпуска, чтобы публикация казалась свежей, а проверять и рыться по многочисленным анналам никто и не подумает. Особенно заметно, если сравнивать разные издания монографии, скажем, второе и третье. Цитируются дословно одни и те же источники, а год указывается более поздний. В общем, «оно» и в Америке «оно».
Спасибо за блог, захотелось почитать Геодакяна.
12.10.16
Лана, спасибо, очень интересно)). Да, у женщины много сил и терпения)).
12.10.16
))) стоили или нет, вопрос риторический, они уже измучены и скорее всего мужчинами)
12.10.16
Да, у меня тоже часто возникает вопрос, — Зачем мучить животных для получения каких-то сомнительных ответов на сомнительные вопросы? 
Ну, да мужчины и женщины разные… Но есть мужчины, которых стрессы закаляют и делают сильнее, и точно также есть женщины, которые не выдерживают нервного напряжения и ломаются... 
И как так можно обобщать, тем более, после экспериментов на крысах? Мне не понятно...

12.10.16
Да, да психосоматику никто не отменял!
13.10.16
Сейчас на сайте
Вообще, если считать, что по больше части женщина — хранительница женского очага, а мужчина — социум, то можно понять, почему в изоляции мужчина живет меньше, чем женщина.
Мужчина сильнее физически, но женщина сильнее психически и духовно. Из-за этого в стрессах женщина чаще всего способна поддержать мужчину, нежели он ее.
Спасибо, Лана, за информацию.
14.10.16