Общаться в чате

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Проблемы, пришедшие от женщин.


Часто, работая по мужским сексуальным проблемам, в частности проблеме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) я, как сексолог, психотерапевт и психолог выхожу на то, что сексуальные проблемы мужчин тесно завязаны за тот негативный опыт, который был у них в прошлом с женщинами и девушками.

Вы, наверное сами понимаете, как фрустрируют слова сексуальных партнерш. Но стоит отметить, что это не только слова, но и поведение.

Вот, например, моя недавняя работа с клиентом из Москвы по его мужским сексуальным проблемам, и теме тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

У парня изначально была слабая половая конституция, а тут на неё наложился неудачный опыт секса с девушками. И прежде, чем перейти к самой мужской сексуальной проблеме, мне, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, приходится снимать тот негатив, который был получен парнем в прошлом.

Например, клиент вспомнил, что его неудачный первый секс был с девушкой, которая потом «по секрету всему свету» рассказала о том, что у них ничего не получилось.Парень после этого долгое время стеснялся показываться в общей компании. Сейчас я окончательно выровняла это его состояние, убрав негативный осадок, добавив сексуального чутья (слова клиента), уверенности в себе.

Клиент понял, что это  все в прошлом, к тому же, было очень давно, нет  не той компании, да и город своего проживания он сменил на Москву.

Затем, вышло воспоминание парня о сексе в автомобиле. Он осознавал на тот момент, что проблема с потенцией и эрекцией была налицо, что создавало у него излишнее напряжение. И секс опять не получился. Мы убрали из него загоны (слова клиента) и негатив, добавив ему успешности. После этого ситуация начала выравниваться.

Далее, мы подошли к некоторому противоречивому моменту, который не совсем стыкуется с проблемой тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

Это был секс с опытной девушкой, которая быстро довела его до оргазма, и они не дошли до секса. А когда возникла потребность перейти к сексу, то он уже не состоялся.

Здесь мы устранили общий негативный фон от ситуации, заполнив парня большей осознанностью и адекватным подходом к теме секса.

Когда я, как сексолог, психотерапевт и сексолог стала прорабатывать с ним следующую ситуацию, то мы подошли к тому, что есть страх не понравится своей сексуальной партнерше, что также было источником его сексуальных мужских проблем.

Здесь мы опять добавили клиенту уверенности в себе, и сориентировали его, что негативный опыт прошлого мы по большей части уже устранили. Остались лишь небольшие ситуации разового секса.

Тут я, как психолог-сексолог помогла клиенту в том, чтобы у него возникла визуализация его прошлых сексуальных отношений и партнерш, с которыми проявился синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, и как следствие мужские сексуальные проблемы. И клиент отдал из себя такие состояния, как общий негативный фон. Он был представлен в виде неких фотографий, где это было запечатлено.

Далее, отдали чрезмерную опытность одной из партнерш, которая просто подавляла его, и давала советы.

И окончательным выравнивающим состоянием моего клиента стала страсть и уверенность в себе, ну и далее, как обычно пристройка к будущему, и новое сексуальное поведение, которое теперь станет характерно для моего клиента.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет