"Главная тема жизни человеческой"

В категории «Религия» появился новый вопрос от Юрия, который он назвал «Главной темой жизни человеческой». Ответ писался, как с потока, и мне подумалось, что это будет интересно ещё кому-нибудь. Поэтому помещаю его в блог. Тема, поднятая Юрием, действительно интересная и животрепещущая — если человек — любой! — не определился в вопросе веры, то вроде как и не в Жизненном потоке. Счастливы те, кто ощутил в себе водительство свыше в юные годы. Я из их числа. Нет на земле религии и религиозных конфессий, с которыми бы я не познакомилась хотя бы обзорно. Тремя основными — занималась серьёзно: Библия - 7 раз от корки до корки, + входящий в него Новый Завет — более 400 раз; Коран — дважды; Тора и Талмуд, Веды, Пураны, Махабхарата, Бхагават Гита, Книги мёртвых — Тибетская и Египетская, И-цзин — Великая Книга Перемен...+ множество философских трактатов: и гностика, и антропософия, и пр.пр. И меня мучили такие же вопросы, как и Юрия. И в поисках ответов на них переворошила я множество литературы… И Жизнь - через перепетия Судьбы — учила уму-разуму… даже подарила — после 2-х клинических смертей - ясновидение, чувствознание… Душа, на самом деле, всегда знает, где Истина — ей это дано изначально, каждая душа приходит в этот мир, зная Истину, но затем — в процессе обучения ребёнка — кем и как?! — этот канал ведения блокируется...(эта блокировка иногда снимается при проходе через клиническую смерть — вот и вся разгадка феноменов).

   Поделюсь своим мироощущением и мироведаньем. К счастью, я не одинока в нём — в последние два десятилетия опубликовано множество источников духовной радости — работы А. Плешанова, Длясина, Тюняева, Воскресенской, О.Дудорова, А.Кручинина, Владимира и Лады Куровских (книги о Живе), Ю.Глызырина и В.Волкова и др. В определённой степени благодаря и этим материалам я обрела счастливое и активное спокойствие — меня больше не терзают сомнения, не мучают никакие вопросы, ибо в момент их возникновения я уже знаю на них ответы. И дело не только в богатом жизненном опыте и огромном богаже знаний, хотя они, конечно сыграли огромную роль в расширении моего тезауруса. Долгие поиски Истины привели меня к Истокам Ведения — Древнесловенским ВЕДАМ. Индийские Веды, существющие 5 000 лет, — лишь осколки ВЕД Словянских, которым 50 000 лет! Изначально была ВЕРА -Ведение (В) естества (Е= есть, естество) Света  Изначального (РА = Р - речёт, А -Абсолют, поэтому сказано: в Начале (всего) было СЛОВО, и СЛОВО было у Бога, и Слово было БОГ; отсюда и первые люди, получившие от Бога СЛОВО, — СЛОВяне, мудрые и мощные — зычные, «Я — зычные» - язычники...). Они изначально Бога ведали. В отличие от всех остальных, которые из страха перед неведомым на протяжении многих тысячелетий пытаются уничтожить этот народ, но безуспешно. Силы Рода словянского лишь на время схоронились, чтобы как птица-Феникс снова и снова восставать из пепла...

А те, в ком такой веры-веды не было, пытаясь тоже обрести какую-то силу, создали религии — системы верований, в которых истина перемешана с домыслами — ибо РЕ-ЛИГ-И-Я = это ни что иное, как повторное (РЕ-repete -повтор) соединение (ЛИГа-союз, соединение) Истины (И) и Я (человеческая сущность). На определённом этапе развития человека и человечества религии, быть может, и нужны - как ходунки для ребёнка, который только учится ходить. В этом смысле в них есть свой резон. Но нужно ли это зрелому человеку? Ведь в каждом живёт Бог, который ведёт каждого СВОИМ ПУТЁМ! АБСОЛЮТ = ИСТИНА -многогранен и многопроявлен: пребывает во всём и во всех, поэтому калейдоскоп Имён имеет. В обличьях разных — Истина одна!

              Я – лишь  ничтожная  пылинка

                 На  тропочке  Вселенской  Мирозданья,

                 Но  Волей Бога – я  былинка –

                 Его  Творенье  и  Созданье:

                 Мне  быть  и  жить, и Бога  проявлять

                 Отцом  завещано. Его  ль  не прославлять?!

Я велика, поскольку Бог Велик,

А  Он  — во  мне, и я – Его  частица!

Знать  это – значит  причаститься,

Чтобы  на  мне  светился  Божий  Лик!

Что касается христианства, то на самом деле, это не христианство, а Павелианство — религия, созданная апостолом Павлом. А Иисус Христос - великий Учитель человечества, принёсший народам средиземноморья Учение о Любви и Царствии Божьем, — ни кто иной, как существовавший ещё 50 000 лет назад словянский Спас Сус — великий Вед Рода словенского… Да, Он, как и все, многократно воплощался на Земле, каждый раз выполняя миссию Великого Учителя и Наставника… (цель его приходов на Землю — его миссия — превратилась у невежд в Мессию...). Это Великий Космический Дух, который был, есть и будет… как и другие Божьи посланники — Пророки, Спасители, Бодхисатвы… Жаль, что юное невежественное человечество до неузнаваемости искажает Учения, посылаемые ему Владыками. И вместо того, чтобы постигать Единый Вечный Вселенский Закон Жизнетворения и Жизнеустроения, данный в кодах языка и генов, превращает божьих посланников в кумиров (хотя не раз говорено: не сотвори себе кумира!), которым рьянно «служат» — в каждой религии по-своему, чем и разнятся друг от друга, и что является предметом несогласий между ними и противостояний друг другу (а, вернее, враг — врагу!). 

По вопросу религий у Артура Кларка в  кн. «Все тайны» сказано: «Все религии — ложны с внешней стороны, ибо опираются на догмы, обрядность и ритуальность. И все религии — истинны с внутренней стороны, ибо каждая по-своему учит распинать своё «Я-низшее, животное», чтобы взрастало «Я-высшее, божественное»… И с этим трудно не согласиться.

    К сожалению, весь человеческий Институт Церкви Христианской — со всеми Канонами, Догматами, установлениями, Катехизисом, мистерией и театрализацией, обрядами и ритуальностью с… поборами, коммерцией… даже несмотря на «богослужения», на самом деле противоречит Учению Христа: "… Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать Душу Свою для искупления многих" (Матф.20:23); «И вошёл иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано: „дом Мой домом молитвы наречётся“; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матф.21:12-13; Лук.19:45-46) — этот список цитат можно продолжить...  Увы, как и во времена Христа, церкви (храмы) — суть вертепы разбойников… чем богаче службы, чем многолюднее толпы лжеверующих, тем ярче проявлена мерзость духовного запустения, царящая в современных храмах, и не видеть этого могут только духовно слепые — слеповерующие люди, бегущие в храм за помощью от лавины своих бед и неустройства, или от страха потерять то, что имеют… А что имеют-то — материальное благосостояние? Заберут ли с собою туда, где за способ его получения спросят строго? «Слепые вожди слепых» — это про церковников и паству...- и те и другие - «упадут в яму » (Лук.6:39, Матф.15:14). Какую? — конечно же долговую! Всякую ошибку (грех) дóлжно исправлять!

Если кто-то возразит, что некоторые промахи — не повод отрицать всю церковь, что многие там находят утешение и т.п., — приведу слова из того же Евангелия: «Не течёт из одного и того же источника вода сладкая и горькая...»  А что касается утешения — психологи с этим справляются не хуже… Да и просто человеческое участие каждого из нас, доброе слово - могут помочь — не за деньги! Утешение, как и здоровье — за деньги не купишь. За деньги можно узнать (у священика, у психолога, у врача, у юриста, другого специалиста) как решить очередную жизненную задачу (проблему).   А Утешает Дух-Утéшитель. Независимо от исповедуемой религии или отсутствия таковой. Бог внутри каждого из нас! — вот о чём говорят все пророки, и что хорошо маскируют все религии, перенося акценты на обрядность, ритуальность и пр. Хотя, если внимательно читать Священные Писания, можно обратить внимание на то, что в старых изданиях ввыделено курсивом в выражениях «молись Господу Богу своему, Боже мой, приклони ухо твоё к Голосу Бога твоего". Разве это не прямые указания на Бога внутри каждого из нас? И тот, кто приклоняет ухо к Голосу Бога своего — в себе — тот всегда точно знает ответ на все свои вопросы. Вот этому-то и нужно учить с детства — тогда не будет несчастных судеб — результата ошибок бесконечных. А пока есть невежество, которым грешат даже учителя школьные и священники — те, которые должны просвещать народ в науках и духовной жизни, а сами остаются слепыми вождями слепых, до тех пор будут существовать и религии, а истинная ВЕРА изначальная будет светить лишь немногим прозревшим и способным отличать Свет от тьмы, над которыми Сумрак не властен.

ЦЕРКОВНИКАМ И МОРАЛИСТАМ

 Вы   превратили   Бога   в  «буку»,

Не  видя  в  этом  Сатане  услугу:

Стращаете  всех   карой  за  грехи,

А  собственные  души  так  мелки, –

Посей  в  них  зёрна  Истин – не   взрастут:

Где  нет  Любви – Лукавый  тут  как  тут!

Ведь  там,  где  страх, – Любви   не  расцвести,  

А  без  Неё,  увы,   не  привести

К  желанью   исполнять    Отца    Завет;

Есть  свет  любви? –  препятствий    нет!

                    *

Не  сотвори  себе  кумиров –

Им  поклоняются  фанаты.

Приход. Уход. Успеха  взлёт –

Весьма  существенные  даты:

Их  отмечают  всенародно, пышно,

«Звезду»  подняв  на  пьедестал,

Пируют  так, что   всей  планете  слышно,

чтоб  не  было того, кто бы  ЕЁ  не знал!

Из  дат  составлен  календарь –

Учёт  долгов  записывался  встарь

В  Календы – книги  долговые…

Церковный  календарь? О пастыри  слепые!

Куда  же  паству  вы  ведёте?

Ведь  вместе  в  яму долговую  упадёте!

Как  можно  безрассудно  Вечность  Бога

На  даты  раздробить  убого?!

      О ВЕРЕ И ДОВЕРИИ

Сегодня  снова  модна  в  Бога  вера

И  атрибутика  –  кресты  и  свечи,

Обряды, ритуальность… –  есть  ли  мера?

Лишь  утешает, что  «ещё  не  вечер»,

Ещё  не  слишком  поздно  осознать,

Что  «бесы  тоже  веруют…трепещут…»,

Однако,  продолжают  соблазнять,

А  люди  им  делами   рукоплещут…

Пора  бы  всем  нам  разницу  понять

Меж  верой   в   Бога  и  доверьем    Богу,

Меж  «чётко  Его  Волю  исполнять»

и  «ритуалы  соблюдать» – кому  в  угоду?

Обряды  внешние – кому  они  нужны?

И  для  кого   церковные  спектакли?

А  проповедь? – Послушаешь – слова    пусты,     

В   них   Света   нет  наполнить   нас,  не  так  ли?

 Ушла   из   храмов   Божья  благодать –

обряды, ритуалы – бутафорно!

Толпою  в  «церковь» – Бога  прославлять?

А  если  очень  честно –  не  притворно?

А, может, к  Богу  мы –   когда  «припрёт»,

когда  проблемой  дьявол  в  «церковь»  нас  загонит?

А  что  находим?   – Поп  нас  не  спасёт.

Да  он  и  сам  не  меньше   одержим  и  стонет…

 

Толпою  в  «церковь» ходят  попрошайки –

Им  всё  от  Господа  чего-то  надо…

И  им  ли?  Иль бесовской  шайке,

которой  столь послушно  это  стадо…

 

А  тот, кто  в  Господе  живёт –

Не  в  страхе, а  в  Лучах  Любви  Его  купается, –

Тот  в  сердце «Слава  Господу!»  поёт   

и   исполнением   обрядности не   мается. 

Приемлет  с  кротостью, что  ни  пошлёт  Христос, 

и  Божья  благодать –  ему  в  подмогу;

не  мучают  сомненья; и  любой   вопрос

он  адресует  не  «священнику»,  а   Богу,

поскольку  Дух  Святой   ему  ответит –

он   в  сердце  своём  твёрдо  это  знает:

Любовь -  есть   Бог,   что   миру  светит, -   

Он   поругаем   не    бывает.

Прославьте    Господа   вы  добрыми   делами     

И  грешных  мыслей  в  ум   не  допускайте!

Прислушайтесь  к  себе: Господь  ведь  с   вами!   

Посредником  Его   не   заменяйте!

02.03.12
25
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

СВЕТЛЫНЯ

Матрица Жизнеустроения: предназначение. Эксклюзивная нумерологическая методика прорисовки кристаллов судьбы, совмещение в семье, расчёт благоприятных периодов для конкретных событий - свадьбы, зачатия, открытия фирмы, поездки. . . Духовная. . помощь в ч Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

СВЕТЛЫНЯ, Спасибо Вам за вашу замечаетльную статью.
Это было просто бальзамом на мою душу.Как приятно было понимать, что есть тот, кто думает так же и мыслит так же в этой области. 
Это вызвало столько позитива, что я решила написать и поделиться им с Вами.
Жаль, что нас разделяют км., а так бы с удовольствием встретилась бы с Вам.
Я готова под каждым словом вашим подписаться, потому, что сама людям это говорю, и некоторые формулировки, чуть ли ни точь в точь говорю.
Как однажды сказал один мой знакомый, религия-это заасвалированная дорога, как вы именно написали -«Слепые вожди слепых».Вера в Бога — в себя, без религии это правильный путь. твори добро, неси свет и будь всегда человеком.Как было сказанно в фильме «Сердца трех» -Лучше в любой момент умереть львом, чем всю жить быть шакалом.
Я часто говорю, не надо верить безутешно в бога и ожидать его милости, верь  в себя, ведь бог в тебе, и только тогда ты получишь и достигнишь желаемого. используй свои ресурсы, не ленись, не возлагай это на кого-то, на религию, библию, коран, батюшку, всех, кроме себя. Верь в свои силы. Но человеку проще верить в кого-то, чем в самого себя, потому, что так воспитывают нас, нас не воспитывают, чтобы мы верили в свои сыли, возможности, в себя, а учат доверять кумирам, кому-то, только не самому себе и этим разрушают потенциал человека. Потому, что человек с разрушенным потенциалом, легок в управлении, его можно заплонить страхами, всем чем хоШ, он станановится марионеткой. он вместо делать сам что-то, ждет, что Бог(кумир) сделает это за него. Человек боится грешитю, потому, что это так в библии написано, и никто не говорит с верующих, это мне сердце так велит, это мой стиль поведения, это вот такой я. НЕЕЕ им Бог (кумир) религия не разрешает, а разрешила бы, то бы делали, не смешно ли)))получается религия делает человека глухим к самому себе, слепым к миру и безчувственным и к себе и к миру.получается такая вот птица в клетке золотой, но ведь в золотой же))хехе 

Каждый исчет хозяина своей судьбе и ленится быть им сам.Поэтому исчет религию, исчет себе золотую клетку. Причем добровольно туда себя заключает. Вера в бога, храм должен быть у каждого в душе, а у многих верующих он только в помещении с куполами. 

И все потому, что всегда проще сказать, так вот говорится в библии, так говорится в коране, еще там где, и никто не спрашивает, а что говорит библия моего сердца, а ты ее хоть открыл (а), нет, она у многих эта библия  и двери в храм собственного сердца и души заперты. 

Спасибо Вам еще раз.Спасибо что делитесь Вашими знаниями и мировозрением, и придаете этим силы другим, тем кто слышит, а не слушает.
Удачи Вам и всего самого Вам светлого и самого хорошего.

 

02.03.12
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13