Продали автомобиль? Не забудьте про отчетность для налоговой!

Для многих стало обычным делом продать или купить автомобиль.Но до сих пор не все знают какие взаимоотношения при этом возникают у продавца с налоговой службой. Поэтому письмо из ИФНС становится сюрпризом и неожиданностью, когда от нас требуют каких то деклараций. А данные подавать нужно в обязательном порядке, иначе штраф. Вот на этом остановлюсь подробнее.
Первое, что следует сделать при продаже автомобиля — это выяснить о необходимости подачи декларации. Здесь всё очень просто. Если владеете автомобилем более 3-х лет, то никаких претензий к вам  не будет иметь. А вот если менее 3-х лет, то нужно обязательно подать декларацию по форме 3-НДФЛ до 30 апреля. И возможно в результате проверки заплатить налог. В этой ситуации следует помнить, что согласно НК у каждого есть право на налоговый вычет (250 000 рублей), это означает, что Вы можете уменьшить налоговую базу. Например, Вы продали автомобиль за 500 000 рублей, но решили воспользоваться налоговым вычетом. Тогда налог будет следующим: (500 000 — 250 000)*13%=32500 рублей.
Конечно зная эту информацию можно хорошо съэкономить, но попутно всегда возникают и множество других вопросов с заявлениями, грамотным составлением декларации и прилегающих документов или при их отсутствии. Есть множество частных ситуаций, в которых можно налог снизить до нуля и ничего не платить. Всё это отдельные случаи и повод поработать индивидуально. Для грамотного разрешения ситуации лучше обратиться к консультанту, который поможет быстро составить декларацию, необходимые заявления и дать точные разъяснения по минимизации налогового бремени (снижении налога до нуля).

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Захаров Александр

ДЕКЛАРАЦИИ 3-НДФЛ, подготовлю быстро, профессионально. Консультации по всем видам налоговых вычетов!
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Авто


Комментариев пока нет