Общаться в чате

Женские сексуальные проблемы. «Не хочу секса, боль при сексе». Мужские сексуальные проблемы. Неправильное восприятие себя.



Об этом сказано и написано довольно много, и сейчас, в наш век интернета девушки, старающиеся решить свои сексуальные женские проблемы довольно информированы. Они знают какие-то среднестатистические вещи, и примерно понимают откуда берутся их проблемы.

Мужчины тут тоже не отстают, и обращаясь ко мне, со своими мужскими сексуальными проблемами, как к сексологу, семейному психологу и психотерапевту, например, с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), или с проблемами потенции и эрекции, по проблеме ускоренного семяизвержения. или с комплексами по поводу размера своего органа.

Причем ситуации бывают довольно парадоксальными. Например, из последних примеров работы довольно показателен момент, когда мужчина сказал, о том, что он все понимает, и его орган укладывается в среднестатистические размеры, но ничего не может поделать с тем, что ему кажется размер его полового органа все-таки не такой, как хотелось бы.

В этом случае я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог работала с ним по принятию себя, потому, как изменить все координально тут невозможно, и надо ценить себя таким, каков ты есть.И даже интимная хирургия тут может помочь лишь отчасти, да и то не в любом возрасте.

Но сейчас мы поговорим с вами о сексуальных женских проблемах. И в данном случае тут актуален пример по работе с моей клиенткой из Москвы. Девушка пришла со своим парнем. Сложность было такого характера. Она совершенно не хотела секса с ним.

В этом случае часто, кроме довольно распостраненной проблемы вагинизма, девушкам и женщинам бывают свойственны проблемы и диспареунии — боли неясной этиологии. Об этой проблеме сказано не так много, но она имеет место быть в женской сексологии, и с этим, конечно же, надо работать.

Здесь оказалось позитивным то, что пара пришла на прием вместе. Мы работали как с самой девушкой, убирая ее страхи, комплексы, опыт неудачного первого секса, который можно в этом случае рассматривать как некий критический инцидент, так и с ее парнем, проводя сексуальную терапию.

Первый сексуальны опыт у клиентки произошел в 17 лет, с молодым человеком, который был не опытным в этой теме, и девушка, которая возлагала большие на надежды на секс, настроившись на море удовольствия, не получила желаемого. Она поняла, что вероятно, теперь так будет всегда.

Второй парень оказался, как не странно тоже девственником (это был как раз тот юноша, с которым она пришла на прием), соответственно секс был примерно такого же характера.

И помимо того, что мы разобрали ее блоки и страхи, парень также понял свои ошибки, и то, где кроется его сексуальная мужская проблема.

Здесь девушка, в трансовом состоянии описала то, что ей хотелось бы изменить в партнере. Тут была его неуверенность в себе, лень, неспортивность. И в целом от него было мало активности, не было прелюдии в достаточном количестве.

Я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, помогла им изменть ситуацию, и смоделировать новую модель поведения, которая теперь паре будет свойственна.

Ну и в целом, подводя итог проделанной работе, можно сказать, что хорошо, когда в паре есть понимание, и они приходят вдвоем на сексуальную совместную терапию, что позволяет решать как женские, так и мужские сексуальные проблемы.

По итогам такой работы назначается уже индивидуальная работа в случае необходимости, и каждый из партнеров посещает сексолога в индивидуальном порядке.

Вот, пожалуй, вся информация, которую я бы хотела вам сегодня обозначить.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет