Общаться в чате

Женские сексуальные проблемы. Я стесняюсь и боюсь секса. Заниженная самооценка.



Стоит отметить, что часто пары выглядят как некие противоположности. Наверняка вы слышали такое выражение, что: противоположности притягиваются. И часто в своей практике сексолога, семейного психолога и психотерапевта, я в этом убеждаюсь.

Это, пожалуй, даже хорошо, а то, как можно было бы решить сексуальную проблему в паре, если девушка очень стеснительна, и не готова появиться на приеме у психолога-сексолога, хотя сексуальная женская проблема, как говорится, «назрела», и требует своего решения.

Итак, мне позвонил парень из Москвы, и попросил записать на прием свою девушку, сказав, что он придет вместе с ней, так как она на такой шаг самостоятельно никогда не решится.

И вот пара появилась у меня на пороге. Он такой, как моторчик – общительный, позитивный, хороший рассказчик. А девушка вела себя довольно скромно. Далее выяснилось, что их секс оставляет желать лучшего, и кроме орального секса и взаимной мастурбации почти ничего нет. Обычный вагинальный половой акт стал чрезвычайно редок, и то исключительно по просьбе парня.Ребята – студенты, живут в общежитии.

Итак, работая уже с девушкой по ее сексуальным женским проблемам, мы вышли на прежний опыт, когда она была еще школьницей, и имела избыточный вес. Отмечу, что сейчас это была очаровательная стройняшка, с роскошными волосами.

Так вот, девочку дразнили мальчишки-одноклассники. Это её очень огорчало. Она стала стесняться себя, и закрываться от людей. Если раньше она занималась танцами, то забросила занятия, и стала сторониться других.

Сейчас девушка осознала, что все это в прошлом, она уже превратилась в красивого лебедя. Но прежде чем пришло осознание, девушка всплакнула, парень обнял ее, и успокоил. Конечно же, хорошо иметь такого чуткого партнера.

Далее прорисовался общий страх людей. Девушка сказала, что ей очень тяжело общаться с новыми людьми.

Это отражалось и на и сексуальной сфере.

Первой из сексуальных женских проблем было необычное: «зажимаюсь от трения». Отсюда не было возбуждения, потому, что девушка боялась, что будет больно, соответственно не было желания секса и увлажнения.

Мы изменили состояние клиентки на инициативность. Я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, помогла добавить девушке желания секса, раскрепощенности и раскрытости.

Убрав, что: «организм меня не слушается», мы заменили это на чувственность и сексуальность, а дополнительную проблему, связанную с полученным негативным опытом, и страх того, что опять все будет развиваться по прежнему негативному сценарию, страх боли и ожидание того, что станет неприятно, мы стерли из памяти девушки, использовав техники из НЛП.

Тут стоит отметить, что действительно довольно часто наше тело отделено от сознания. И тут необходима работа семейного психолога, психотерапевта и сексолога, чтобы восстановить нарушенную связь, или простроить и создать новую.

В такой работе надо учитывать все нюансы состояния клиента и прорабатывать их, доводя изменения до позитивных.

Отмечу в завершении, что я не ставлю рамок того, сколько будет идти сексуальная терапия, или индивидуальная работа по женским и мужским сексуальным проблемам, потому, как тут каждый решает сам для себя, насколько ему это необходимо.

Некоторым клиентам достаточно небольшого понимания, чтобы изменить ситуацию, кто-то хочет идти до конца, и решать свои сексуальные проблемы.

В любом случае, сексуальную терапию в паре, или индивидуальную работу можно рассматривать как благое дело, которое ведет клиента к тому, чтобы он получил желаемый результат.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет