Судебные приставы или коллекторы?

Судебные приставы или коллекторы?

Вы взяли кредит в банке, остались должны небольшую сумму, но не смогли расплатиться из-за сложных финансовых обстоятельств. Вам звонят по телефону, приходят к вам домой и угрожают. Что же делать? Как понять, кто к вам приходит?

Судебные приставы-исполнители действуют только строго на основании решения суда. Судебные приставы имеют право взыскания долга с должника. Для этого на основании решения суда возбуждается исполнительное производство.

Деятельность коллекторов не регламентирована ни одним законом. Они не имеют права описывать и арестовывать имущество, а также взыскивать долги.

Как правильно себя вести в ситуации, когда к вам пришли?

1. Не открывайте дверь пока в глазок не увидите документы.

2. Вы открыли дверь и вам должны предъявить все документы: решение суда, исполнительный лист, удостоверения судебных приставов. Обязательно перепишите все их данные, для того, чтобы вы могли их перепроверить.

3. Если подобных документов вам не предъявили, закрывайте дверь и не вступайте ни в какие переговоры.

4. Если вам поступают угрозы, звонки после 23.00, и т.п., то зафиксируйте подобный разговор, возьмите распечатку телефонных звонков и напишите заявление в полицию.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Маслов Олег Эдуардович

Уважаемые посетители сайта. Не забывайте оценивать труд экспертов. Вам дают консультации и не берут за это денег. Эксперты за это достойны оценки. Но не забывайте: ваше мнение может не совпадать с ответом эксперта. Это не повод отрицательно оценивать Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы


Комментариев пока нет