Общаться в чате

Сексолог Москва. Гинекологические и урологические заболевания и секс. Избавление от сексуальных женских проблем

У вас может возникнуть вопрос: почему этот материал написан в разделе «психолог-сексолог». Ответ тут будет довольно простым. Речь пойдёт о женщинах, соответственно есть намёк на женские сексуальные, гинекологические и урологические проблемы.

В своей практике семейного психолога, психотерапевта и сексолога, я довольно часто работаю по психосоматике именно с циститом, и периодически тут прослеживается сексуальная подоплёка проблемы, что служит источником сексуальных женских проблем. Причём, можно даже выделить некий фрагмент работы, и обрисовать его кратко, как обычно преподносят это мои клиентки: «вот только соберусь заняться сексом (или сразу после секса) у меня начинается цистит».

В первом варианте это чаще служит защитой от того, чтобы не заниматься нелюбимым сексом, или сексом с нелюбимым (кому как нравится). А во втором случае — отбивает желание заниматься сексом, так сказать в перспективе (вообще). Выходит, по большому счету — итог один и тот же — секса нет.

История моей клиентки из Москвы, которую я хочу вам рассказать, будет как раз из той же серии.Это и сподвигло меня написать материал на данную тему.

Начнём с того, что девушке было слегка за 30. Она не была замужем, но и в одиночестве тоже не сидела. Сейчас она состояла в отношениях с парнем, который не спешил приступать к сексу.

Девушка не могла пока определить для себя — в чем была сложность: либо мужские сексуальные проблемы, либо чрезмерная его стеснительность.

Но речь сейчас не об этом, а о самой девушке. Когда я начала работать с ней, как психолог, психотерапевт и сексолог, то выяснилось, что она также тормозила начало сексуальной фазы отношений. И одной из причин тут как раз был цистит.

Эта пикантная проблема была ещё и довольно болезненной, и мы решили начать именно с неё. Тут вышли первые воспоминания, с чего, собственно говоря, началась вся эта ситуация.

Воспоминания были связаны с мамой, и с её подходом к лечению дочери, у которой на тот момент циститы были не редкостью.

Мама лечила девочку исключительно травами, больше ориентируясь на себя, что называется, занималась самолечением.

И когда уже в подростковом возрасте все-таки решили обратиться к врачу, и провели полное обследование, то доктор сказал, что судя по анализам девушка в более раннем возрасте перенесла не только цистит, но и пиелонефрит. В общем-то, болезнь не дала никаких последствий, но все-таки, оставила свой след.

По первой части моей статьи можно сделать вывод, что цистит у девочек может переходить в более сложную проблему. И сейчас, действительно, другое время, и лучше не заниматься самолечением, а все-таки обратиться к специалисту.

Следующая ситуация касалась уже более взрослого возраста, и уже женских сексуальных проблем. Моя клиентка из Москвы вспомнила свой первый сексуальный опыт.

На тот момент тема цистита как-то её отпустила. Отношения были непродолжительными, но вдруг девушка стала чувствовать внутренний дискомфорт, и когда сделали анализы, то у неё был обнаружен гарденелез.

Врач сказал, что с циститом это особой зацепки не имел, и по всей вероятности, это было больше связано с чужеродной флорой, которая проникла в девушку через секс, и мы просто отдали из клиентки её негативные общие воспоминания об этой истории.

Затем вспомнился ещё одни из её парней. Там ситуация была уже несколько сложнее. У неё была обнаружена уреаплазма. А далее возник цистит. И когда я помогала ей как психолог, сексолог и психотерапевт убирать негативный осадок после этих отношений, то вышел ещё один неприятный момент, который был связан с петтингом.

Тут дело вот в чем. Когда был секс, то он всегда происходил в презервативе. А петтинг был, так сказать, без средств защиты. И когда половые органы сексуальных партнёров соприкасались друг с другом, то видимо что-то проникло внутрь, и вновь возник цистит. Отсюда девушка вынесла страх, что обнажаться, и заниматься петтингом тоже не есть хорошо.

Нам пришлось поработать и снивелировать этот момент, чтобы негативный опыт отпустил ее, и мы двинулись дальше.

Далее вышло воспоминание, связанное с подругой клиентки, которая рассказала, что после секса у неё начался геморрагический цистит. Это также напугало девушку и зафиксировало её на негативе. Я, как психотерапевт, психолог и сексолог помогла ей убрать это воспоминание, и мы подошли к следующему эпизоду.

Здесь вспомнился парень, который имел большое количество девушек, отсюда возникли дополнительные проблемы в виде кишечной палочки.

Кстати, хочу отметить, как психотерапевт, психолог и сексолог, что довольно часто это связано с тем, что женщина занимается анальным сексом, а потом переходит к вагинальному. И отсюда происходит заражение. Так что, учитывайте это, дорогие девушки и женщины.

Этот же парень был также и источником ещё одной проблемы, такой, как папилломавирус человека. Мы убрали кучу мусора из клиентки, которая жила в ней после этих отношений, и привели её в нормальное состояние.

Продолжение следует…

Продолжение…

Затем возникла новая проблема, она называлась: «молочница». Раньше её никогда не было у моей клиентки из Москвы, а тут ещё эта напасть. Девушка пролечилась, но с тех пор она изредка давала о себе знать.

Здесь мы поработали по иммунному статусу девушки. Есть специальные техники в психотерапии, психологии и сексологии для работы по теме иммунитета.

Тут клиентка предположила, что вероятно, эта проблема была также связана и с куннилингусом, выдвинув версию того, что вероятно: «у парня во рту было не все в порядке».

Кстати, тут я также хочу вас предостеречь от одного неприятного и проблемного момента. Когда вы занимаетесь оральным сексом, то обращайте внимание на слизистую ваших губ и вашего партнера.

У меня была клиентка, которая занималась оральным сексом с партнёром, которого знала пол года, отношения были стабильными, без походов налево, и как говорится: «ничто не предвещало…».

Была у него болячка на губе, которой на тот момент пара не придала никакого значения. Как оказалось, это был герпес, а потом по словам клиентки, все это переросло в генитальный герпес, которого у неё до этого не было.

И лечение ей обошлось в 25000 рублей, по московским ценам (правда, эта история была пару лет назад, так что, вероятно, цены уже изменились). Я думаю, что вы сделаете для себя выводы на данный счёт.

Когда воспоминания моей клиентки иссякли, я попросила её увидеть образ цистита, который в ней жил. Из девушки вышло нечто непонятное, бесформенное, слепленное из грязи. И стало неподалёку. Это свидетельствовало о том, что стоило ещё что-то дорешать.

И когда мы обратились к болезни и спросили, что ещё держит её около клиентки, то это оказался страх секса, что будет после опять рецидив. Я проработала с ней этот страх как опытный психолог, психотерапевт и сексолог, и существо уменьшилось, но опять же не исчезло.

Мы двинулись дальше, выясняя проблему, и получили ответ с той стороны — болевые ощущения, их надо было убрать. Они жили в девушке в виде иголок, и также не способствовали нормальному сексу.

Существо стало более прозрачным, но все ещё просматривалось. Это говорило о том, что девушка боялась пить антибиотики, не хотела портить своё здоровье. Сейчас она обрела понимание, что тут нужен разумный подход, и страх ей не попутчик. Убрав страх, мы заполнили её адекватным осознанным и спокойным поведением, действием по ситуации, большей осмысленностью.

От образа остались только очертания. И когда спросила: что же это значит, то девушка сказала, что услышала внутри себя слова: «Я ещё вернусь!» Психологи, сексологи и психотерапевты могут предположить, что ситуация решена не до конца, и будут правы.

И тут ей вспомнился образ гинеколога, который сказал, что ничего, вот родишь, и все пройдёт, а в период беременности возможен цистит, так как он бывает почти у всех беременных, особенно если раньше были рецидивы, ничего страшного, есть безопасные препараты, все их пьют.

Да, вот такой «добрый» гинеколог попался моей клиентке. Я опять же, как психолог, сексолог и психотерапевт помогла ей убрать эти слова, заполнив девушку ресурсным состоянием. При проверке её состояние было спокойным и ровным, образ цистита исчез окончательно.

Вот так мы победили болезнь! И теперь все уже зависит от самой девушки.



Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет