Астрология – это… Астрология – это работа с информацией

Любое явление в мире и в нашей жизни сначала появляется на информационном уровне как желания, мысли, идеи. Информация, которую мы получили когда-то и которая поступает сейчас, определяет наше настроение, поступки. Это приводит к мысли, что информация это начало всего, что существует.

Всё, на что мы опираемся – это наши знания о мире. И опыт мы получаем, расширяя наши знания об окружающем мире. Знания берутся из разных информационных источников. В начале жизни это слова наших родных и близких, затем книги и разговоры, СМИ. Количество и качество получаемой информации, важность и нужность получения её сложно переоценить, если посмотреть на детей, которые провели первые годы жизни в обществе животных.

Мы знаем что-то обо всём, что нас окружает или интересует. Мы или прочли это, или услышали от кого-то. На основании полученной информации мы выстраиваем свои ожидания: что стоит ждать от какого-то объекта или явления. Всё, что у нас есть в информационном опыте, мы получили из внешнего мира.

Опыт с введением человека в гипнотическое состояние показывает, что человек легко принимает горячее за холодное, а острое за мягкое. Получается, что информация это все, что нас окружает, и при этом она не материальна, она не имеет материального выражения. Когда мы хотим что-то сделать, сначала мы думаем об этом (даже если мы не слышим этих мыслей). То есть, любое действие сначала идет на информационном уровне (иногда на очень неосознаваемом). Нет практически ничего, что не содержало бы в себе первичного информационного импульса (я не нашла).

Что представляет собой информация? Полагаю, что такие исследования еще впереди. Однако мы можем рассмотреть ее основные характеристики.

Во-первых, информация состоит из некоегосодержания, то есть из понятия того, о чем это явление, что оно несет. Это внутренняя составляющая информации, ее «запах», вкус, вибрация.

Во-вторых, информация имеет конкретное время для реализации этого содержания. То есть то время, когда данный «запах» раскроется сильнее всего. Или тот момент, когда вибрация будет наиболее ощутима. Даже бактерия начинает делиться только после череды подготовительных событий. Все в природе имеет свой ритм, фазы развития. Явления и события рождаются только тогда, когда они созрели.

Информация представляет собой структуру, где встречаются пространство и время – момент, когда приходит время этой информации явиться. И здесь мы вплотную приближаемся к тому, что же такое астрология.

Астрология – это знание, которое соединяет в себе понятия пространства (где родилось) и времени (когда родилось). Данное знание описывает любое явление в виде «формул», как это происходит, например, в физике, где математический аппарат применяется для описания определенных физических явлений. А раз мы уже философски выяснили, что все в природе имеет точку времени и места рождения, то чисто теоретически почти все, что нас окружает, может быть описано при помощи астрологии, кроме неких абстрактных «первичных импульсов».

Наука идет по пути «утончения», достигая все более дальних слоев микромира. Физика уже давно занимается изучением информации. Есть гипотезы рассматривающие Вселенную как информационную структуру, а физический мир — как проявление этой структуры.

Продолжение следует. Ваша Марго

20.10.16
219
15 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Margo

* * * * * мантра имени * * * * * КОРРЕКЦИЯ межличностных отношений. СНЯТИЕ негативных программ. ПРИВЛЕЧЕНИЕ благоприятных событий. ЗАЩИТА. АСТРОПСИХОЛОГИЯ. ЯСНОЗНАНИЕ по фото. Вижу не всех, к сожалению. . . ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ. Выслушаю. Объясн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Марго! Статья интересная, легка в чтении......! Мне понравилось!
20.10.16
Сейчас на сайте
Тема очень интересная.
20.10.16
Для меня тема астрологии очень интересна! Жду продолжения блога.
20.10.16
очень неприятен спам, который вы присылаете в личку, внесла вас в Черный список
20.10.16
Сейчас на сайте
Благодарна за приглашение «в гости»
У Вас изменился стиль за время перерыва.
И также интересно и увлекательно читать.
Еще раз спасибо!
20.10.16
Статья интересная.
20.10.16
Спасибо что рассказали об этой статье.Прочитала с удовольствием!
20.10.16
Информация, окажется полезной для многих людей, жду продолжения!
21.10.16
Познавательно и интересно, спасибо!
21.10.16
Спасибо!
Интересно!
21.10.16
И тут я с вами согласна, Марго… К тому же интересен подход к теме астрологии. Действительно, ничего не берётся из ниоткуда… У всякого явления есть время, место и причина проявления...
Удачи вам в исследовании и реализации!
21.10.16
Здравствуйте, Марго! Очень интересно и актуально!!!
21.10.16
Благодарю! Полезная тема и интересно раскрыта!
22.10.16
Глубоко)) такая информация доступна лишь тем, кто чист. Кажется, вряд ли ее можно понять) только открыть. 
когда я работаю с человеком, то всегда говорю, что вы не знаете в самом корне причины происходящего потому, например, что в своих размышлениях не используете огромное количество невидимых явлений: какая планета сейчас куда стала и как она повлияла на ваше эмоц.состояние.
12.11.16
Всегда интересовалась астрологией, но все как то вокруг да около, с интересом прочитала, с интересом буду ждать продолжения статей на тему)
07.12.16